Проблема накормить ребенка. Не жует. Держит во рту еду. Давится.

Моей дочке 1 год и 10 месяцев. В последнее время она очень плохо кушает, а точнее совсем не ест: либо держит во рту долгое и продолжительное время, либо давится, не жует. Что делать я не знаю. Перевернула весь интернет, но каких-то полезных советов в решении подобных проблем я не нашла. Прошу, подскажите, что можно сделать!

попробуйте любимые блюда готовить, все равно должно быть, что она ну очень любит

моего вот от курицы гриль с томатным соусом не оттащишь )) (все собственного приготовления)

У нас так было.Если пыталась заставить прожевать и проглотить, то и до рвотных спазмов %) . Короче, плюнула на это и решила просто переждать. Кстати, любимыми блюдами не давились, так что вашей крохе скорее всего просто вкус не нравится и необходимость жевать. Я в итоге до 3х лет своей малявке супы в блендере измельчала, ели супы -пюре, по -другому никак... Сейчас едим нормально, разжевываем все. Не торопитесь, всему свое время. Не равняйтесь на детей соседей, все детки разные. :)

ValeryZh
а точнее совсем не ест: либо держит во рту долгое и продолжительное время, либо давится, не жует. Что делать я не знаю

у меня так со старшим было какое то время(полгода наверное).Методом тыка придумала технику кормления(ничего другое не помогало). Ложку в рот,он естественно еду во рту держит,я тут же спрашиваю его о чем-нибудь,т е задаю вопрос.Ему,чтобы ответить,приходится проглотить.И так далее %) %) Да,дурдом,но хоть так кормились.Потом прошло это.Начал сам кушать.

Света-35
Ложку в рот,он естественно еду во рту держит,я тут же спрашиваю его о чем-нибудь,т е задаю вопрос.Ему,чтобы ответить,приходится проглотить.

Я так тоже пробовала... Сначала срабатывало, а потом она просто стала на меня смотреть, ммычать и хлопать глазенками :boom:

может отстать от ребенка?

моему сыночку тоже 1 г и 8мес. тоже не жуёт. но у нас ещё и проблема что не всё даш очень аллергичный. вот и я тоже. и яблоком пыталась и куском хлеба. и сама щеку отодвигала свою и демонстрирую ему каждый день как я на тех задних зубах жую. умора вобщем!!!! сама смеюсь сижу и он. он передними жуёт задними нет. тоже стреляюсь уже. блэндер уже бесит. хочется просто налить тарелку супа густого непротёртого и хлеба кусок. но я говорю ему ещё и не всё можно-то.

Такая же проблема %) %) %) , ни чего не помогает. Как приходит время кормить, меня аж потрясывает :boom: :boom: :angry:

А нашему 2 года и 5 месяцев. Тоже не жует. Давится. Причем хлеб, конфеты, печенье, бананы - без проблем. А суп покрупнее в блендере измельчишь - рвотный рефлекс. Решила идти до конца: суп мелко не перетирать, так он совсем есть перестал. Сейчас утром и вечером едим манную кашу, на обед хлеб и бутылка молока, в промежутках йогурт питевой, кефир. И так каждый день. Предлагаю разные блюда - отказывается. Не знаю, кто кого. Жду когда ему это надоест. Ведь должно же надоесть? %) :(

KCENIYA
А нашему 2 года и 5 месяцев. Тоже не жует. Давится. Причем хлеб, конфеты, печенье, бананы - без проблем.

как про нас написали:) только мы еще ели макароны и рис, остальное все через блендер. У нас проблемы закончились немного раньше, в 2,2. Как только пошли в садик ;) глядя на других стал трескать все, и нелюбимую картошку, и котлеты. Отдавайте в садик, все пройдет.

Голосую за вариант "отстать от ребёнка".
Проголодается, поест.

Не знаю, племянница в 4 года так и не прожевывает толком, а сразу глотает. Постоянные проблемы с ЖКТ, запоры. Сестра во время не выбросила блендр. :( Учить жевать надо ещё до года. А чем дольше затягиваешь, тем хуже. Ищите варианты, предлагайте, то что нравится в виде кусочков, украшайте еду, придумывайте игры

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы