Можно ли ребенку в 2 года свежевыжатые соки?

Вопрос в теме

Народ с 3х месяцев уже поит, причем по совету врача, я своему до 3х точно не буду давать, а дальше как пойдет. По мне целые фрукты гораздо полезнее чем отдельно сок, даже свежевыжатый

так я в один год уже даю ток смотря наверно какие можно -мы пока яблоко груша

если из фруктов которые ребенок ест - почему нельзято?

можно. Только разбавьте водой.

почему нельзято

Потому что килограмм фруктов ребенок не съест, а стакан сока из этого количества запросто, а это уже не есть хорошо.

Я своему до 1,5 лет не давала, сейчас нам 2,4 и он в последнее время стал часто выпрашивать сок, вот я и думаю какой лучше тогда магазинский или собственного приготовления????

однозначно

NochnayaRaduga
собственного приготовления

так вы хотя бы состав знать будете

NochnayaRaduga
вот я и думаю какой лучше тогда магазинский или собственного приготовления????

В этот период абсолютно без разницы.
Летом лучше свежие, конечно.

Rebeline

*koza*
так вы хотя бы состав знать будете

угу, состав аргентинского яблочка

Rebeline

Rebeline
состав аргентинского яблочка

Ну все же лучше чем состав китайского сока ;)

*koza*
Ну все же лучше чем состав китайского сока

чем?
покупайте нормальные соки - сады придонья, спеленок, и т.п.

я вот думаю зимой наверное лучше тогда покупать детские, а летом, раз можно разбавленные фреши, тогда лучше свои делать из свежих овощей и фруктов :)

Rebeline
покупайте нормальные соки

*koza*
я своему до 3х точно не буду давать

Зачем обязательно сок то? Если ребенок уж сильно выпрашивает можно же и компотик в красивую баночку из под сока налить

можно и свежевыжатый, только смотря из чего... морковь, тыква, яблоко с мякотью, груша ит.д. а вот цитрус нельзя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

NochnayaRaduga
Можно ли ребенку в 2 года свежевыжатые соки

можно, но лучше разводить их водой и давать понемногу. Все же сок - это концентрат, который серьезно нагружает поджелудку. Ну вот, скажем, съедает у вас ребенок 1-2 ялочка в день - ну так вот столько сока из этих яблок ему и можно (т.е. сок, который вы выжмете из 2 яблок). Но разбавленного (все же фрукт "разбавляет" это все клетчаткой той же). Но вот логику я понять не могу: дайте вы ему эти яблоки целиком%) там полезного еще куча всего, кроме сока. Не говоря уже о тренировке и массаже зубов и десен.
и можно соки из любых фруктов или овощей, которые к тому времени ребенок уже есть: хоть морковку, хоть яблоко, хоть апельсин:)

*koza*
Народ с 3х месяцев уже поит

с 3 месяцев поят как правило детскими соками,а они все прошли термическую обработку. Для поджелудки и в целом ЖКТ - это совсем другое.

котёнок™
с 3 месяцев поят как правило детскими соками

причём по чайной ложечке

Я своей старшей с 7 месяцев давала

Я вас умоляю прошли термическую оработку, все из одной бочки разлито, что для взрослого, что для дитя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы