Диета при аллергия и ГВ

Добрый день. Подскажите рецептики из не аллергенных продуктов или может ссылочку на подобную тему. У моего малыша атопический дерматит, нам 9 месяцев, и мы на ГВ и безмолочных кашах, на все остальное высыпает, хотя ребенок ест все, но НЕЛЬЗЯ((( Наблюдаемся у аллерголога, который и мне прописал жесточайшую диету из не аллергенных продуктов. Все наши болячки сразу затянулись и краснота прошла, но есть однообразную пищу уже сил нет. Можно: кабачки, макароны, картофель, свинина, индейка, огурец, каши на воде, натуральные йогурты, несладкое печенье, творог, сыр, кукуруза, зеленые яблоки и груши, крыжовник, белая черешня и черника...вроде все))) А так охото и себя порадовать чем-нибудь вкусненьким...

а как же капуста? во всем ее многообразии - белокачанная, цветная, брокколи... вам еще повезло нам и всю молочку исключили
Тоже месяцами вымучивала рецепты. Поделюсь некоторыми.
Мне нравился салат из творога, тертого яблока и пекинской капусты заправленный оливковым маслом.
Еше бутерброд из адыгейского сыра завернутый в листок пекинской капусты на перекус.
Сейчас у меня один салат - белокачанная капуста (отжатая с солью немного) с огурцом и оливковым маслом.
Вам можно фруктовый салат заправить йогуртом.
Из основных блюд я ем раз в день кашу с мясом -гречневая, рисовая(типа плов нежирный), перловая, и раз в день овощи с мясом - капуста, кабачок, картошка, иногда рагу (типа кабачок с картошкой вместе)
Можно несладкие компоты варить из сухофруктов (но только яблоки, груши и немного чернослива)

zh66
Можно: кабачки, макароны, картофель, свинина, индейка, огурец, каши на воде, натуральные йогурты, несладкое печенье, творог, сыр, кукуруза, зеленые яблоки и груши, крыжовник, белая черешня и черника

да вы счастливчики просто. Моему можно было тока овсянку, говядину, грецкие орехи. Без соли и сахара.

а еще у меня один хит тушу стручковую фасоль в оливковом масле до мягкости и потом смешиваю с белокачанной капустой, немного отжатой для мягкости и сочности. Котлетки из свинины на пару. А мелкому разрешили только кролика и индейку, приходится отдельно готовить.
Для мелкого фруктовое пюре сама делаю - яблоко в мультиварке запекаю и измельчаю. Ну и себе для разнообразия.

zh66
А так охото и себя порадовать чем-нибудь вкусненьким...

А что для вас вкусненькое? Мне за несколько месяцев ограничений яблоки сладкими кажутся)))
кстати можно запеканку делать из творога, яблока и риса(несладкий, вареный)
Ай! Как молочного захотелось...

Спасибо огромное. Для меня тоже уже все сладким кажется))) и очень соленым))) А у ваших деток до сих пор ограничения в еде?...моего на кролика даже высыпает...надеюсь, что со временем пройдет. Так как я могу есть йогурты и творог, то аллерголог сказала, что не все так плохо)))

А как вы делаете запеканку, поделитесь пожалуйста...молоко и яйца нельзя...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы