прикорм

подскажите пожалуйста неопытной мамаше с чего и когда начинать прикорм ребенку в 3,4 месяца и в какой период лучше давать,до или между кормлениями .Дочка на искусственном вскармливании.Спасибо заранее!

alenchi91
в 3,4 месяца

прикорм вводят в 5,5-6месяцев ;)

начали в 7,тыква-кабачок, "на десерт"яблоко :)

нам педиатр сказала в 4 месяца прикармливать и давать соки

alenchi91
нам педиатр сказала в 4 месяца прикармливать и давать соки

это старая схема прикорма
Сейчас. если нет проблем с набором веса у ребенка, прикорм начинают в 5,5-6 месяцев с овощей или каш

kvetek
прикорм начинают в 5,5-6 месяцев с овощей или каш

можно я вклинюсь, а от чего-то зависит с чего начинать? :)

Maлинка
можно я вклинюсь, а от чего-то зависит с чего начинать?

от веса,от стула

Подружка
от веса,от стула

вес у нас в норме, прибавки хорошие (за пятый месяц прибавили 500 гр) на ГВ. но пока после кишечной инфекции пьем бифиформ, стул вот-вот приходит в норму. вводить прикорм буду позже.. начинать лучше с овощей?

Мы начинали в 6 месяцев с кабачка Хайнц, сейчас, наверное, можно и свой попробовать дать. Но мы начинали прикорм зимой, так что выбора не было

Maлинка
вес у нас в норме, прибавки хорошие (за пятый месяц прибавили 500 гр) на ГВ. но пока после кишечной инфекции пьем бифиформ, стул вот-вот приходит в норму. вводить прикорм буду позже.. начинать лучше с овощей?

ну если склонность к поносам,то лучше с каш,а если к запорам то овощи ;)

у нас тоже проблемы с кишечником, лечимся, педиатр сказала, прикорм вводить после полного выздоровления, а так как прибавка в весе не плохая, то начинать следует с овощей. Поэтому ждем хорошего стула, нам уже почти 4 мес.

мама Кариши
Поэтому ждем хорошего стула, нам уже почти 4 мес.

можете ждать ещё 2 месяца спокойно)

Подружка
прикорм вводят в 5,5-6месяцев

прикорм можно и с 4 месяцев начинать, и ничего страшного в этом нет, главное не раньше. А кто хочет может и позже вводить, но позднее 6 месяцев уже не рекомендуют. А начинать обязательно нужно с овощей (брокколи, цветная капуста). ;)

iri1987na
прикорм можно и с 4 месяцев начинать

но не нужно.

iri1987na
но позднее 6 месяцев уже не рекомендуют.

рекомендуют.

iri1987na
А начинать обязательно нужно с овощей (брокколи, цветная капуста).

необязательно. можно с каш.

Так получилось, что проблемы с пищеварением были и у дочки (жидкий и зеленый стул), и у сына (запоры), но с вводом прикорма все наладилось и настроилось, как и предсказывала нам педиатр. Начинала в обоих случаях с овощей - дочке достался домашний кабачок, а с сыном это был кабачок Хайнц, как писала выше.
Поэтому мне кажется, если проблемы с ЖКТ не значительные, не стоит ждать, когда они пройдут, возможно, что как и у нас прикорм все решит.

Сейчас настоятельно педиатры рекомендуют начинать в брокколи. Моей ( второй уже) дочке я так и стала давать - ей нравилось. Подавала 3 дня, прибавила сок яблочный ( в другое, конечно время), так она аж губки вытягивает и ее потряхивает от желания, когда ложку подношу, смешно очень. Вообще есть книга Комаровского "Здоровье ребенка", очень хорошая книга, там обо всем, и читается легко, очень советую!

Почему с брокколи?

КатяНаСамокате
Почему с брокколи?

с овощей рекомендуют начинать и по той причине, что они достаточно пресные на вкус. Каши и , тем более, фрукты имеют сладковатый насыщенный вкус. Если с них начать, есть риск, что потом овощи ребеныш есть не захочет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы