Девочки, подскажите как часто вы готовите для ребенка.

Девочки, вот решила сама готовить. Дочке 8 месяцев. С 5 едим все баночное и каши нестле. Вот решила ребенку натуральное варить.
Как часто вы варите кашу? как часто овощи? - моя кашу 2 раза в день ест. можно ли на 2 дня сразу сварить (овощи)? и еще - не знаю, как готовить мясо и можно ли его на 2 дня сразу приготовить?

kuva
8 месяцев.

kuva
Как часто вы варите кашу?

на 1 приём

kuva
как часто овощи?

на 1 приём.

На 2 дня стала готовить ближе к полутора.

овощи с мясом на 2 дня
кашу - на день, но едим по полпорции утром и вечером. Вечером разогреваю сваренную утром.
п.с. 8 месяцев ребенку

каждый день готовлю что новенькое, редко бывает на два дня, кашу на один раз поесть, нам полтора года, и я дома не работаю, так что меня не напрягаетСообщение было изменено пользователем 13-08-2012 в 11:56

Эрисс делала сама фарш в мясорубке, замораживала шарики, потом

достаю шарик, размораживаю, режу кабачок и картошку. все перемешиваю и в пароварку (мультя у нас)
такие котлеты ест 2 раза в день по 2-3штуки, не свежие ему уже как-то неочень.
пыталась тут вводить разнообразие, по книжкам, по рецептам из инета - нифига, а вот котлеты готов уплетать (уже который месяц их ест вот так каждый день). в общем, верно дохтор Комаровский пишет - разнообразие нужно родителю но никак не ребенку :)

приготовить такую котлетку - 5минут на готовку - 20 на варку, ничо сложного чтобы каждый день свежее делать имхо

kuva

каждый день, на 1 прием. До сих пор так, дочка уже большая совсем.

kuva
как часто овощи

на 1 прием, т.к. старалась разнообразить меню

Эрисс
делала сама фарш в мясорубке, замораживала шарики

и варила с овощами, крупками
Вообще долго варила ребенку на 1 прием

kuva

каждый день.

kuva
как часто овощи?

на 3-4 дня. стерилизовала, по контейнерам и в холодильник. мясо так же.

нам 1, 10 готовлю каждый день.

jane air

фрикадельки на доску сделаю и в морозильник, потом супчики на раз варила, очень удобно

чета я ленюся и в-основном банкаме ее дома-то
ну щас начала кашу варить сама ага иногда

Я мало готовила отдельно. Сначала сын ел только баночное пюре, к году перешли на общий стол, если едим что-то, что ему еще боюсь давать, то делаю растворимую кашу Хайнц молочную и все.

jane air

Я тоже готовлю все на 1 прием, потому что дочка разогретое не ест! Любит все свеженькое :)

а я за банки...иногда их можно подмешивать в рис или гречу...

варю на 2 дня суп. кашу растворимую ест. суп с мяском. но еще в суп баночное мяско добавляю.

готовила всегда только на один приём, делала разнообразные фарши (мясо с овощами сырыми в блендере перемалывала 1:1 примерно) и все шариками замораживала. в кастрюльку немножко водички и варила до готовности, потом или в блендер опять, ел такое на обед, а где-то с года и трех суп сам лодкой ел, просто вилкой размятый.

Готовила на один прием до 1,5 лет, сейчас на 2 дня

а что можно приготовить на 1 прием?? Вот целый кабачок взять, там на 3 то порции ребенку много, ну приготовить на 1 раз, а остальной кабачок в холдильник что-ли и завтра из него готовить?? или овощи замороженные, из них тоже много получается. КАК вы готовите на 1 раз?? ну не выкидывать же продукты, которые остались. Самим съесть для нас не вариант, я кабачки не люблю и цвет.капусту тоже

у меня опытным путем вычислилась "идеальная тарелка": небольшая мисочка, в которую входит ровно столько овощей, сколько нужно на 1 раз поесть детям. На нее и ориентируюсь. а вообще, если на пару-тройку ложек больше, то я их и доем. Но я люблю и кабачки, и цветную капусту, а за брокколи вообще родину продам

от кабачка отрезаю кусочек, остатки храню в холодильнике. Нам средненького кабачка хватает на три раза примерно.

Варю овощи каждый день. мясо пока баночное использую, каши тоже промышленного производства. Но мне и самой нравятся наши каши :) вкусные

ГошанаМама
а что можно приготовить на 1 прием?? Вот целый кабачок взять, там на 3 то порции ребенку много

А в чём вопрос вообще? Отрезаете кружок кабачка, пару соцветий цветной капусты и брокколи, пол морковки. Всё спокойно в холодильнике до следующего раза лежит. Всегда на один раз готовлю овощи. А кашу в мультиварке варю на завтрак всей семье, сын нашу кашу ест.

Я готовлю на раз, максимум на два раза

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы