чем накормить на ночь, чтобы нетяжело, но сытно

Ситуация такая. Моим двойняшкам по 11 месяцев, до 7,5 были на СВ. До сих пор питаются каждые три часа. В т.ч. ночью. Да еще встают поесть в разное время. То есть один, например, в 3 часа ночи, второй - в 3,5 или в 4... Короче, не высыпаюсь вообще!!!! Из-за этого весь день как заторможенная. Пока на ночь (в 21.00) и в 00.00, 3.00, 6.00 кормлю смесью. Может, есть какой-то хороший продукт, который позволил вашему ребенку спать если не всю ночь, то хотя бы 6 часов подряд, как требует наш педиатр? При этом хотелось бы, чтобы он был нетяжелый и невредный. Так, я до сих пор не даю малышам ни сахара, ни соли... В 9 утра - каша Хайнц без молока и сахара, в 12 - овощное и мясное пюре вперемешку, в 14.30 - смесь, в 17.00 - творог и фруктовое пюре

ну для людей постарше идеальный ужин, чтоб и сытно, и нетяжело - нежирное мясо с овощами (кроме картошки), рыба или курица, например, с капустой, с морковкой...
малышам можно в виде пюре курица или кролик или что там еще для них бывает, ну и овощи подобрать для разбавления - кабачок, морковка и т.д.
некоторые на ночь каши дают с той же целью- чтоб спали детки подольше и покрепче...

я кашу давала

nadin343
Может, есть какой-то хороший продукт,

и первой и второй доче на ночь давала "истринский малыш", она с добавлением муки (есть рисовая, есть овсяная, есть гречневая) сладенькая, молочная смесь, сытная и не тяжелая, старшая до 8 утра спала, сейчас младшей 8 мес, до 6,00 спит.(спать укладываю в 10,00)

R'n'cha
некоторые на ночь каши дают с той же целью- чтоб спали детки подольше и покрепче...

Моей красе каша на ночь ни капли не помогла спать подольше, пока ребенок сам не стал спать всю ночь, вне зависимости от меню.

В вашем возрасте уже кушали на ужин овощи с мяском. Ужин был часов в 7, потом смесь на ночь и спала до утра. Подруга просто малышу кашу в смесь добавляла, буквально столовую ложку, тоже спал до утра.

www.u-mama.ru/read/article.php - Чем кормить ребенка на ужин? Еда для спокойствия и крепкого сна

Есть же каши и смеси специальные, "ночные" уже не помню у какого производителя. По соусу у нутрилона. Нам помогало.

Надя, моим 1,9 будет на днях. Перед сном, после ванны съедают по 250 мл смеси, а потом за ночь не менее 500 мл кефира каждая. А иногда и больше. Т.е. засыпают около 11, затем едят в 2 ночи, 5 утра, 7 часов. Так что никакого перерыва в 6 часов даже нет. А до 1,2 всю ночь на мне висели, вот где был ужас. Попробуй заменить одно кормление кефиром, он довольно сытный. Каши на ночь нам не помогают. Я наливаю с вечера 4 бутылки кефира и выдаю ночью. Но все равно не высыпаюсь, но сейчас они меня не трогают хотя бы.

Я даю кефир или йогурт с печенькой детской Хайнц

Диетическое мясо (индюшка, кролик, телятина), желательно паровое + каша будут отличным ужином.

Я раньше давала растворимую кашку Хайнц, чаще всего гречневую. Можно и рисовую, если склонности к запорам, как у нас, нет.

у нас такая же ситуация как у автора была (теперь ночью ест только один из деток), примерно в год мы со смеси перешли на жидкую кашку, теперь перерыв в еде у нас 5 часов.

Ольха_Уральская
Моей красе каша на ночь ни капли не помогла спать подольше, пока ребенок сам не стал спать всю ночь, вне зависимости от меню.

Точно, у нас также было! Чего только не пробовала, но спать всю ночь стал только тогда, когда стал постарше... Крепитесь, у нас бессонные ночи начали проходить в год, немножко потерпеть осталось!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы