Начало прикорма. Вообще отказывается что-либо даже пробовать.

Имеем: малыш, 8,5 месяцев, 2 зуба, вес от рождения увеличился в 2,5 раза, где-то месяцев с 4 реагирует высыпаниями на то, что съела я. Полностью ГВ было до 6 месяцев.

С 6 месяцев начал понемногу подтыривать еду из наших тарелок (давали только простые продукты типа гречи-цветной капусты), лопал микро-кусочки с большим удовольствием. Поскольку малыш реагирует на то что съела я, предположили, что на то, что съест он, он еще больше будет реагировать, потому до 7 месяцев его всерьез не прикармливали, т.к. в 7 планировали АКДС.
В 7 месяцев начали с брокколи. Дня 3 лопал ее с интересом (готовила сама), но немного, потом его закрепило и подсыпало пузо немного. Перестали давать брокколи, подождали дней несколько, пока сыпь сошла, начали гречу. Ровно один раз слопал большую тарелку гречи, все остальное - одну-две чайные ложки и все. Ну не напрягали парня, кормили, пока рот открывал, как отворачивался - не настаивали. Потом ввели кабачек. Пару дней ел с интересом, потом пару ложек и все. И так сейчас со всем, чем пытаемся его кормить. Начинает новый продукт с интересом - пару дней ест, потом отказывается. Сегодня ему уже дала поиграть соцветие цветной капусты отварной, он обычно все в рот тащит, а тут с мордашей отражающей эмоцию "фу, какая гадость", разодрал все на мелкие кусочки и даже не попытался в рот сложить.
Пробовали и самодельное, и из банок, гречу растворимую от хайнц и от нестле, сама протирала через сито обычную вареную гречу, хлопья нордик, разводила и водой и своим молоком - результат тот же самый.
Ни, конечно, парень не голодает, молока (ттт) хватает, но я уже попрощалась с моим многлетним целлюлитом, влезла в любимые джинсы студенческих лет, чеу дальше-то будет? и так уже тетушка советует дома ходить в брюках и кофтах с длинными рукавами, чтоп муж моих костей не испугался :)

Может, есть какие-то хирости в заинтересовании младенцев человечьей едой? Или остается тупо ждать, пока сам не заинтересуется, каждый день ненавязчиво чего-нить предлагая всеж таки поесть?

вот у вас как? прямо сами рот открывали и лопали все, что туда сложат?

Что значит один раз тарелку гречи слопал? Насколько я знаю любые новые продукты прикорма вводятся постепенно начиная с 0,5 - 1 чайной ложки! А не так что на тарелку и сколько сьешь!

Гэм

++++
тем более гречка аллерген

У меня парень по нескольку ложек (от 2 до 5 чайных без горки) ел с начала прикорма с 7,5 месяцев и до 9 мес. включительно, потом постепенно стал больше кушать, а "норму", т.е. 150 гр и сейчас (1и 4) не съедает. Ест всегда пока хочет. Не хочет - я никогда не запихиваю.Сообщение было изменено пользователем 05-05-2012 в 14:33

Гэм
Что значит один раз тарелку гречи слопал? Насколько я знаю любые новые продукты прикорма вводятся постепенно начиная с 0,5 - 1 чайной ложки! А не так что на тарелку и сколько сьешь!

ни, ну понятно, что начали с чайной ложки :) просто за всю историю кормления гречей, тарелку слопал только один раз :)

Katyamchik
тарелку слопал только один раз

да маленький он еще. Сколько ест, столько и ест. мой до полутора лет так ел

Гэм
У меня парень по нескольку ложек (от 2 до 5 чайных без горки) ел с начала прикорма

ну наш хотя бы так вот ел.... а то вот сегодня одну его ложку гречи согласился съесть (это наверное 1/4 чайной) утром и в обед от цветной капусты совсем отказался.

Znayka
мой до полутора лет так ел

жжуть :) он же меня съест совсем

Мамочка дорогая! Я б такое тоже не стала есть! Фу! Дайте ребенку еду повкусней. Супы овощные. Мало кто дети любят овощи вот прям как вы даёте

по-моему повода для запарки совсем нет - маленький еще
моя тоже после года только боле-менее начала есть, я бы не стала настаивать
радуйтесь лучше что

Katyamchik
попрощалась с моим многлетним целлюлитом, влезла в любимые джинсы студенческих лет

Аноним
Дайте ребенку еду повкусней.

угу - борщику, котлетку свинную

Вот сколько ест - столько и хорошо. Не наседайте. Всё будет со временем, если родители не отобьют охоту к еде заталкиваниями и танцами с бубнами.

Rebeline
Вот сколько ест - столько и хорошо. Не наседайте. Всё будет со временем, если родители не отобьют охоту к еде заталкиваниями и танцами с бубнами.

А вот тогда вопрос. Если малыш толком не познакомил свой кишечник с растительной пищей, стоит ли ему давать провобать животную пищу? Чего там следующее по графику? творожок? мяску?

С овощными супчиками не торопитесь, раз у Вас аллергичный ребенок. А что не вкусная еда - это все на вкус взрослых, у детей вкус еще не настолько извращен - к чему приучите - то и будет есть. У меня старшая дочь и сейчас очень луби овощи (броколли, цветную и пр. просто отваренные без всего). По-моему самое здоровое и полезное питание.
Но можно, конечно и к куре-гриль и картофелю-фри приучать - кому что нравится

Мясо я бы дала. Кролик или индейка, что-то диетическое.
Творог после 10 месяцев

Katyamchik
не познакомил свой кишечник с растительной пищей

почему же не познакомил? Это для вас четверть чайной ложки - капля в море. Для ребенка это вполне хорошая порция для ознакомления кишечника :)

Мне кажется новую пищу нужно давать, когда уже предыдущий прикорм есть стабильно (т.е. каждый день опр. кол-во, но опятьже не обяз. "норму"), т.к. каждый сл. продукт более "тяжелый" чтоли. Но это мое ИМХО

И давать новый продукт не вместо старого, а наряду с ним

Гэм
С овощными супчиками не торопитесь, раз у Вас аллергичный ребенок. А что не вкусная еда - это все на вкус взрослых, у детей вкус еще не настолько извращен - к чему приучите - то и будет есть. У меня старшая дочь и сейчас очень луби овощи (броколли, цветную и пр. просто отваренные без всего). По-моему самое здоровое и полезное питание.

Так и считаю. Мы и сами любим простые отпароваренные овощи, даже без соли и специй под настроение :)

Katyamchik
я уже попрощалась с моим многлетним целлюлитом, влезла в любимые джинсы студенческих лет

вот один плюсище точно есть.

у нас похожая ситуация - как распробует что нибудь
так всё конец - не будет ни в какую есть - максимум 2 чайных ложечки - вот и весь обед.
я делаю двух компонентные пюрешки например тыква-яблоко, броколи-кабачок ну и т.д
я сама делаю в основном.
кашу раз в неделю вообще даю
вообще получается что каждый день разное. и на неделе стараюсь сильно не повторяться.
прикорм ввела полтора месяца назад

Гэм
новую пищу нужно давать, когда уже предыдущий прикорм есть стабильно

я вот не могу сказать, что моя ест стабильно хоть что то...

ya_girina
вообще получается что каждый день разное. и на неделе стараюсь сильно не повторяться.
прикорм ввела полтора месяца назад

Насколько я знаю, чтобы понять, в рационе этот продукт или деть на него реагирует, нужно методично есть его каждый день хотя бы 4-5 дней подряд, лучше неделю. И ни с чем не смешивать. Поправьте, если не права.

Мы пока за минувшие полтора месяца прикорма попытались ввести: кабачек, брокколи, цветная капуста, тыква, греча, рис, кукуруза. Из коих брокколи, тыква и кукуруза были пока отложены до лучших времен (деть на них отреагировал), т.е. миксы только сейчас можем начинать и то разве что из кабачка с цветной капустой :))))
Яблоки, кстати, очень любит, но если ему дать четвертинку погрызть. Ни пюре (хоть сырое, хоть запеченое), ни ниблер не канают. Из фруктов еще черносливину может чуть пососать через ниблер. Вот и весь наш рацион :)

Katyamchik
Поправьте, если не права.

не поправлю, потому что читала конечно про прикорм но в голове так то каша)))

Katyamchik
методично есть его каждый день

я пробовала "по научному" -
она отворачивается и на третий, например, день отворачивает голову и норовит перевернуть вокруг всё.
капризничает
я не хочу насиловать и хочу чтобы еда ей была в удовольствие.
а миксы пробую где то с недельки две и мне всё пока нравится. и поведение и какахи
мы не аллергики ни разу кстати тьфу тьфу

А у меня другая проблема - все в рот тащит, что видит. Тут была картина маслом: захожу на кухню, дочка старшая ест за столом яблоко, у нее что-то там на пол постоянно падает, по полу ползает младший и это доедает %)

Может, как-то использовать эту любознательность малышовую? Дать в руку кусочек яблока, груши - пусть играет, пробует, заодно привыкает к новым вкусам.

КатяНаСамокате
Может, как-то использовать эту любознательность малышовую? Дать в руку кусочек яблока, груши - пусть играет, пробует, заодно привыкает к новым вкусам.

Katyamchik
Яблоки, кстати, очень любит, но если ему дать четвертинку погрызть.

Katyamchik
Сегодня ему уже дала поиграть соцветие цветной капусты отварной, он обычно все в рот тащит, а тут с мордашей отражающей эмоцию "фу, какая гадость", разодрал все на мелкие кусочки и даже не попытался в рот сложить

кабачки вчера дала кружочками, тоже поиграл - разодрал, но в рот не запихал :) зато запихал в рот на улице камень :)))

вот ведь партизан ;) Тогда ждите, когда проголодается ;)

мы с удовольствием едим бабушкино лукошко (почему-то) и хуману. У них такая консистенция у обоих.... приятная... попробуйте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы