Стопиццотая тема про завершение гв. Прошу советов...

Девоньки, я знаю, что это миллионая тема про отлучение от груди, но не бросайте в меня сразу помидорами и не посылайте... :) В поиск. Помогите, плиз!
Ситуация такая. Нужно закончить ГВ по мед. показаниям (я бы, конечно, еще хотела кормить!) Дочке 1 год. Днем грудь уже не едим, практически, ну может иногда, редко. Остались ночные кормления, просыпается до 5 раз.

1. Как отучать?
  2. Что давать вместо груди?
  3. Когда давать смесь? И как? Соску не сосем, из бутылочки не пьем с рождения, выплевывает и всё.
  4. Какую смесь лучше выбрать?
    Сразу попрошу не советовать продолжать ГВ, т.к. для меня это может плачевно закончится. Еще, пишу с телефона, поэтому цитировать не смогу.
    Всем спасибо за реальные советы!

на ночь лучше кормить поплотнее чтобы крепче спала
нам хорошо помог чай ночная сказка перед сном ночью давала из чайной ложки, бутылки тоже не признавали
укачивала в коляске когда просыпался.
смесь не использовали вообще кефирчиком заменяла
через неделю уже меньше раз за ночь просыпаются
а сейчас уже всю ночь спим отлично

NIDa
Соску не сосем, из бутылочки не пьем с рождения, выплевывает и всё.

наташ,не знаю найдешь ли ты,есть стаканы такие с трубочкой силиконовой,вот у меня начала пить из нее нормально питье,до этого тоже ни соски,ни кружки,ни поильники!
а так да,не надо смесь-то уже!кефир,ночью чай,морсы,вода.Перед сном что-то типа каши.

А то, что пишут, ребенку все еще необходимо больше молочного... Разве кефир и творожок заменят столько молочного, сколько смесь содержит?

я 3 дня назад отучила, было как и у вас, только ночные кормления, моему тоже год

NIDa

1. Как отучать?

просто не стала давать грудь ночью

NIDa

1. Что давать вместо груди?

ничего не даю

NIDa

1. Когда давать смесь? И как? Соску не сосем, из бутылочки не пьем с рождения, выплевывает и всё.
  2. Какую смесь лучше выбрать?

зачем смесь? вам же год уже, ничо не надо
Терпения вам на первую ночь))
У нас седня уже 4ая ночь без сиськи, все спит и спит (а не жрет нонстоп )

NIDa
А то, что пишут, ребенку все еще необходимо больше молочного... Разве кефир и творожок заменят столько молочного, сколько смесь содержит?

я пока кашу готовлю на своем сцеженном (вчера сцедила 600 гр за раз), потом планирую на коровье переходить, разбавляя конечно

NIDa
кефир и творожок

еще каша на молоке,сыр и можно йогурты уктусские,насколько я знаю,смесь примерно до 1,5 лет,зачем тебе заморачиваться на 4 мес.?

Валя, скинь фотку вашего стаканчика в МС или в личку.

сейчас :)

Фил, спасибо! "не жрет нонстоп" - улыбнуло :D

а она из трубочки пьет?

Она вообще мало пьет. Когда хочет пить, может и из трубочки по несколько глотков. И кстати, у нас здесь нет йогуртов уктусских. Валюш, забыла, где я сейчас? ;)

NIDa
Валюш, забыла, где я сейчас?

:j_0015: ой точно,помню как я в москве возмущалась когда не могла найти провансаль ежк :w_0048:

NIDa
Она вообще мало пьет

ну вот закруглишься и начнет пить ;)

И что, больше никто ничего не посоветует и не поделится опытом?

Нам 1,1г, грудь ели уже только ночью, вот уже 3 день спим без тити. На ночь я стала кормить кашей, она и спит сытая всю ночь

У меня такая же проблема, посижу,послушаю. А где купить поильник с трубочкой????

В 9 месяцев примерно перестали есть днем. Грудь была только на ночь и ночью

<Фил>
жрет нонстоп

В 1,2 убрала кормелние на ночь. В 1,3 (в новогоднюю ночь) убрала грудь полностью. 3 ночи просыпалась, чуток хныкала. Даю только воду из бутылки ФрНяня (спортивное горлышко, или как он там). На ночь (за час до сна) даю кефир.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы