Вопрос к вегетарианцам про соевое мясо

Дело в том, что ребенок не ест мясо обычное. Ни в каком виде, ни в фарше, ни в гуляше, ни в котлетах, даже если спрячу...только распробует - уже не ест. Ладно если бы у нас др проблем не было. А то ведь у нас не растут волосы. Дочке уже 4 года. Я это связываю с тем что она недополучает белка. Про врачей я молчу - обследуемся где надо, постоянное в общем лечение. На орехах и бобах тоже далеко не уедешь. Решила попробовать соевое мясо. вот и хочу спросить где и какое лучше брать. Какое вкуснее? Может такое она станет есть. Мне каж обычное она еще не ест потому, что прожевать не может, а соевое с волокнами? В общем всем спасибо за любую инфу.

жанетта
Мне каж обычное она еще не ест потому, что прожевать не может, а соевое с волокнами?

С волокнами. И "резиновое", так что на счет легкости прожевывания я бы Вас не стала утешать.
А "Тёму" из малышовых банок дочка тоже не ест?

суп пюре мясной делать?

а другие источники белка? молочное, особенно сыр и творог? рыба, морепродукты? дети их часто любят, мой за креветок душу продаст. Яйца?
Боюсь, соевое мясо ребенок просто не будет, оно малосъедобно с непривычки

сыр ест, творог не очень, рыбу тоже не ест, яйца ест. А супы я ей тоже делала, и блендером молола...дак там же цвет не аппетитный...ана и морщится...В общем итак мало ест еще и привередливая и мясо не ест. Я уж не знаю что и делать...а креветки тоже пробовала....она их как увидела...даже в рот не взяла

ей просто так в рот ниче не засунешь...она все рассмотрит...и что ей на вид не очень - фиг втолкнешь...или будет жевать морщиться...за щеку спрячет и держит - пока ей не скажешь "иди выплевывай"

жанетта
ей просто так в рот ниче не засунешь...она все рассмотрит...и что ей на вид не очень - фиг втолкнешь

Я такая же была. Ничего, выросла. Правда, мясо до сих пор не люблю. А вот пюре мясное ела, кстати. Оно вкуснее обычного мяса.

а баночное она тоже не ест...уже выросли из него...смотрит и морщится
попробую купить чищенные креветки....соевое мясо на пробу попробую....еще как вариант сыр тофу...
но все таки хочется чтоб ребенок нормальное мясо ел...а то ведь эти макароны уже поперек горлаСообщение было изменено пользователем 25-02-2012 в 13:37

А белое куриное мясо в котлетах? Чтобы все однородно, перемолото... а?

белое она вообще не прожует...да и вид котлеты ее сразу отталкивает. Она и в садике фигово ест.

Ну а правда, если сделать суп-пюре и туда баночку детского мяса? Или этим же мясом макароны намазать, но только чтобы она не видела? Тоже есть не будет?

жанетта

сын мясо долго не ел. Совсем. И в садике тоже. Первую сосиску его уговорили съесть в 6 лет .
Сейчас ест конечно сосиски колбасу, но я бы это мясом не назвала. Изредка ест шашлык , котлеты только если с чем то смешанные ( и то это лет в 9 начал, если есть возможность не есть то не будет)

И ничего. Нормальный пацан, лохматость повышенная. Пользу мяса очень переоценивают

жанетта
соевое мясо

оно все ГМОшное же %)

соевое не советую, детям не очень полезно (мне как-то биологи объясняли, но воспроизвести не смогу, ибо сильно умное, что-то про последущее возможное бесплодие). попробуйте мясо перемалывать уже готовое. оно тогда аппетитно выглядит. заменить можно кальмарами, действительно, грибами на крайний случай. хотя грибы - тяжелая пища,конечно. в конце концов, ну не ест, ну что страшного? белок же получает. варите супчики на мясном бульоне

Лиса-Алиса
оно все ГМОшное же

+1000000

и тофу в т.ч.Сообщение было изменено пользователем 01-03-2012 в 00:06

Это позиция Американской ассоциации диетологов, что должным образом организованное вегетарианское питание, включая веганское, благотворно действует на здоровье, удовлетворяет потребности в питательных веществах и может давать преимущества в профилактике и борьбе с определенными заболеваниями. Надлежащим образом организованный вегетарианский рацион подходит для людей на любом этапе жизненного цикла, включая беременность, период кормления, младенчество, детство, подростковый возраст, а также может быть рекомендован спортсменам.(с)

Не переживайте за свою дочку и не заставляйте есть мясо, поизучайте книги о правильном вегетарианском питании детей, там много написано как составить полноценный рацион. По ссылке есть статья из книги доктора Спока (в последнем издании он рекомендует исключить из питания детей мясо) там и рацион на день есть www.vita.org.ru/veg/veg-health/spok-child.htm
во вложении также книжка "Здоровое питание для детей"

и от себя как мама вегетарианца добавлю - кормите ребенка побольше свежими фруктами и овощами, поменьше промышленной едой, вареной и переработанной, кашки тоже натуральные , не хлопья, ну и поменьше сладостей, вредностей.
Растительные продукты, содержащие белок:

Изолят соевого белка (например, SUPRO 760R) 90
Изделия из текстурированного соевого белка 40-50
Соевое молоко 40
Чечевица 24

Фасоль 21

Горох 20,5

Крупа:
манная 11,3
рис 7
греча 12,6
пшено 11,5
"Геркулес" 11
Орехи:
фундук 16,1
миндаль 18,6

жанетта
не растут волосы. Я это связываю с тем что она недополучает белка

1. ошибаетесь. тут нет связи. ищите другие причины.
  2. соевым мясом вы вероятный недостаток белка НЕ коменсируете.

жанетта
где и какое лучше брать. Какое вкуснее?

все равно - какого производителя. оно бывает с разными вкусами, пробуйте. общий вкус одинаковый - нейтральный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы