Филе индейки.

Первый раз буду готовить для 11 мес малыша фарш из индейки. Как приготовить фарш и какие блюда можно приготовить?

сварить мясо. перекрутить на мясорубке, можно добавить овощного бульона (не мясного!).
Потом еще блендером перемолоть, если будет давиться.

В принципе, до консистенции баночного мяса очень трудно перемолоть. Мой давился самоприготовленным мясом, как я над ним не билась.

если у вас изначально готовый фарш, а не кусок, приготовьте котлетки на парУ. потом опять же - блендером.

если ребенок нормально жует и глотает, можно просто вилкой размять.Сообщение было изменено пользователем 21-05-2012 в 12:42

мясо кусками, хотела сразу перекрутить мясо в фарш и разделить порционно.

а можно в фарш добавить морковь и лук а потом заморозить?

ну если котлеты/фрикадельки хотите готовить, то да, так удобно.
если мясное пюре, то лучше сначала варить, потом перекручивать.

честно говоря никогда не готовила фарш сама, а тут даже мясорубку прикупили чтобы делать фарш для детя.

milusha
можно в фарш добавить морковь и лук а потом заморозить?

если вы это уже едите, то почему нет

спасибо ;)

Rebeline
В принципе, до консистенции баночного мяса очень трудно перемолоть. Мой давился самоприготовленным мясом, как я над ним не билась.

аналогично - первое мясо покупала кролика и индейку Хайнц, к 10 месяцам переходим в основном на самоприготовленное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы