Не умеет жевать и вообще...

Всем привет! Ребенку 1.4, накормить - огромная проблема, чуть каша/мясо гуще - сразу рвотный рефлекс, печененки кусает и выплевывает, ничего не жует, или облизнет печенье и делает вид, что нажевывает что-то там :) в принципе плохо кушает, но я уже с этим смирилась, хотя весим всего 9.5кг. Варила супы, пюре овощные делала... но становится плохо практически от всего сил уже нет, все в помойку когда же уже это пройдет и научится жевать хотя бы.
Расскажите свои истории

ну так а что маяться то делайте так как ест-надо жиденькое пюре так иделайте :) жидкое
у нашей одно время прикол был перестала есть пюреобразную пищу и стали ей кусочками всё давать-овощи отварные фрукты(это гдето в районе года, 1,2 где ей было)потом опять чёт плохо стала это есть-стали вилкой мять-стала есть, но сейчас-уже около месяца(нам уже 1,5-будет) опять только пюре ест
да думаю хрен с ним делаю пюре лишь бы ела, а то тоже плоховато ест

ну и сейчас когда кормлю всячески отвлекаю-крышки от кастрюль даю ещё всякие гаджеты кухонные-пока рассматриавет успеваю закидывать еду хлебушек дам маленько -ещё пару ложек-попить потом -ещё пару ложек
э и ещё сделали перерыв между кормлением побольше в итоге всё сьедает, в перерывах между едой- титя (мы на ГВ) или фрукты-никаких печений

вокруг такое давление (бабушки, куча "добрых" людей), что не надо такое жидкое давать, так не научатся есть... я уже такой псих, не могу это слушать :) ну, как мне давать не жидкое, если ребенок начинает давится и в худшем случае рвать, у меня нет радости на это смотреть.
С другой стороны, пойдет в садик, там ведь обычная еда, как будет питаться непонятно.

jjane1
никаких печений

вот думаю тоже завязать, может в них все зло :) я их, конечно, даю только после еды. Съел кашу - получай, не съел - вот тебе водичка :)
Я понимаю, если бы ела эти печененки, она оближет, откусит и выплюнет, ползаю собираю потом кусочки по всей кухне. Можно прям целую печененку составить

jjane1
ну и сейчас когда кормлю всячески отвлекаю-крышки от кастрюль даю ещё всякие гаджеты кухонные-пока рассматриавет успеваю закидывать еду

также... только вот хочу отучить от этого. Раньше дашь какой-нибудь "гаджет" и можно накормить. Щас - дашь гаджет, да, оказывается, не тот, все летит на пол незамедлительно, пока не найдешь в закромах какую-нибудь "ну ваще крутую приспособу".

Что-то ведь я явно делаю не так, а понять как сделать лучше не могу :(

Давить на ребенка точно не надо, а то вообще весь интерес к еде пропадет. Врачам уже говорили, что не жует?
Где то читала, чтобы научить жевать, надо кусочки еды закладывать за щеку, и рот вроде закрывать ребенку.
Кстати, грудь то еще даете?

мой 1,3 ваще не ест, если его кормить, думала аппетит плохой , пока не дотумкала ложку ему отдать, с года ест сам, стараюсь консистенцию не жидкую делать, чтобы не отпадало от ложки , правда ест и пюре, и вилкой помятое, и кусочками, и на вилку натыкает и ест, с ножа пытался- вовремя отняла. может наплевать кусочки, может проглотить %) . весит тоже мало, это семейное у нас

ложку-то давали ему? у меня щас аккуратно есть стал, почти))

Элениребята
ложку-то давали ему?

КОнечно! я уже тыщу и один способ испробовала. Две ложки съедает, остальное со свистом летит по кухне, ну руки в тарелке естессна, держу, объясняю, что с едой не играют, что скоро поймет кайф еды :) тщетно

liaram
Врачам уже говорили, что не жует?

говорила. Сказал: м... ну, надо все равно давать, пробовать. Спасибо, помог %)

liaram
Где то читала, чтобы научить жевать, надо кусочки еды закладывать за щеку, и рот вроде закрывать ребенку.

спасибо, попробую. Визгу-то будет :)
Грудью уже с года не кормлю.

Элениребята
у меня щас аккуратно есть стал, почти))

моя мечта! чтоб ела, да еще и сама

сначала тоже все летело, ну и пусть, научится, до сих пор иногда собираем. я ему давала ложку, и сама второй кормила, потом сам справляться стал, немного докармливаю. зато старшего до 6 лет с ложки кормила

у меня сын (4,5 лет) до сих пор не все продукты ест. Что не нра... то сразу давиться начинает. до садика вообще только жидкие блюда готовила (кашки-малашки, суп-пюре). при всем в садике ест все что дают (кроме картофельного пюре - на это блюдо сразу плюется). мясо не ел - хоть дави, хоть кусочками мелкими нарезай. приходилось изворачиваться, "прятать" мясо в супах. правда сейчас он тож не любитель котлеток... зато шашлыки прямос огня кусками таскает мое мнение такое - не ест кусками - варите жидкие блюда. чеу ребенка насильно кормить и себя изводить.

Сыну 2 и 10 тоже не все ест кусками. Каши только манную и овсяную (все остальные во рту копит и выплевывает), я тоже сначала переживала, но в садике ест все и не выделывается (каждый раз расспрашиваю воспитателей). Врач не считает это проблемой, говорит постепенно научится.
Но если ему вдруг приспичило вкусняшку, в его понимании, съесть, то все и откусит и пожует и проглотит.
Заметила, что если давать запивать пищу во время еды, то дело идет быстрее и легче, он накопит за 2-3 ложки во рту непрожевано-непроглоченного, а потом с водичкой как-то глотает.
А еще заметила, что если пища вся одной консистенции, то он ее потихоньку жует и не давится даже если это будут спагетти, а вот если дать вермишелевый суп, то есть не будет - будет давится, копить во рту и не будет глотать.
Терпеливо жду, когда все нормализуется.

Доче 1,3 г. будет накормить проблема. Ниче тож не ест. Максимум 5 ложек. Остальное время грудь или хлеб. Зато когда ченить вкусное видит дак и жевать согласна даже и рот с удовольствием открывает. Весит 8,450кг мелкая и худая. Думают что ей месяцев 10. Раньше переживали а счас врачи говорят что не надо ну мы и перестали.

Элениребята
сначала тоже все летело

да-к вот когда это "сначала" пройдет. Ложку в руки даю уже с мая.

Пуха
Заметила, что если давать запивать пищу во время еды, то дело идет быстрее и легче

попробуем...

Брусничка86
Раньше переживали

я тоже бывает забиваю - не ест и пофиг. А бывает вот так накатывает %)

Листочек весенний
Но если ему вдруг приспичило вкусняшку

да, два раза за все время мы сточили печенье нормально

Мой до 2 лет вообще ничего не кусал, не жевал - давился, рвота фонтаном. Надо сказать, что и маленький в рот никогда ничего не тянул - ни игрушки, ни кулачки свои - ни-че-го.
А жевать начал в 2 года 3 месяца, глядя на свою двоюродную сестренку, которой на тот момент было 6 лет. В гости мы приехали на 2 недели. Она схватила вафлю и ему понадобилось. Я боялась подавится - не, нормально, сжевал. Из трубочки тоже не пил, пока с сестренкой и братишкой двоюродными за один стол не сели. Иногда детки примеру взрослых не следуют вовсе (я уж как только перед ним не плясала, показывая как надо кусать, жевать; потом коллективные пляски были - бабушка-дедушка-папа-мама), а за детьми повторяют

во-во, чужой пример заразителен.
У меня одна знакомая все блендерит, хотя сыну три года, он кусочек обнаружит и давится, я считаю что это неправильно, она его всю жизнь так кормить собирается видать. Вот это уже другая крайность, пытаюсь объяснить, что пора ему давать кусочки и дать ложку в руки, пусть сам ест, а она нивкакую, у кого так было?

Stilaria
у кого так было?

у нас было. и у подруги было
а у кого не было - тот не знает что это такое
очень легко давать советы

WhiteFish
Мой до 2 лет вообще ничего не кусал, не жевал - давился, рвота фонтаном. Надо сказать, что и маленький в рот никогда ничего не тянул - ни игрушки, ни кулачки свои - ни-че-го.
А жевать начал в 2 года 3 месяца, глядя на свою двоюродную сестренку, которой на тот момент было 6 лет. В гости мы приехали на 2 недели. Она схватила вафлю и ему понадобилось. Я боялась подавится - не, нормально, сжевал. Из трубочки тоже не пил, пока с сестренкой и братишкой двоюродными за один стол не сели. Иногда детки примеру взрослых не следуют вовсе (я уж как только перед ним не плясала, показывая как надо кусать, жевать; потом коллективные пляски были - бабушка-дедушка-папа-мама), а за детьми повторяют

Вот один в один ситуация. не жует (2,2 уже), ничего в рот не тащил никогда и не тащит. Куда бы мне его свозить чтоб насмотрелся? :)

Моему старшему 3,3 уже тоже плохо жует, хотя в садик ходит. В саду ничего не ест почти. Дома только пюре с котлетой, ну и супики более менее стал жевать. Но у нас рефлюкс с рождения давился кусочками тоже до рвоты. Главное набраться терпения. А если надо буду до школы блендерить-лишь бы что то ребенку попадало. Кстати он у меня ни одного фрукта в своей жизни не попробовал-тоже ими давится-спасает соковыжималка.

Тоже создавала когда-то такую тему :) у нас было как у автора до 2х лет, сейчас всё наоборот - жует ну ооочень долго, валяет-валяет во рту, проглатывает уже кашицу (что правильно) :) скоро 3 года, ест пищу только к которой привык - мягкие паровые котлетки, каши, супчики, ну и всё это запиваем во время еды. Не парьтесь и никого не слушайте, пусть тут некоторые будут утверждать, что нужно кусками пихать в ре, иначе никогда не научиться жевать - бред, научится. У нас тоже рвоты были каждый день. Ре по врачам затаскала - все отмахивались, всё у него хорошо, только массаж лицевых мышц назначили, чтоб жевать начал, но мы его не делали :) сам начал.

у моего в 2 года прошло уже жует а так раньше тоже давился всегда и рвотный рефлекс был

KateS, так она нарочно не дает кусочки, понимаете. И ложку не дает чтобы не марал периметр и себя, вот в чем дело

где то читала про рвотный рефлекс-мамочка садила с обой и говрила "вот смотри как мама жует-и демонстративно пережевывала пищу"... мы тоже сейчас с проблемой этой маемся-я ей говорю жуй зубками и чавкаю над ее ухом она немножко пожует...а так тоже запиваем через к. ложку

прочитала вашу проблему, та же история! ест только жиденькие пюрешки, но иногда в машине может яблоко погрызть или ченибуть вкусненькое может пожевать, весит мало, ест плохо :( кормлю жиденьким уж лучше так...а рвотный рефлекс где то до года был((( у невролога спрашивала, сказали, что норма, почаще подсовывать яблоки, морковку, сушки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы