вопросы про прикорм в 4 месяца

добрый вечер всем! сегодня были у нашего педиатра. все отличненько. нам пятый месяц.полностью на ИВ с 1 месяца.вроде рановато прикармливать считается...но...малыш ТА смотрит когда мы кушаем :=-O: даже жалко его...надоела ему эта смесь ...каждый день одно и тоже.
вопрос 1-рано не рано
2-посоветовали овощи(кабачок и цв капуста).лучше и правда с овощей?(проблем со стулом и аллергией нет)
3-баночное какое лучше?(тема,хайнс,гербер...или...?)
4-педиатр сказала-давать с 11 до 14 часов по чайной ложечке. остальное выбрасывается. а на баночках написано-открытый продукт держать в холодильнике 24 часа(нельзя ,например,сегодня дать в 14.00, а на завтра в 12 утра?
5-фруктовые пюрехи(яблочко без сахара) нельзя вместе с овощами(не в один день)?

спасибо всем огромное за ответы,мнения и опыт!!! :) :) :) :) :)

selika666
надоела ему эта смесь ...каждый день одно и тоже.

чо??? :=-O: %)

selika666
вопрос 1-рано не рано

не рано. катастрофически рано!!!!!!!!

Подождите еще месяц, другой!!!
например,сегодня дать в 14.00, а на завтра в 12 утра? можно.
Но вам еще рано!!!

Annet1989
вам еще рано!!!

+++++
тем более вводить овощи и фрукты одновременно нельзя, и смените педиатра имхо

lenochka86
и смените педиатра имхо

слушайте, даже моя кукушка такого не несла ога :=-O:

девочки, я вот тоже запуталась. напишите как грамотно сделать.

Мамулечка-красатулечка
напишите как грамотно сделать.

до 6 мес не дергаться апще имха
сама начала в 5.5 с овощей. есть не стала совсем прикорм. после 6 мес налетела на каши, как полоумная

Потолковый Лампонюх
до 6 мес не дергаться апще имха

++++++++++++++++

мы начали прикорм с 4-х месяцев с фруктовых пюрешков, давала сначала по пол чайной ложке. Смотрела не поменяется ли стул или еще что-нибудь не появится, если все нормально увеличивала по-немногу. педиатр тоже с 4-х месяцев сказала начинать давать. Мы чередовали то сок, то пюре, а с 6-ти месяцев начали вводить овощи. Сейчас нам 9 месяцев мы уже мяско кушаем по-немногу.

lenochka86
смените педиатра

нормальный педиатр
У меня мама нашла выписки из врачебных книг (раньше не было столько литературы и тетя в больнице у врачей переписывала) дак там с 2-х месяцев прикорм начинали вводить и творог с 3-4 месяцев давали, а у нас сейчас молоко и творог только после 8-и.

KsushaK
У меня мама нашла выписки из врачебных книг

годов каких книги? %) писятлохматых??

KsushaK
У меня мама нашла выписки из врачебных книг (раньше не было столько литературы и тетя в больнице у врачей переписывала) дак там с 2-х месяцев прикорм начинали вводить и творог с 3-4 месяцев давали, а у нас сейчас молоко и творог только после 8-и.

не сравнивайте

KsushaK
то сок, то пюре

а мой бедный ребенок,которому через неделю год сока даже не пробовал

Потолковый Лампонюх
годов каких книги?

70-80 явно

Потолковый Лампонюх
годов каких книги? писятлохматых??

Ну и что, какая разница каких годов книги, люди то и дети такие же ничем не отличаемся, а вот то что мамочки больше трясутся над своими чадами это да, лишьбы пальцем лишний раз не тронуть.....

lenochka86
не сравнивайте

А почему не сравнивайте? Чем мы в то время отличались от наших теперешних деток?
Если у ребенка нет никакой аллергии, диатеза, проблем с желудком - почему нет?

lenochka86
KsushaK

то сок, то пюре

а мой бедный ребенок,которому через неделю год сока даже не пробовал

Это ваше личное дело какие продукты давать ребенку, а какие нет. И не надо давать советы типа - нет, нельза, да вы что, ни-ни......

KsushaK
Чем мы в то время отличались от наших теперешних деток?

раньше брали ребенка, сували в рот мякиш хлеба, чтоб занималсо чем-то, садили в дупло и шли пахать
так тоже буете делать? ;)

KsushaK
Если у ребенка нет никакой аллергии, диатеза, проблем с желудком - почему нет?

а вы уверены,что в следствие ваших прикормов с 4 месяцев эти проблемы не появятся?

KsushaK
И не надо давать советы типа - нет, нельза, да вы что, ни-ни......

ваши советы по книгам 70 годов тоже неочень-то уместны

у меня свекровь детская медсестра. сказала что щас чем позже тем лучше. ранние прикормы им вылились сейчас в гастриты. говорит, что те кто после года прикармливать начинают (а есть и такие на участке у нас) вообще проблем со здоровьем не имеют. но они рекомендуют с шести. А я начала уже кашу давать отихоньку с 4,5. хотя щас думаю что зря.

Мамулечка-красатулечка
ранние прикормы им вылились сейчас в гастриты

+++++какая хорошая у вас свекровь,побольше бы таких!

Вот так ввожу

Прикорм начали в 5,5 месяцев с кабачка Хайнц. Баночку использовала на 2 кормления.
Каждый новый продукт вводила через неделю после предыдущего, чтобы отследить реакцию.

В нашей поликлинике по какойто американской системе вводят прикорм. Там мясо уже с 7 месяцев.

А поподробнее можете рассказать? Интересно же ;)

я дочке на ив с 4 мес вводила прикорм и сына сейчас также буду кормить. никаких проблем со здоровьем, никаких проблем с введением прикорма, ни разу дочь не отказывалась от прикорма (ну один раз брокколи не стала есть), в 9-10 мес без зубов жевала размятую картошечку, в год сама ела ложкой.

selika666
баночное какое лучше?(тема,хайнс,гербер...или...?)

да какое хотите! у вас может ребенок сам откажется от пюрешек какого-то производителя. мы с гербера начинали, потом муж стал покупать бабушкино лукошко в целях экономии...

selika666
а на баночках написано-открытый продукт держать в холодильнике 24 часа

я чистой ложкой беру сколько надо в один день, остаток в холодильник и на след.день даю

selika666
посоветовали овощи(кабачок и цв капуста).лучше и правда с овощей?(проблем со стулом и аллергией нет)

я вот тоже думаю в этот раз с овощей наверно начать. с дочкой - с соков и фрукт.пюре начинали

Мамулечка-красатулечка
ранние прикормы им вылились сейчас в гастриты

ерунда какая. гастриты мы сами себе зарабатываем, неправильно питаясь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы