подскажите чем помочь груди чтоб не болела?

Вчера решила отучить ребенка от груди т.к мне прописали таблетки от аллергии не совместимые с грудным питанием, да и возраст уже тот когда нужно отучать ребенка от груди. Уже сутки не кормлю грудь болит вообще :=-O: каменная вся пробовала немного сцедить ну все равно чувствуется дискомфорт и боль. КТО может знает как помочь груди чтоб быстрее все прошло? Самое главное что я думала что у меня ребенок не готов пока к таким переменам хотя она все перенесла легко тьфу тьфу......вечером еще просила а сегодня уже и как будто и не сосала ее ни когда спокойно засыпала без нее, хотя раньше без титьки ее было не уложить.

лично я сцедила до нуля и перетянулась, ох сейчас меня закидают........

чуть ниже опустить глазки в списке тем и увидеть точно такую же тему и почитать ее сначала, если не можете поиском пользоваться и читать тематические статьи

листы капусты приложить ;)

Hamingjusamur2
листы капусты приложить

да вот щас этим только и спасаюсь, сцеживаю не много и капустный лист холодный прикладываю боюсь вот только как бы титьки не простудить . Только мне кажется круговорот какой то получается молоко сцеживаешь и новое обновляется так можно вечно цедиться и молоко не пропадет.

sunbeamaz
лично я сцедила до нуля и перетянулась, ох сейчас меня закидают........

Слышала если так делать то потом форма груди беспонтовая будет, да и молокоотсоса у меня нету а руками так можно дня два сцеживать

VIKYSIK1105

вам кажется,все равно вы сцеживаете меньше,чем съедает ребенок. тщательно разминайте шишки и сцеживайте потихоньку. ну и лист капустный,ага.

в ванну или под горячий душ, прогрейтесь как следует, массируйте грудь - поднимите руку, другой рукой массируйте грудь круговыми движениями, двигаясь от подмышки к соску. потихоньку сцеживайтесь(только сильно не давите). сцеживаться не бойтесь, но старайтесь не делать это в ночные и подутренние часы. ну и пореже. попейте отвар шалфея.

а на какой день пропадает молоко и эти боли кто знает?

Когда я перестала кормить, дочке было 1,7. Дня три сцеживалась до облегчения, потом приливы прошли, но молоко по капельке еще долго было, но это уже не парило

VIKYSIK1105
а на какой день пропадает молоко и эти боли кто знает?

3 недели назад завязали. у меня до сих пор титьке большие-пребольшие и к земле тянутся от тяжести
у всех по-разному

lulekj
3 недели назад завязали. у меня до сих пор титьке большие-пребольшие

ох ниче себе так долго :=-O: а у меня уже все :t_0032:

Девочки подскажите что делать чтобы молока стало больше, нам всего неделя а молока стало меньше. Заранее спасибо.

автор, душ теплый примите, под напором негрейте, теплым, не горячим. Ну, и сцеживайте по маленьку, до облегчения. Вы увидите, как молоко само быстро начнет убывать

А чтобы оно стало прибывать, чтобы не пропало а наоборот стало его больше

у меня было не один раз, молока мало, казалось.Чего делать?
Кормить и еще раз кормить. Мне помогало сцеживание, до последнего. Насколько возможно.
Был соблазн отправить мужа за смесью, но , думала, что если дам слабинку, так и перестану полностью ГВ. Короче, не покупала смеси. В итоге, 1,4 кормила И это я сама отменила его, было молоко и дальше. Просто надоело.
Так что кормите по требованию то одной грудью, то другой

Helen28
А чтобы оно стало прибывать, чтобы не пропало а наоборот стало его больше

да кормите как можно больше я чуть ли не целыми днями с титькой лежала что ничего по дому не успевала делать первый месяц , ела грецкие орехи ,чай с молоком почаще пейте,кушайте, ну и поменьше стрессов и все такое т.к я понимаю что в первый месяц особенно первые 2 недели после родов у большинства женщин депрессия , надо закрыться от всех проблем и ни на что не обращать внимание. Удачи вам и молока побольше

Спасибо большое.

Девочки подскажите пожалуйста что делать. В одной груди молока а в другой очень мало. Как сделать чтобы во второй груди появилось больше молока.

прикладывать к обеим грудям одинаково и не надумывать себе несуществующих проблем.

грудь менять через 2,5-3 часа, НЕ ЧАЩЕ! И "полной" и "пустой" кормим одинаково, никаких предпочтений))))) С чего взяли, что в одной молока меньше?

Она в два раза меньше и одну хорошо молоко идет когда сцеживаю, а в другой ничего, а раньше было наоборот. У меня первый ребенок и воспитываю его одна поэтому очень переживаю чтобы молоко непропало, подсказать некому потому к вам и обращаюсь. Поймите меня правильно. Спасибо всем.

у вас сейчас идет период такой устанавливается лактация , я вас очень понимаю так как тоже первое время боялась что пропадет молоко или вообще что его ребенку не хватает. Просто правильно вам написали прикладывать к обеим грудям, я так до конца кормления почти ходила с одной грудью больше а другая меньше ,просто удобнее всегда было кормить с правой груди и она была меньше от выпитого молока , зато теперь когда молоко ушло та титька которая всегда была больше стала меньше и подъотвисла немного а вторая как будто и не кормила с нее

Сейчас есть специальные таблеточки, раз, два и готово!!! Молока нет.Сообщение было изменено пользователем 31-01-2012 в 23:12

Спасибо вам огромное, я вам очень благодарна за совет. Слушала вас и вроде молока сейчас одинаково вобеих грудях.

Lutiki

не помогают эти таблетки нифига, только побочные действия проявляются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы