Как приготовить овощное пюре?

Начала давать ребенку цветную капусту. Купила две банки Гербер, уже кончились. В магазине его не оказалось, другую марку не решилась купить. Сегодня решила приготовить сама. Так я за эти 2 чайные ложки чуть не убилась... Как его сделать такой же консистенции, как в банках? Блендер так не измельчает, через сито тааак долго... Может воду надо добавить, или достаточно того, как блендер измельчил? Мое он съел с большим удовольствием... Но тратить на приготовление по часу что-то не очень.. Или руки у меня кривые... Как вы готовите?

Vishnya211
Блендер так не измельчает

странно. У меня нормально блендер с этим справлялся... однородное пюре получалось.

Vishnya211
воду надо добавить,

Vishnya211
Как вы готовите?

Несколько дней перетирала через сито, но там вначале надо-то по ложечке по две. Когда довела до полной порции блендером делала.

Vishnya211
Может воду надо добавить, или достаточно того, как блендер измельчил?

Подберете консистенцию опытным путем. Оставьте овощной бульон (если варите). Дайте ребенку ложечку, если давиться будет разбавляйте бульоном. Так и подберете нужную консистенцию))))

у меня ребенок вообще не ел баночные пюрешки, все готовила сама.
овощи варила в пароварке и измельчала блендером.

Парашютик
У меня нормально блендер с этим справлялся... однородное пюре получалось.

:dada:

Первой своей готовила, так: в кружку небольшую одну картошку, немного морковки, капусты, могла перец болгарский добавить и варила все это на слабом огне в закрытой таре (главное, чтоб не пригорело, а то невкусно будет). Когда было готово, добавляла кучочек маслица, все это в блендер и получалось не хуже, чем в баночках, тем более в баночках из магазина она у меня ничего не ела. Сейчас пароварка есть, также все закидываю и ставлю варить, но это у же второму ребенку (правда она у меня не есть такое пюре), первая съедает, тоже вкусно получается

Когда себе картофельное пюре делаю, получается однородное... Но там же молоком разбавляем. Состав на других банках почитала, почти везде вода есть. Попробую добавить. Еще вопрос, можно на пару дней приготовить? Или каждый раз свежее?

А я купила пароварку-блендер Авент и готовлю все пюрехи сама, и овощные и фруктовые. Вообще пищу от восторга и муж тоже, т.к. на выходных он с лялькой сидит, я работаю. Быстро, просто, стирильно. Овощей еще по осени наморозила со своего огорода.

Когда было малое количество, блендер не брал, стала делать побольше - норм. Делаю порцию на 2 раза, т.е. на след.день тоже оставляю.
Когда делала в пароварке - добавляла чуток водички при размельчении, так как пюре получалось вязкое и обезвоженное, а когда варю в кастрюльке - то норм.

Я варю в кастрюльке, и быстрее чем в пароварке, сварила и в блендер сразу, норм консистенция получается, моя тока в путь рот открывает)))) И занимает(готовка) от начала и до конца всего 15-20 мин)))))

Хорошо, попробую порцию больше сделать. Может правда, из-за того, что мало. Фу, опять самой доедать придется...

Vishnya211
опять самой доедать придется...

Оставляйте на второй раз.

Я несколько дней поперетирала брокколи через сито, чето грустно стало, купила Хайнц - не разочаровалась

Екатеринбурженка
готовлю все пюрехи сама, и овощные и фруктовые

добрый день, поделитесь, как делаете фруктовые пюре? сколько варите в пароварке? какие фрукты?
я овощи минут 10 варю и блендером с добавлением воды. Вкуснотища получается, не хуже баночек)))

Janny
фруктовые пюре

Janny
сколько варите в пароварке а я думала фрукты в первоначальном виде протирать или измельчать??

добавить бульон, в котором варили. Так лучше измельчится, без крупных крупинок.

Мы, кстати, тоже пока не сезон - баночное едим:))) Из чего сейчас самим делать-то? хуману купите - она органическая, что свое, что ихнее, не отличишь:))) А пока сезон - так вам уже и с кусочками нужно будет готовить:))))

ту же цветную капусту или броколли (сын очень любит), на пару готовлю, а потом измельчаю до консистенции пюре. все приготовление занимает ну минут 30, максимум. ну это бы было дольше сели бы не моя [a url=www.karapuzov.ru/dlya-kormleniya/blendery/4596/]пароварка-блендер[/a]. думаю весь секрет именно в том что овощи готовятся на пару. они тогда немного другие получаются, мягче что-ли...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы