так мало получилось творожка:((

Только что делала кальценированный творожок. 0,5 л молока довела до кипения и добавила 1 ст. ложку 10% хлорида кальция.....а творожка получилось маленькая кучечка - с ладошку :(
Может что-то не так сделала? может надо больше хлорида кальция вливать.....или рановато выключила плиту?
Вообщем, почему такой выхлоп маленький :)))

так все правильно. Творог почему дорогой? Это концентрированный продукт, молочный белок коагулировавшийся) и горсть с поллитра - еще ничего, у меня вообще около столовой ложки получалось. Количество хлорида кальция ничего не изменит, а если передержите на огне - станет только жестче. Ну сами подумайте, он ведь у вас уже разделился на сыворотку и творожную массу, откуда там большему количеству взяться? сыворотка уже ничего не даст

А напишите, плиз, подробнее как делаете?

Бегущая_Нати
А напишите, плиз, подробнее как делаете?

Добрый_Ээх
0,5 л молока довела до кипения и добавила 1 ст. ложку 10% хлорида кальция

как только молоко закипело, сразу вливала ложку раствора и выключала плиту. Потом через сито процедила.

Ronen
горсть с поллитра - еще ничего, у меня вообще около столовой ложки получалось.

просто знакомая, которая мне посоветовала сделать творожок (им врач назначала когда зубы резались) сказала что горсть у неё получается со стакана молока.....вот я и засомневалась в правильности своих действий :)

сперва делала как вы... тоже получалось мало... потому что сворачивалось только то молоко с которым успевал сконтактировать кальций...
потом нашла другой рецепт, теперь делаю только по нему: кальций добавляю в холодное молоко, размешиваю, довожу до кипения... из 200мл молока получается где-то 50гр. творога, не меньше

Девочки а где можно купить этот хлорид кальция?

в аптеке

Оленка_Умница

Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы