как пробудить аппетит у ребенка

Ребенку 3 года нет аппетита что делать? :( :( :(Сообщение было изменено пользователем 31-03-2012 в 22:36

постою послушаю,у нас такая же проблема :(
вообще не ест( может за день съесть омлет в обед,печенюшек пару и морс пьет.
Это дома,но в садике кушает хорошо(ттт),ну кроме завтрака :)

у меня второй день толком не ест...не пойму что такое.никогда проблем не было с питанием,дала сегодня огурец солёный,к вечеру пробило его покушать пюре покушал чуток и усё.может погода влияет...мне б так блин

нам профессор %) в поликлинике советовал: соленый огурец, лимон, отвар полыни горькой (от нее даже взрослого вырвет кстати), еще советуют Элькар (прям мне наш участковый говорила у деток через 30 минут-зверский аппетит)-что то не заметила если честно.

www.u-mama.ru/read/article.php - Ребенок-малоешка: ну, как его накормить! И надо ли?

Возрастной кризис трех лет. Если в один год малыш уверен, что он уже очень большой, то в три года ребенок начинает понимать - он совсем еще маленький. Сравнивая себя с взрослыми, кроха замечает, что они сами решают, во что им одеваться, чем питаться. А трехлетний кроха этой свободы лишен. Так начинаются протесты и истерики, в том числе и за едой. Иногда такие капризы обусловлены еще и недостатком внимания. Ведь отказ от обеда или намеренно замедленное поведение за столом – действенные способы привлечь внимание родителей. Часто этот путь борьбы за мамино время дети выбирают, когда в семье появляется второй ребенок. «Вылечить» плохой аппетит в этом случае не так сложно – просто с упрямцем нужно чаще говорить по душам, играть, проявлять заботу.

ну и далее статью смотрите)Сообщение было изменено пользователем 03-09-2012 в 23:28

меня чем только в детстве ни пичкали. Ничего ен помогало. Есть нормально стала только когда вышла замуж, ушла отмамы и отменя все отстали:) зато жрать стала аки слон:)
Старший тоже вот не едящий ребенок. Лет в 10 стал понемногу есть, я даже услышала волшебные слова"мам, а что есть поесть?":):):) при этом не худой, сильный и вечно бежит куда-то:)
НО.мы не 100% неедящие с ним:) были такие вещи, которые мы готовы были хомякать целыми днями в неограниченных количествах. В частности, у сына это пельмени:) Кто б давал, он бы ел по пакету в день.
У васточно не едящий ребенок? или есть какая-то вредность, за которую он готов душу продать?

у нас этот кризис с едой начался с самого начала! (с начала прикорма)...и до сих пор -нам 1.7 кормлю сама и через силу...ничего не могус собой поделать..не могу просто взять и некормить...мы итак оч. худые и маленькие (даж позориться своими цифрами не буду)...1 раз последовала совету какой то тетки с кафедры (при поликлинике работает)-3 дня морить голодом (ну типо не давать прикорм вообще-только ГВ)-нам около года было наверное (чуть меньще)-так она висела на груди.(видать голодня была)..а есть лучше не стала...она у меня тоже не просит есть вообще-я просто часы выдерживаю и кормлю (ругаемся с ней, а потом я реву-надоело уже все это...вот пишу сейчас а у самой глаз дергается))))сейчас еще началось - перестала вообще жевать-а если проглотить не может-рвет!! копец вообщем...может ГВ завершить-может тогда с голодухи есть начнет :( уж простите что в Вашу тему влезла со своими бедами

lukinka82 кризис с едой начался с самого начала! (с начала прикорма

а оно так обычно и бывает:)
но с грудничками младшими я это психологичесик перенесла лаегче, чем с искуственником старшим:) младшие всегда могли "догнаться" титькой, в принципе, они только ее и ели до 2,5 лет, изредка заедая чем-то взрослым. а в 2,5 стали ЖРАТЬ. Взрослыми порциями. В 3 забыли про гВ. А вот страший как бросил есть, так вокруг него и начали бегать с ложками%) ну и промучались до 10 лет.
Дети все равно съедят столько, сколько им надо, не бегайте вокруг них, не кормите. Захотят - попросят сами.Они вполне могут быть сытыми от стакана кефира в день:)

котёнок™
Они вполне могут быть сытыми от стакана кефира в день

вот именно этогоя и не понимаю...кто то рассказывал что у дочька может съесть 1 крабовую палочку в день и все!!!!!!!!1 :=-O: такими темпами я к ее школе то вообще поседею

lukinka82
вот именно этогоя и не понимаю

а Вы просто примите это ;)

lukinka82
такими темпами я к ее школе то вообще поседею

из-за чего?
есть сомнения, опасения - к врачу идите. если же ребёнок активен, весел, растёт и развивается, то что Вам ещё надо?)

lukinka82
у нас этот кризис с едой начался с самого начала! (с начала прикорма)...и до сих пор -нам 1.7 кормлю сама и через силу...ничего не могус собой поделать..не могу просто взять и некормить...мы итак оч. худые и маленькие (даж позориться своими цифрами не буду)...1 раз последовала совету какой то тетки с кафедры (при поликлинике работает)-3 дня морить голодом (ну типо не давать прикорм вообще-только ГВ)-нам около года было наверное (чуть меньще)-так она висела на груди.(видать голодня была)..а есть лучше не стала...она у меня тоже не просит есть вообще-я просто часы выдерживаю и кормлю (ругаемся с ней, а потом я реву-надоело уже все это...вот пишу сейчас а у самой глаз дергается))))сейчас еще началось - перестала вообще жевать-а если проглотить не может-рвет!! копец вообщем...может ГВ завершить-может тогда с голодухи есть начнет :( уж простите что в Вашу тему влезла со своими бедами

отношение ребенка к еде очень сильно зависит от вашего отношения к этому.
у меня были и срывы и истерики и даже пару раз налупила (сейчас очень стыдно за это).
потом вдруг резко поняла что надо отстать от ребенка будет только хуже. сейчас даже не парюсь по поводу того, что он в 9 лет весит 23 кг, зато активный, значит ему хватает энергии и той пищи, которую он получает.

знаю что надо свое отношение менять-но не могу!...может просто устала и агрессия просто уже как снежный ком все возрастает и возрастает!...она весела и бодра и как метеор...НО...в 1.7 мы 74 см. и 8.2...каково?!!...если бы весила 10кг и была 80 см-я бы не дергалась.

lukinka82

Вот такая же ситуация у меня.Ребенку 1,4. Вообще ничем накормить не могу. Пытаюсь разнообразить меню. Но практически НИЧЕГО не ест. Любит только макароны и огурчики. Каши есть перестал, кисломолочное тоже. Вообще сразу плохо ел. Думала если гв сверну, то лучше станет. Но теперь смесь только в почете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы