диетическое питание.

подскажите чем кормите своих пухликов,чтоб в весе не набирали-а по возможности худели?примерное меню на день.

Ну у меня такой проблемы нет, но если бы была, то рассуждала бы так: ребенку нужна пища богатая витаминами и микроэлементами, но не слишком энергоемкая, т.е. больше растительной пищи, меньше жира и углеводов. Соответственно в блюда класть минимум жиров (именно столько сколько необходимо для нормального функционирования организма и не более), ничего жареного, мясо и рыба только нежирные, минимум мучного и сладкого (а лучше и вовсе исключить), заменив их на полезные углеводы - кашу и фрукты.
Т.е. приблизительное меню такое (правда я не знаю возраст, поэтому сами делайте поправки):
завтрак: каша безмолочная с фруктовым пюре (яблоко, банан, груша, тыква).
обед: тушеное мясо с овощами, или рыба с овощами (без сметаны, но с маленьким кол-вом растительного масла).
полудник: творог нежирный, кефир, фрукты
ужин: рыба с овощами, или творог с фруктовым пюре, или тефтельки паровые с тыквой
Порции высчитать исходя из возраста и веса.
Перекусы (если будет острая необходимость): нежирный сыр, яблоки, кефир и никаких печенюшек, булок, сладостей. Ну и двигаться побольше :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы