Самодельная каша

Как самой варить кашу 6-месячному ребенку? Сын на ИВ, растворимые каши многие перепробовали, не идут.

варите как обычно кашу варят,только подольше, а потом в блендере... у нас шло за милую душу, сперва безмолочные, а теперь и молочные едим

я наоборот сначала крупу блендером в мелкую пыль перемалываю, а потом варю, варится моментально.

А можно ведь сварить на воде, а потом смесью до более жидкой консистенции развести?

МЕДВЕЖУТЬ
наоборот сначала крупу блендером в мелкую пыль перемалываю

Берет блендер, нормально? Крупа ж мелкая,...

Ninusik
Берет блендер, нормально? Крупа ж мелкая,...

Если честно, то конечно в кофемолке мне удобнее гораздо, но иногда и блендером - результат одинаковый, только из чаши блендера разлетается иногда. Я молю обычно или геркулес или "пять злаков", незнаю про другие, не пробовала.

В блендере попробовала гречку до муки размолоть - не получилось ничего. Нашла кофемолку на балконе, жду, пока высохнут запчасти и проэкспериментирую

в кофемолке молола все крупы, даже пшено(предварительно промытое, просушеное), ну и рис тоже. Складывала каждое в свою банку, потом варила ребенку. Правда, варится моментально. Можно еще толокно варить как кашу.

брала муку - гречневая, рисовая, овсяная, толокно, кукуруза - развела на порцию в хол воде и на полторы мин в микроволновке. капелька масла оливкового или ближе к году - мясо, с гречневой мукой, например. как ни странно, больше всего нравится толокно
в общем и дешевле, и без хлопот, и мне кажется, полезнее, чем не пойми что в коробке

Я в кофемолке молола рис, гречку, предварительно вымыв и высушив их. Геркулес тоже молола, но его мыть не надо :)

Lola
толокно варить как

Купила в магазине только что. Пока смушает, правда, что 6 мес, вроде рано для глютеновых каш...
Но буду пробовать, ни в какую не ест покупные. И овощное тоже...
Кстати, может, опытом про варку овощей тоже кто-нибудь поделится? Буду благодарна:)

Ninusik
про варку овощей

в пароварке или так же в микроволновке - на одну порцию + блендер. кстати до кучи и мясо - пароварка-блендер-морозилка в формочках для льда

хлопья нордик, отварить потом пробить блендером.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы