Рецептом вкусной творожной запеканкой поделитесь

Поделитесь пожалуйста рецептами вкусной творожной запеканки.

:popcorn:

спасибо

Я делаю так: Тыква или яблоко тру на терку. В творог (ок. 200г) добавляю яйцо, сахар 1ч.л., щепотка соды - блендером взбиваю и добавляю тертые фрукты и 1 ч.л. сухорй манки и в духовку или в пароварку (если в пароварку, то манки можно побольше). Можно добавлять изюм, курагу, любые фрукты по вкусу или сезону. Моему нравится.
Тот же рецепт для взрослых, только фрукты режу кубиками, вот такая получается в духовке

Женский пол
вот такая получается в духовке

Очень аппетитно)))

Женский пол, а в пароварке запеканка получается нормальной консистенции? Мне кажется, что она получается скользковатой.

Наконец-то у меня получилась как в детском саду!
Делаю так: творог (делаю сама, можно магазинный) - полкило, три яйца, ванильный сахар (пакетик), разрыхлитель, ложек пять-шесть столовых манки, запаренных горячим молоком. Размешиваю в комбайне. Даю постоять минут десять и в форму смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями. Ставлю на 25 минут в аэрогриль при 180 градусах. Можно и в духовку.
По настроению добавляю или изюм или лимонную цедру.

shelev
Женский пол, а в пароварке запеканка получается нормальной консистенции? Мне кажется, что она получается скользковатой.

Нет, не скользкая, и именно в ПАРОВАРКЕ. Она просто не очень красивая получается, такая белая и все. Но она оооочень нежная, ее можно прямо ложечкой кушать ребенку. Я своему малому с такой начинала знакомство с запеканкой. :) Ну а когда подрос, делаю в духовке, и потом обрезаю зажаренные корочки снизу и сбоку. :)Ну и пропрции другие: 0,5 кг творога, 4 яйца, 4-5 ст.л. манки, 1 стак. сахара, много тыквы и яблок, изюм и пр. ягоды (если ягоды сладкие - сахара поменьше), сода 0,5 ч.л., дать постоять 15 мин и в духовку, и получится как выше на фото. :)Сообщение было изменено пользователем 24-09-2012 в 19:48

Женский пол
в ПАРОВАРКЕ. Она просто не очень красивая получается, такая белая и все. Но она оооочень нежная

+++, я ее пудингом называю

Пачка творога, яйцо- 2 шт., сахар - 2,4 ст. ложки, манка- 2,3 ст. ложки, молоко - 1/2 стакана. Люблю добавить ваниль и корицу. Запекать 200 градусов минут 40 хоть в аэрогриле хоть в духовке. Очень легкая и вкусная. Тесто как жидкая сметана получается.

Поделюсь еще не по теме запеканки. Сделала сейчас морковные котлеты, попробуйте, вкус изумительный и быстро. Морковь (3 шт) трем и минуты 3 пассеруем, добавляем мелко накрошенное яблоко (2 шт) и пассеруем еще минуты 2,3 и добавляем манку 3 ст. ложки и сахар 2-3 ст. ложки. Пассеруем еще немного. Остужаем, формируем котлетки и в панировочные сухарики и в аэрогриль (ну или на сковородку.) минут на 5 обжарить слегка. Подаем со сметанной с сахаром. ОБЯЗАТЕЛЬНО СО СМЕТАНОЙ. ОООчень нежный вкус!!! Я удивилась сегодня.

Творог 400гр.+ 2 яйца + сахар 3-4 ст.л. + манка с молоком (горячим кипяченым молоком 0,5 стакана залить 2-3ст.л.манки, пусть разбухнет)+ванильный сахар по вкусу.Так же можно добавить фрукты по вкусу.Делаю и в духовке и в мультиварке.

может и глупый вопрос, но что значит ПАССЕРУЕМ?

Granata
форму смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями

а я манкой :)
Делаю на глаз но всегда вкусно :)

mushkka
Тесто как жидкая сметана получается.

И у меня, она так нежнее получается. Я делаю примерно так (короче 1/1 получается) на пачку творога 1 яйцо, 1 ст.л. манки, муки, соль сахар, ванильный сахар по вкусу, сметану( я люблю йогурт добавлять, получается вкус который в йогурте) смешиваю блендером, добавляя молока, до консистенции жидкой сметаны, нарезаю фрукты любые или изюм или курагу. Получается очень нежная и пышная (поднимается в раза3 :) ) запеканка.

polinochka1
может и глупый вопрос, но что значит ПАССЕРУЕМ?

;)
www.langet.ru/html/p/passerovat5.html
Хотя для маленького ребенка я бы ничего не пассеровала :)

творог - 200гр, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 1 ст.ложка муки - все перемешиваем и в духовку. Очень просто и вкусно получается.
Сейчас еще курагу кусочками добавляю - вообще вкуснятина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы