Что плохого в соке?

Часто встречаю тут фразы что в соке нет ничего полезного и он даже вреден в раннем возрасте. Почему? Чем он хуже пюре или цельного яблока? Если свежевыжатый.

мой трехлетний сын после банки пюре и коробки сока выдает на след. утро мутную мочу - вообще перестала давать подобные вещи и задаю вопрос - как он ел это в год если теперь такой эффект?

dusyanya90
Почему?

раздажает слизистую кишечника

Puzo_bok
мой трехлетний сын

Puzo_bok
утро мутную мочу

мне стало интересно как вы за этим следите сын в баночку мочится в три года??

dusyanya90
Чем он хуже пюре или цельного яблока?

тем, что в нём нет клетчатки. тем, что слишком большая нагрузка: один стакан сока - это 3-5 яблок. вот и думайте.

dusyanya90
Чем он хуже пюре или цельного яблока? Если свежевыжатый.

мало пищевых волокон, в отличии от пюре или яблока, большая концентрация кислот
насыщенный вкус - если речь идет о прикорме - после которого цв.капусту или брокколи очень сложно распробовать

Lisu4ka
мне стало интересно как вы за этим следите

это видно так-то и без баночек.

Со свежевыжатыми тоже нужно быть аккуратнее они очень концентрированные по составу их только разбавлять нужно малышам тк действует на поджелудочную и желудок ну и представьте сколько в половинке яблок анапример натур сока если выжать 20-30 гр всего а не стакан

Спасибо за ответы)

Lisu4ka
сын в баночку мочится в три года??

в горшок. когда я первый раз увидела ЭТО случайно - мне было не до смеха. первая порция была белая как молоко. я думала все - пиелонефрит %) %) %)

Бриджит Джонс
их только разбавлять нужно малышам

как минимум 1:1

Puzo_bok
когда я первый раз увидела ЭТО случайно - мне было не до смеха. первая порция была белая как молоко. я думала все - пиелонефрит %) %) %)

А почему Вы решили, что это точно после сока? ;) Сколько раз так экспериментировали? Может просто совпало? Я не за сок агитирую, мой сын в свои 3 года сок пил раз 5-6. Просто мне кажется, что не так все просто, как Вы написали. У сына подруги такое периодически бывает, а сок и пюре он не употребляет вообще.

Я сама соки не пью, или очень разбавляю, у меня от них изжога из-за высокого содержания кислот! Сын сейчас подсел на домашнее смузи - вот это вкусно и полезно!

Нам категорически стоматолог запретил давать покупные соки ребенку. В них кладут сахар, хотя пишут обратное, да и пользы минимум. Лучше в тот же компотик немного сахарку кинуть или водичку обычную.

dusyanya90
Чем он хуже пюре

тем что:

1. нет в нем пищевых волокон. соответственно никак влиять на перестальтику кишечника не может.
  2. он жидкий. там углеводы. которые не обрабатываются слюной. соответствено не будет нормального переваривания.
  3. далее эти углеводы вызывают резкий подъем сахара в крови. нагружая поджелудку.
  4. плюсом углеводы расщепляясь о глюкозы усиливают гниение в кишечники провоцируя или обостряя атопию у детей. проще говоря диатез.
  5. кислотность сока высока. что не самым лучшим образом влияет на слизистую желудка и 12 перстной кишки.
  6. ну и самое главное - сейчас сок детский в том числе из такого дерьма делают...
    если вы готовы отжимать сами дома - тогда ее можно подумать.
    но опять таки лучше пюре из-за пункта 2 ;)

dusyanya90
и он даже вреден в раннем возрасте. Почему?

там огромное кол-во сахара и консервантов. детский сок ничем не отличается от взрослого-это маркетинговый ход. злоупотребление соками чревато нарушением обмена веществ, нарушением работы желудочно-киш.тракта, развитием бронхиальной астмы....

В раннем возрасте свежевыжатые соки сильно раздражают слизистую желудка ребенка, поэтому их нельзя давать в чистом виде. разбавляйте с водой 1:1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы