Что приготовить на завтрак 2-летке?

Всем доброго дня! Возникла у меня проблема-не могу дочку накормить завтраком. Есть и поведенческие причины ее и мои (видимо). А еще мне кажется , что завтраки у нас однообразные. Всегда разные, но все равно каша. Ее удобно готовить-очень быстро. Что вы готовите на завтрак деткам-двухлеткам?

нам 1,10, тоже традиционная каша на завтрак. А чем она вас не устраивает? я и сама кашу ем на завтрак. Не бутерброды же. Мы чередуем каши - овсяная, гречневая, пшенная, рисовая. Обычно пшенная каша на молоке идет на ура.Сообщение было изменено пользователем 30-04-2012 в 15:26

кашу гречневую или овсяную.

а может омлет?

Летний дождь
А чем она вас не устраивает?

Меня она очень устраивает, я и сама ем. Дочка перестала есть. Поклюет, попить попросит и до обеда не ест.

Я в кашу для разнообразия или банан добавляю, или яблоко печеное! Вместо каши иногда бывает молочный суп!

Bira
а может омлет?

Сегодня приготовила. Внешний вид восторг вызвал,но съела две ложки.
Начинаю сомневаьтся в своих кулинарных способностях(.
До недавнего времени совсем проблем не было. И тут такое.Сообщение было изменено пользователем 30-04-2012 в 15:32

Хомячок)))
молочный суп

Вкусно. :) А молоко какое используете-обычное или детское?

Давно уже на взрослом все готовлю!

Был период (ровно в 2 года), когда сын отказался от каш совсем. Кормила на завтрак йогуртами Уктусскими (Варечка, Неженка, биойгрут - без фруктовых добавок которые). Прошел месяц - вернулись к кашам :)
Сейчас йогурты делаю сама в йогуртнице, ребенок ест их на полдник.

Лапин
йогуртами Уктусскими

Сколько сын у Вас съедал йогурта на завтрак-одну баночку, больше?

Сын есть только творожок Му (100 гр) , печеньку и чай. Всё. Каждый день одно и тоже

Сынишке 2,1. Даю:
1) деревенский творог с фруктами и сметаной,
2) яйцо всмятку и булочку с маслом
3) омлет с овощами или омлет в на молоке в духовке
4) оладьи жарю, т.к. блины не любит
5) Вместе с ним лепим из песочного теста разные фигурки и потом это печенье кушаем на завтрак с чаем.
6) делаю чизкейк с фруктами, творогом и песочным коржом.

А каши сын вообще не кушает. В полтора года бросил. Периодически варю, он пробует у каждого в тарелке, но свою не кушает. Хотя вся семья ест каши с удовольствием)))

каши разные, с изюмом, бананом, грушей
омлет
сырники/оладьи/блинчики
запеканки (морковная, творожная и тп)
молочный суп

Shikk

мне самой захотелось у вас жить
а по теме - когда не хочет кашу, предлагаю все что есть - йогурты, творожок, фрукты, в край - булочку. если ничего не хочет - не ест. На жару и когда зубки идут аппетит прпадает. Не беспокоюсь. Только когда именно кушать хочет и не ест и в результате ноет постоянно (на зубы такое или когда болеет) - тогда напрягает

Shikk

ммм, хотела б и я,чтоб меня так кормили)

Супермама

Эх, у меня два объяснения изменеия ее поведения-операция месяц назад на ручках, и как следствие повышенное внимание , пока швы не сняли. Либо растет и взрослеет, а я" не расту". Когда зубки лезли, тоже аппетита не было, но меня это не напрягало.

Каша (рисовая, гречневая, пшеная, овсяная, 5-злаковая, кукурузная, пшеничные хлопья), омлет, сырники, яйцо всмятку, творог, молочный суп.
Сегодня лень мне было готовить завтрак - лопали кукурузные хлопья с кефиром.
Иногда блинчики или оладьи делаю.
А бывает так, что сын вообще утром нормально есть не хочет - тогда получает булочку/печенье и кружку молока/чая/кефира/какао.

Ку-ку-ня
Сколько сын у Вас съедал йогурта на завтрак-одну баночку, больше?

1 баночку, да. Но еще хлеб с сыром потом.
Сейчас на полдник даю баночку побольше, 160 гр (в йогуртнице такие), ест хорошо, гастроэнтеролог одобрила и йогурт, и кол-во.Сообщение было изменено пользователем 30-04-2012 в 17:18

Ку-ку-ня

Супермама

Спасибо Вам, успокоили. Я думала, что я плохая мама... Меня все ругают, что я так кормлю сынишку. Говорят, что нужно каши и ещё раз каши, а он не ест их: просто выплёвывает...
Вся семья ест, а он нет: ни с фруктами, ни с варением...

[a url=www.u-mama.ru/read/article.php]Чем кормить ребенка на завтрак.[/a]

с 1,5, а может и раньше и щас 2,6 - едим только творог, чай или кефир по утрам. ваще никакого разнообразия и она категорически не хочет перемен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы