что готовите из геркулеса детям?

сын напрочь отказался есть овсяную кашу, хотя раньше нормально ел, вот сейчас думаю как в рационе оставить геркулес.
пока нашла рецепт печенья, может посоветуете что-нибудь еще?...

рецепт печенья, если кому-то интересно :)
1,5 стакана овсяных хлопьев измельчаю в блендере (лучше перед этим немного подсушить на сковороде)
белок отделяю от желтка, взбиваю и в холодильник. Желток смешиваю с 3 столовыми ложками сахара, 3 столовыми ложками пшеничной муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100граммов сливочного масла (мягкого), измельченные овсяные хлопья. проверяю, что белок взбит в крутую пенку, добавляю в общую массу и тщательно перемешиваю. Можно добавлять изюм, курагу, чернослив, орехи, тогда овсяных хлопьев достаточно 1 стакана.
Скатываю в шарики и в духовку, разогретую до 170 градусов на противень смазанный оливковым маслом на 15-20 минут.
Печенье увеличится в объеме, близко не ложите :)

овсяную муку кладу в оладьи и блинчики
а почему вам овсянка так принципиальна?

кроме каши, ничего не готовлю

я оладушки делаю: овсянку в кефире замочу, яйца+сахар и немного муки для вязкости

kvetek
а почему вам овсянка так принципиальна?

проблемы со стулом овсянка нормализует работу жкт, лучше конечно же каша, но если не ест, то вот и думаю, что еще придумать :)

овсяное печенье готовлю. как раз по вашему рецепту. только без орехов

Jumbo
я оладушки делаю: овсянку в кефире замочу, яйца+сахар и немного муки для вязкости

интересно... спасибо, я попробую :)

sociable
Овсяные биточки.
вот так

так много сливочного масла и плавленный сыр... попробую, но боюсь это не совсем походящее блюдо для детского меню...

Tigrа
овсяное печенье готовлю. как раз по вашему рецепту. только без орехов

я тоже не добавляю. совсем ничего.
иногда, правда чернослив. иногда корицу с грамулькой мускатного ореха.

я покупаю очень тонкие овсяные хлопья, они развариваются за пару минут (вода + соль), туда кладу масла и дети едят с радостью, хотя к овсянке в общем-то равнодушны. Овсяное печенье тоже пеку и пару раз делала нагетсы в панировке из сухарей + овсяные хлопья через блендер, вкусно, хрустко, но не очень по-детски, скорее для взрослых детей

У нас если остается овсяная каша, я делаю из нее блинчики - добавляю яйцо, муку, пеку, как обычно. Не хуже, чем из муки получаются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы