у ребенка рвотный рефлекс, как приучить к столу, ребенку 1,5

Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Мой ребенок ему 1,5, ест только жидкую пищу, и через блендер. Хотела отдать в садик, но с таким меню меня просто не возьмут. Не знаю, что и делать, может есть какие-то методы, чтоб ребенок пришёл к столу, нормальному в его возрасте???

Перестать настаивать, вкусно готовить и питаться исключительно на глазах ребенка, закатывая глаза от удовольствия. Чтобы ЕМУ стало интересно.

со старшим так было лет до 2 ел все только жидкое перемолотое да и то с трудом. В садик отдали - стал потихоньку, глядя на деток, есть нормальную пищу кусочками. А так до 2 лет тоже все через рвотный рефлекс.
Не торопитесь, научится

спасибо. я и от врачей такое слышу. типо подождите само пройдет. переживаю по этому поводу. т.к. в этом возрасте детки едят и котлетки и яблочки и т.д.

talia6677
Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? нам 2,7 проблема точно такая же до сих пор, но со временем уже конечно проще. Начинает пробовать жевать, но понемногу, может съесть 2 столовые ложки риса с овощами, пару ломтиков сыра, 1/2 сосиски, макароны уважает НО это только в качестве перекусов, полноценно дочу так не накормить. Каши только коробочные, супы и фруктовые пюре только через блендер. Хотели в садик пойти, но там сказали пока сама жевать не научится к ним не приходить( Так что тоже жду пока время придет и доча сама захочет кушать нормальную пищу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы