чем кормите малышей в 3-4 года?

у нас начался период хочу-не хочу %)
с вечера попросил кашки гречневой утром сварить, проснулся - яичко с йогуртом требует
днем стараюсь супом кормить, сам не ест, приходится докармливать. чем днем в такую жару кормить?
вечером набегается, получше ест - овощи с мясом или котлеткой
в перекусах фрукты-ягоды с молоком или кефиром
какие фрукты у вас детки едят? что любят? мой только яблоки и бананы, а сейчас такое разнообразие.. еще любит виноград, но я еще не покупала, беру не раньше конца августа. черешню не ест. клубника скоро отойдет.

мои к черешне и абрикосам относятся холодно, нравятся им персики инжирные, плоские такие и дыни уплетают за обе щеки :) бананы тока зимой трескают груши ещё Дюшес хорошо едят :)

Моя 4 летка, как ни странно, на даче у бабушки ест вообще все как взрослые, даже примерно аналогичными порциями
А вот в садике и дома просто руки опускаются, может поклевать чуток, яблочки и бананы ест, бутики просит, но я не даю....ни суп, ни второе ничего не хочет, принцесса такая

KiwiKiwi
А вот в садике и дома просто руки опускаются, может поклевать чуток, яблочки и бананы ест, бутики просит, но я не даю....ни суп, ни второе ничего не хочет, принцесса такая

может просто жара...
колбас, сосисок и пельменей принципиально не разрешаю, крайне редко удается ему у бабушек сердобольных выпросить..

У нас в жару хорошо идут омлеты с овощами, сыром и творожная запеканка комнатной температуры. Овощные салаты любим (огурец, помидор, зелень), оладушки из кабачков делаю, кабачки с фаршем уважаем, стараюсь готовить то, что и отстывшее вкусное. Из фруктов (любых) делаю салаты с йогуртовой заправкой.

**lusik**
персики инжирные

**lusik**
дыни

**lusik**
груши ещё Дюшес хорошо едят

возьму на заметку, что предложить, спасибо.
А я всегда Конференцию брала, да она что-то безвкусная последнее время

KiwiKiwi
ест вообще все как взрослые, даже примерно аналогичными порциями

:dada:
ест всё подряд и в больших количествах
два дня по малине убивалась.
до этого черешню два дня ела.
Сегодня куплю персики.
Проблема только одна - к овощам подозрительно стала относится. Но это не помешало позавчера рагу с баклажанами поесть.
Сегодня брокколи пожарю - наверно, не будет есть...тогда обойдется персиками, чаем, салатом(огурцы-помидоры) и рыбойСообщение было изменено пользователем 13-07-2012 в 12:47

я
Из фруктов (любых) делаю салаты с йогуртовой заправкой.

у меня отдельно ест. а салат не уважает.

я
омлеты с овощами, сыром

омлет тоже отдельно любит

я
творожная запеканка комнатной температуры

давно не готовила, спасибо за напоминание :)

kvetek
рагу с баклажанами

а как вы готовите для ребенка? у меня остро получается, не для детского меню

капусту тушеную любит. из фруктов - нектарины , дыня, арбуз, персики инжирные. абрикосы не понравились. ягоды в этом году хорошо ест, и клубнику, и малину. в том году не ел, говорил,что кисло. так что вкусы меняются.

severyanka81
а как вы готовите для ребенка? у меня остро получается, не для детского меню

тушу без воды практически лук, морковь, картошку и баклажаны. Сначала лук с морковкой отдельно, потом картошку и баклажаны добавляю. Можно помидоры добавить. Специй не кладу - только соль и черный перец. Можно чеснока чуть-чуть, но моя чеснок не любит.

kvetek
моя чеснок не любит.

мой тоже. а то я обычно с чесноком готовила... спасибо :)

МОЯ СУП ЕСТ 2 РАЗА В ДЕНЬ,А ПОТОМ КОВЫРЯЕТСЯ В ОСТАЛЬНОМ ВСЕГО ПО ЛОЖКЕ :(

ЕЩЕ ТВОРОЖКИ ЛЮБИТ.тему беру,фрукты,когда как,овощи тоже все под настроение,зато конфеты в любой день и в любое время

КАПУСТНИЦА
зато конфеты в любой день и в любое время

так это все дети так я лет до 3 вообще редко давала, а потом в гости к бабушкам чаще стал ходить - приучили :(

У меня старшая совсем овощи не ест, ну может, в супе чего половит, даже не знаю, как ее ими накормить...

severyanka81

да уж бабули добрые,однако.сколько хотят столько и дают конфет

severyanka81

severyanka81

еще варенье любит :clap:

КатяНаСамокате
У меня старшая совсем овощи не ест, ну может, в супе чего половит, даже не знаю, как ее ими накормить...

никак,даже не предлагайте,моя тоже так себе.правда помидоры со сметаной любит.

КатяНаСамокате

пюре картофельное тоже?
своей делала картофельно-морковное пюре
но моя овощи в принципе уважает
кашу рисовую с тыквой еще делаю
оладьи кабачковые

[cit]severyanka81
колбас, сосисок и пельменей принципиально не разрешаю, крайне редко удается ему у бабушек сердобольных выпросить..
ага.вот это вкусняшку у бабушки уплетает,а дома-то нет .только холодец покупаю и то редко.

kvetek
пюре картофельное тоже?
оладьи кабачковые

обалдеть и кабачок ест.вы мама-просто молодец,и кашу))))

kvetek
пюре картофельное тоже?
оладьи кабачковые

как кашу рисовую с тыквой делаете???

КАПУСТНИЦА
как кашу рисовую с тыквой делаете???

Как обычную рисовую, только добавляю тыкву, тушеную со слив. маслом и сахаром или медом

КАПУСТНИЦА
обалдеть и кабачок ест.

вы не поверите, и брокколи с цветной тоже, но хуже.
Но мы с мужем это всё тоже едим ;) на морковные котлеты только мужа не могу уговорить, хотя мы с дочкой очень их любим. Она - с повидлом, я со сметаной

kvetek
вы не поверите, и брокколи с цветной тоже, но хуже.
Но мы с мужем это всё тоже едим на морковные котлеты только мужа не могу уговорить, хотя мы с дочкой очень их любим. Она - с повидлом, я со сметаной

чудо ребенок

kvetek
на морковные котлеты только мужа не могу уговорить, хотя мы с дочкой очень их любим. Она - с повидлом, я со сметаной

поделитесь рецептиком ;)
я раньше в столовой брала морковный рулет - ммм... только не представляю как это приготовить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы