Почему она так ест?:

Ребенку 3 мес, вчера ипослнилось. Были в поликлинике на взвешивании, за месяц прибавка всего 500 гр. Мало очень. Родилась с весом 2600 сейчас 5080. Мало. На ИВ, ест НАН, до 2 месяцев съедала 120 гр, потом иногда и 150, а всю ту неделю не ест вообще, грамм 70-9- и все, бутылку прям отпихивает от себя, соску выплевывает, но видимо наедается, так как потом и не кричит, спит хорошо, улыбается вовсю. Но почему она стала так мало есть? Нам же расти надо....

По нормам ребенок к полугоду должен удвоить свой вес. У вас в 3 месяца уже удвоился)) и 500 грамм - отличная прибавка. Выдыхайте))

а у вас самой всегда стабильно-одинаковый аппетит? Наедается ведь ребенок, улыбается потом, значит не так и плохо все.

Ksenecka84
прибавка всего 500 гр

на мой взгляд не так уж и мало. Вырастет, не волнуйтесь.

У дочери за первый год максимальная прибавка была за первый месяц - 600 гр. Все остальные месяцы не более 400, и ни разу не возникло у меня мысли, что мало. Ребенок бодр, весел, нормально развивается. Ела всегда меньше чем указано на банке для ее возраста. Иногда ела очень плохо, иногда не наедалась обычной порцией, ну она и не робот, чтоб ежедневно у нее все было одинаково.

меня всегда прессовали врачи за маленький вес ребенка, обвиняли даже в том, что я экономлю на еде для своего малыша, у них свои стандарты, под которые они всех пытаются подогнать. Мне врач говорит: "Посмотрите какой у вас хилый ребенок и слабенький". а в этот момент мой сын носится по кабинету как угорелый, только на потолок не заскакивает. раньше переживала, сейчас смешно вспоминать. запомните каждый ребенок индивидуален и не слушайте никого

у меня ребенку 8 мес. и правда мы на ГВ, но за раз больше 100 грамм ничего не съедает, буть то каша, пюре ( в норме 200 грамм)...а на взвешивании в поликлинике уже не была с 1 ребенкина месяца. Не беспокоюсь, вижу прибавляет, тк таскать все тяжелее и тяжелее становится :)

женя81
меня всегда прессовали врачи за маленький вес ребенка, обвиняли даже в том, что я экономлю на еде для своего малыша, у них свои стандарты, под которые они всех пытаются подогнать. Мне врач говорит: "Посмотрите какой у вас хилый ребенок и слабенький". а в этот момент мой сын носится по кабинету как угорелый, только на потолок не заскакивает. раньше переживала, сейчас смешно вспоминать. запомните каждый ребенок индивидуален и не слушайте никого

:))))))

Мое мнение - ребенок съест столько, сколько ему надо, а сверх этого не заставишь есть, как ни старайся. Даже самую вкусную и любимую еду есть не будет.

мамы ИВэшников подскажите, ребю 3,5 мес, ест в 10 утра, в 14-00, в 6 и 10 вечера, в 10 спать, за ночь может один раз проснуться, а может и до утра спать. ест по 120 гр. нормально такой режим кормления?

на мой взгляд, 4 раза в сутки - маловато для 3,5 месяцев... мы тоже в этом возрасте по 120 ели, но 6 раз...

Елена НеПремудрая

так, в какое время добавить еще кормежку?

Ksenecka84
в 10 утра, в 14-00, в 6 и 10 вечера, в 10 спать

Ела либо в 6/9/12/15/18/21/24 часов - 7 р. По 100-120 гр. - это месяцев до 3
потом в 7/10.30/14/17.30/21.30 - 6 р. По 120 гр это где-то с 3 до 6-7 месяцев
Либо потом уже в 6/10/14/18/22 часа - 5 раз по 150 гр.(но там уже прикормы были)Сообщение было изменено пользователем 30-09-2012 в 00:22

Ksenecka84
мамы ИВэшников подскажите, ребю 3,5 мес, ест в 10 утра, в 14-00, в 6 и 10 вечера, в 10 спать, за ночь может один раз проснуться, а может и до утра спать. ест по 120 гр. нормально такой режим кормления?

мои ели в этом возрасте каждые 2,5-3 часа по 120-140 гр.
ночью перерыв был больше.

Ksenecka84
так, в какое время добавить еще кормежку?

а как вы добавите если ребенок больше не хочет?
мой стабильно с первого дня жизни кушает через каждые два часа, по немногу. ему сейчас уже седьмой месяц пошел, а ест все так же через два часа, на ночь только перерыв есть шести - семичасовой . смесь выпивает по 100 - 110 мл.Сообщение было изменено пользователем 03-10-2012 в 13:52

Ksenecka84
, грамм 70-9-

мы так питались месяцев до 4 -4,5, потом по 120 начала есть, сейчас нам 9 мес., максимум 180 может съесть, и то раз в нелелю, а так по 150 в основном .

опять я со своими "тараканами", у меня паника, с дитем опять что-то не так........есть опять плохо, тут недели две аж по 150-180 гр за раз съедала, третий день не ест вообще, грам 50-70 за раз, зато стало много-много какать, раньше раз в день, теперь аж 3-4, какашки нормально, хорошего, желтенького цвета, у нее ничего не болит, веселая, активная, всем улыбается, хохочет, спит как всегда. Что с ней опять такое? и чем вызвано такое обилие какашек?

Ksenecka84
теперь аж 3-4, какашки нормально, хорошего, желтенького цвета, у нее ничего не болит, веселая, активная, всем улыбается, хохочет, спит как всегда

и отстаньте от ребенка

Ksenecka84
чем вызвано такое обилие какашек?

очередная перестройка системы ЖКТ... Ферменты созрели-бактерии поменялись- фиг знает, короче

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы