Творожок в йогуртнице.Как приготовить? Где купить закваску?

Собираюсь приобрести йогуртницу.Знаю,что в ней кроме йогуртов и кефира можно делать творожок и сметану.Поделитесь,пожалуйста, рецептами.Какие закваски используете и где их приобретаете?

www.zakvaski.com/production.html
вот эти закваски покупаю, там есть творог. Но я обычно делаю из этих заквасок какой-нить йогурт, или бифивит, или ряженку (покупаю разные обычно), на полпорции (3-4 баночки), одну банку сын съедает, 2 баночки на творог (на водяную баню пока не свернется, а потом на марлю в ситечке и дать стечь), а четвертая - на закваску завтра. Так же приготавливается и творог из закваски "творог" :) , но я его не использую как-то... научилась делать творожок из заквасок других. Кстати, там как раз для первого прикорма закваски :) , вкуснотищааааа (ток йогуртницу берите нормальную, чтоб не перегревала, а то будет кислятина испорченная)Сообщение было изменено пользователем 05-07-2012 в 19:49

Спасибо,обязательно попробую.А нормальная йогуртница- это какая?Почитала в инете отзывы,смешно,но на все модели имеющихся производителей (Мулинекс,Тефаль,Бинатон и т.д.) есть хотя бы пара отзывов о перегреве.....Меня это,честно говоря, озадачило очень %)

Как раз тут где-то вчера была тема про йогуртнцу, поищите поиском. У меня ненормальная - самая дешевая Орион. Перегревает страшно, поэтому я ее включаю на 15 мин, потом через полчаса снова включаю, так и бегаю вокруг нее и напоминания себе в телефон ставлю о выключении. Это никуда не годится, охота поставить и уйти спокойно. Так что смотрите отзывы, только так.

кефир. и все. без всякой закваски

Купила йогуртницу Мулинекс с таймером,очень удобно,вроде не перегревает. Йогурт в моем исполнении на основе "Уктусского биойогурта" получился отличный по консистенции,но немного кисловат (может быть по времени передержала,буду эксперементировать), а творожок на основе собственного йогурта удался на славу(дети трескают за обе щеки) :) С заквасками тоже попробую,уже будет с чем сравнивать. ;)

irgomas
может быть по времени передержала,буду эксперементировать)

Можно по виду содержимого баночки определить - хороший или кислый йогурт. Если баночку повернуть, слегка покачать и сверху не вылезет водичка, то хороший. Или сбоку, через стекло видно словно там немного расслоилось на воду и кефирик - тоже кисловат будет (чаще от перегрева, т.к. если долго держать то просто очень густой будет). Я иногда держала по 14 часов - ничего не кислило и не расслаивалось, а вот когда в йогуртнице перегревалось - то кислое было уже и через 3 часа. :)

Женский пол
Если баночку повернуть, слегка покачать и сверху не вылезет водичка, то хороший.

Да,тогда видимо у меня йогуртница перегревает,немного сыворотки сверху есть,надо температуру замерить.Хотя говорят, что и от закваски может зависеть...Но в любом случае,если чуть фруктозы или сахара подсыпать-съедается на ура.Еще нашла отличный сайт,как раз по приготовлению домашних творожков,йогуртов и т.п. Может быть кому-нибудь тоже пригодится,вот ссылка:
www.gotovimdetyam.ru/bludaiztvoroga/52-tvorog-dlya-detey.html

в Уралбиомеде закваску для творога видела, но сама не пробовала.
Еще говорят йогурт вкусный из их закваски получается. Узнавала т.к. тоже хочу йогуртницу домой :)

Девочки,если кому-то интересно, где можно приобрести хорошие закваски( по хорошей цене :) ) для приготовления кисломолочных продуктов дома,пишите мне в личку. Я уже попробовала все(Lactina, Genesis, GoodFood) и больше всего нравится так называемые " итальянские"(совместное производство) GoodFood. Очень вкусно,быстро и надежно. ;)Сообщение было изменено пользователем 28-07-2012 в 01:27

Йогуртница действительно перегревала,температура была 55-60С,поэтому у меня все сворачивалось поначалу и кислое было. Нашла выход из положения-на дно йогуртницы картон плотный,сверху баночки -идеально,температура до 45С,йогурты не перекисают.Голь на выдумку хитра! Нашла еще в продаже терморегулятор для йогуртниц,подумываю приобрести,чтобы с картонкой не изголяться

может кто подскажет, купила йогуртницу, приготовила вчера в первый раз, в качестве закваски взяла уктусский йогурт, получилось вкусно, но кисленько, дети мои не пьют, любят йогурт магазинский в мешочках и в стаканчиках трех-пятидневный заводов типа Ирбит или Полевской, они сладенькие и с фруктовым наполнителем всяким, клубничным там. Так вот, что добавить в йогуртницу при приготовлении, чтобы получилось сладко и розового цвета, типа клубничное :) ?

ezhka
дети мои не пьют

в смысле не пьют? :=-O: Йогурт же густой должен получаться, его "пить" не представляется возможным.

ezhka
что добавить в йогуртницу при приготовлении

сахар, сироп...

ezhka
что добавить в йогуртницу при приготовлении, чтобы получилось сладко и розового цвета, типа клубничное ?

при приготовлении ничего нельзя добавлять категорически! всё, что хотите,

Клюква
сахар, сироп...

добавляется непосредственно перед употреблением
я добавляю свежие фрукты, ягоды (зимой замороженные), либо сухофрукты, можно шоколадные капли (которые для выпечки), какао

Клюква
в смысле не пьют? ::=-O::

ну в смысле не едят, кисло им. Сахар сразу нельзя что ли добавить?

я на специальной закваске готовлю всю кисломолочку, йогурт,ряженка, сметана,кефир и проч., магазинным йогуртам не доверяю совершенно после того как начиталась как их готовят,а особенно транспортируют.Пока довезут уже прокиснуть успеет. Да и ни на одном йогурте не написано,что его можно перезаквашивать, не предназначены они для этого.
В промышленных йогуртах всегда присутствует в небольшом количестве кишечная палочка. Она тоже вырастет в Вашем йогурте.Полезная, Болгарская палочка, вырастет с меньшей вероятностью.
Кроме того, там еще могут вырасти другие патогенные микроорганизмы.
Даже, если использовать супер-качественный покупной йогурт в качестве закваски, в котором кроме кисломолочных бактерий не будет посторонней микрофлоры, то все равно на выходе будет уже не тот продукт (по видовому соотношению молочнокислых бактерий), который был изначально получен из сухой закваски.
Дело в том, что насколько бы аккуратно вы не работали - опасность загрязнения весьма велика. К тому же вы покупаете продукт, который уже какое-то время хранился. Не факт, что при необходимых условиях и в нем уже какая-то дрянь могла активизироваться. А вы ее можете преумножить.
И совершенно согласна, что во время заквашивания нельзя ничего добавлять, сахар дает брожение и как себя бактерии поведут при этом и что получится на выходе - неизвестно

Я закваску покупала в аптеке, там же мне давали схему-инструкцию от производителя, по которой я делала творожок. Очень вкусный получался. Главное в этом деле - не перегреть.

Женский пол

а где вы покупаете эти закваски? Екатеринбург там не указан.

в екатеринбурге закваски есть в магазине Кудесник на Чапаева 1

по йогуртнице могу посоветовать Ариете, отличное соотношение цены и качества, по ним очень даже хорошие отзывы. а отсутствие таймера в плюс, к ней можно присоединить терморегулятор. с йогуртницами с таймером этот трюк не пройдет. ариета и по размерам очень небольшая,компактная на 6 банок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы