как кормить ребенка

нам 11 месяцев .
мы питаемся по такой схеме-
6.00 - кефир
10.00 -каша с батоном
14.00-овощное пюре(капуста, тыква или кобачок)с батоном
мясо- 50 гр.
18.00- кефир, творог 50 гр.
фрукты
22.00 -каша с батом
200 мл. молока му стали пить и постоянно кушать печенье малышок
но лялик стал не наедаться
что ему еще можно давать %)

По-моему у вас хороший, разнообразный рацион для 11 месяцев. Ужин только поздно как-то, вы потом сразу спать ложитесь?

бата побольше или просто на один батон переведите, распухнет как на дрожжах)

мы не добираем в весе
он просит постоянно кушать %)

какие продукты еще можно ввести?
что еще можно приготовить
молоко то хоть можно- будет какая нить с него польза?Сообщение было изменено пользователем 01-11-2012 в 21:55

kristi0604

упс, нашла :)Сообщение было изменено пользователем 01-11-2012 в 21:56

недавно пирог кушали с капустой- очень понравился

да на самом деле очень хороший у вас рацион)) у меня дочь тоже мало набирает, ходили к врачу, расписали наше меню, сказали даже черезчур достаточно)
В этом возрасте мало кто прямо таки набирает вес... дети становятся все более и более подвижными, начинают ходить, бегать и тд... так что все ок! Главное чтобы анализы были хорошими, в т.ч. гемоглобин

а ну да- у нас гемогглобин был плохой месяца три назад - дык мы еще и печень кушали

макароны
суп
рыба

моей 11 месяцев
ест так
10.00 - каша 200 гр.+печенька типа марии, морс или компот - грамм 30-40
14.00 овощи 150 гр+30гр мяса. В овощи добавляю чуть растительного масла. Если делаю кабачок или тыкву - то развожу не бульоном овощным, а смесью
17.00 - творог 50 гр+100 гр. Фрукты+печенька
20.00 овощи 150 гр+30гр мяса // либо суп с вермишелькой, овощами и мясом, либо суп с гречей/овсянкой.
Остальное время ГВ
Тоже набирает мало, но есть особо не просит.
В планах ввести рыбу, желток яичный.

Автор, а смеси или грудное молоко ребенок не ест?

макароны в блендере?
суп какой и рыбу какую?

мы желток

kvetek
Автор, а смеси или грудное молоко ребенок не ест?

нет

kristi0604
макароны в блендере?

нет, варю вермишель-паутинку, ест так.
Она и крупные может 1-2 штуки из моей тарелки съесть.

Тяжело, что смесь не ест.
Может, тогда второй раз не кашей кормить, а чем-нибудь с мясом.
Насчет молока - я своим не давала и не собираюсь. Только в каши добавляю.

kristi0604
рыбу какую?

морскую, белую, нежирную. Хек, минтай, треска. Потом можно горбушу и др. Рыбу.

Пюре из картошки с мясом,оно посытнее чем капуста,вермишелька с сыром и маслом,супик варю доче рыбка,картошка,морковка,омлетик делаю,ну у нас аллергии нет ни на что,так что все едим,доче 1г 2 м :)

Ого, и не наедается? Просит прям? :=-O:

вес не набирает и как только увидит еду начинает кричать вот так

В вашем возрасте должны присутствовать еще фрукты, рыба, яичный желток, в кашу необходимо добавлять масло. 50 гр овощного пюре мало, возрастная норма 200 гр. Возможно вы и каши маловато даете. В общем кормите пока ребенок не покажет, что наелся, отвернув, например, голову. Я вводила прикорм руководствуясь специальным сайтом. Почитайте[a url=prikorm.jimdo.com/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80-%D0%B5%D0%B6%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D0%BC%D0%B0-%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F/]примерный рацион ребенка[/a] , там и рецепты есть

:( :( мы вообще плохо кушаем
незнаю как и кормить

Автор, я вроде мяса не заметила в вашем меню. Мы ели мясные пюре Хайнц (кролик, индейка) с 8 месяцев, после 10 месяцев телятину сама готовила. Мне кажется, вам вполне уже пора их попробовать. Фруктов тоже нет в рационе.

А мы в таком возрасте кушали так.проснулся-смесь немного или молока,кефира.через часик кашу.через 3-4часа(у нас такой перерыв между приемами пищи) обед банка овощей+банка мясного пюре+запить компот,водичка,сок.след.прием пищи фруктовое пюре с печенькой,или с творогом в перемешку.вечером смесь,молоко,кефир.иногда в перерывах даю бананчик,печеньку или кусочек хлебушка

У вас и вправду ни мяса ни рыбы,ни фруктов.на одних овощах то и не поправишся.у меня ребенок еще очень любил кушать бабушкино лукошко кабачок с молоком,тыкву с молоком.они сладковаты,так что думаю и вашему ребенку понравится,я их с мясом тоже смешивала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы