почему пюре из тыквы горчит?

купила тыкву, варила , измельчила блендером, сели есть, пробую первую ложку, а оно горькое. не так варила? не та тыква ? или в чем причина?

Запасала тыкву с осени. Не горчит. А тыкву в чистом виде варили или с курпой какой? Иногда крупа горчитСообщение было изменено пользователем 28-04-2012 в 13:28

в чистом. еще когда покупала смотрю кожура зеленая, я говорю она не зрелая? нет, нормальная , сорт такой. может и в правду недозрела??

напичкана нитратами наверное

попробуйте на молоке сварить

я покупала детям банки Гербер с этой тыквой и пробовала сама готовить нашу, уральскую, с бабушкиного огорода... дак это небо и земля! баночная реально сладкая, а наша как ботва была по сравнению с ней.
может, у нас в нашем климате такие сорта тыквы только вызревают?

Кабачки и тыквы к весне часто горчить начинают. У меня один такой кабачок оказался. Всю зиму варю сыну и тыкву и кабачки. Очень любит.

R'n'cha
нашем климате такие сорта тыквы только вызревают?

нормальные у нас тыквы вызревают,очень даже вкусные.
и зелёная кожура тоже нормально, сорт разный бывает.
Вы тыкву сырую попробуйте, если горчит, то значит тыква такая.Сообщение было изменено пользователем 28-04-2012 в 14:56

R'n'cha
банки Гербер с этой тыквой

R'n'cha
сладкая

:dada:

Кокосанка
Вы тыкву сырую попробуйте пошла пробовать

попробовала- горечь, видать и вправду

Кокосанка
тыквы к весне часто горчить начинают :(

Наверное, перележала Ваша тыква. То, что кожура зеленая - нормально, есть такой сорт. Я сама варила и покупала в баночках (Хайнц) - не горчит, наоборот, всегда сладковатая чуть-чуть

Кокосанка
Кабачки и тыквы к весне часто горчить начинают.

+++

купила в кировском масенькую тыковку- отварила и ооо чудо, сладкая сладкая как в баночках

kalapsa
купила тыкву, варила , измельчила блендером, сели есть, пробую первую ложку, а оно горькое.

ВЕСНА!!! Тыква хороша максимум до февраля, дальше - горькая и малополезная. По весне лучше баночная тыква. Я тыкву ооочень люблю, поэтому уже много лет запасаюсь ею, но весной, особенно в апреле/мае, она отвратительная, за исключением некоторых сортов.

kalapsa
купила в кировском масенькую тыковку- отварила и ооо чудо, сладкая сладкая как в баночках

Это сорт такой, Вам повезло. :)

у меня с осени остатки еще в морозилке.
сладкая тыква получается.

Женский пол
ВЕСНА!!! Тыква хороша максимум до февраля,

так это уже новый урожай приехала

Женский пол
но весной, особенно в апреле/мае, она отвратительная, за исключением некоторых сортов.

а заморозить кто не дает?
у меня одна вообще еще в январе подохла...

jane air
а заморозить кто не дает?
у меня одна вообще еще в январе подохла...

Так ничего и не мешает, на след год и тыкву буду морозить :) , в прошлом году с кабачками и черной смородиной перестаралась - места в морозилке не осталось. А так, как мы с мужем еще и сами любим суп-пюре из тыквы лупануть... придется запасаться покрупному :)

jane air
так это уже новый урожай приехала

:=-O: Что за новый урожай в апреле?

замороженная тыква у меня нормальная на вкус, а стоявшая под кроватью горчит, ну а чего от нее ожидать, столько месяцев простояла в тепле, процессы то идут внутри

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы