какой творог

кушают ваши двухлетки?

Сына кормила "Косулинским". А вообще подойдёт любой рассыпчатый творог со сроком хранения не более 3-х суток. Запеканки и сырники из него же готовила.

из обмороженного кефира делаю

а можно влезу

juliazh
из обмороженного кефира делаю это как?

а я все еще кормлю маленький му.только раньше брала нежный,а теперь и фруктовые

а мы тему уважаем

Любой. Тема, Му, Агуша, из пачек творог

Olesya_87
со сроком хранения не более 3-х суток

все слопает, если захочет.

Девочки, творог желательно готовить на специальной закваске.
Есть несколько стандартных ошибок - прочитайте сами и расскажите подругам:

1.ТВОРОГ С ДОБАВЛЕНИЕМ ХЛОРИСТОГО КАЛЬЦИЯ ИЛИ ЛИМОНА.
Такой "творог" по сути не является творогом - это белковый сгусток (химически свернувшийся белок), который противопоказан детям. Творог для детей должен быть обязательно "сквашен" особым набором бактерий, чтобы ферменты переработали тяжелый молочный белок и творог стал легкоусвояемым.

  1. ТВОРОГ ИЗ КЕФИРА
    Такой творог тоже не рекомендуется давать детям, особенно маленьким. В кефире присутствуют дрожжи, которые могут вызывать брожение самого творога, и соответственно, брожение в маленьких животиках.

Настоящий творог делается из заквашенного специальным набором бактерий молока путем подогревания не выше 60 градусов. Такой творог будет безопасным, полезным и вкусным!
Рекомендован как кисломолочный прикорм для малышей от 6-8 месяцев.
Творог должен быть произведен на смеси лактококков и терм. стрептококка или только на лактококках. Остальное в промышленности принять считать коприцепитатами либо другими белковыми образованиями. Также творог отличается от других продуктов отсутствием дрожжей, бифидобактерий и присутствием молочнокислых микроорганизмов в определенном количестве.
Но в бытовых условиях никто не соблюдает эти тонкости. Поэтому допускается называть творогом и другие сгустки(которые им на самом деле не являются). Главное, чтоб температура "варки" не превышала 60 град. Потому что в этом случае молочнокислые погибнут.

Вывод: 1. использовать можно любую закваску без бифидобактерий и дрожжей

  1. не нагревать выше 60 град
    В этом случае то, что у вас получится можно считать домашним творогом.

Остальное не творог. Соответственно не та польза, не столь легкое усвоение, не так уж легко переваривается.
Готовя на кефире получается нечто похожее на творог, а на самом деле свернувшийся белок, который почти не усваивается детским желудком, а в процессе заквашивания белок превращается в легкоусваиваемый, и очень полезный.
если интересно скажу где приобрести можно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы