ГВ и беременность?

"Грудному" ребёнку 2 года, отлучать не было необходимости да и не представляется возможным. А сейчас ещё и беременность 9 недель. Кто сталкивался, расскажите, стоит ли резко отлучать старшего?Сообщение было изменено пользователем 02-01-2012 в 01:53

НастяЯ
"Грудному" ребёнку 2 года

НастяЯ
молоко должно когда-то пропасть

пля, да вы герой :=-O:

зачем резко? Постепенно!

.Есть одно "но"- если есть угроза кормить нельзя. Моя подруга кормила до 16 недель ,потом дочь сама отказалась -вкус молока изменился.Если не получится отлучить , можно и двоих кормить.Правильно организовать режим .Да и старшему молозиво не помешает

lya_sya
Да и старшему молозиво не помешает

старшему почти 3 года будет к рождению второго ребенка. Какое нафиг ему молозиво %)

Летающая в облаках
старшему почти 3 года будет к рождению второго ребенка. Какое нафиг ему молозиво %)

а что Вас удивляет? ребёнку в любом возрасте молозиво полезно .или Вы не в курсе состава молозива,что плохого в том,что 3-х летка получит дополнительный иммунитет?И что при инвалюции лактации молоко имеет состав(такое как и молозиво,даже активнее) иммунизирующий ребёнка?Сообщение было изменено пользователем 02-01-2012 в 19:04

lya_sya
а что Вас удивляет?

а то что в этом случае надо думать будет уже не о трехлетке который и витамины и прочее может уже получать в других продуктах питания, а о ляльке, которое это молозиво куда важней

Летающая в облаках
получать в других продуктах питания, а о ляльке, которое это молозиво куда важней

обычно хватает обоим(ведь бывает так ,что у мамы рождается двойня )Почему нельзя здоровья дать двоим детям,откуда такие стереотипы ?

lya_sya
обычно хватает обоим(ведь бывает так ,что у мамы рождается двойня

так двойня рождается одного "возраста" ,и едят они тоже в одну силу. Сама двойню больше года кормила. Ладно кормить во время Б. (если нет противопоказаний), другое дело после родов кормить ляльку месячную к примеру и трехлетку.
Так по теме считаю резко конечно старшего не стоит отлучать, но к родам однозначно отучать от груди стоит :)

Летающая в облаках
другое дело после родов кормить ляльку месячную к примеру и трехлетку.

старший ребёнок стимулирует грудь лучше чем младенец(старшего обычно кормят после малыша,тем самым обеспечивая следующую порцию,т.к стимуляция груди даёт сигнал мозгу о нужном кол-ве молока)и трёхлетка не ест грудь часто ,только перед сном.Я знаю это т.к сама кормила 3,5 годаСообщение было изменено пользователем 02-01-2012 в 19:25

Спасибо за полезную дискуссию! Проблема в том, что старшая очень привязана к груди, даже днём, иногда когда бабушка усыпляет, дочь у неё грудь ищет..

НастяЯ
Спасибо за полезную дискуссию! Проблема в том, что старшая очень привязана к груди, даже днём, иногда когда бабушка усыпляет, дочь у неё грудь ищет..

к тому моменту ,как Вам рожать дочка меньше будет просить и причём в некоторых роддомах разрешают присутствие родных и детей. ...Я помню сына в 2 года-часто ел ,а потом постепенно уменьшил кол-во прикладываний к груди ...У меня есть знакомая у неё дети -пагодки ,так она двоих выкормила ,при чём они уже в садик ходили (3 года и 4 года было) ,а всё ели маму .И здоровые оба были.Сейчас они уже дяди взрослые . Я бы на Вашем месте обязательно кормила,а так у старшей девочки может возникнуть ассоциация - появился ребёнок ,забрали грудь . Будьте здоровы и деткам здоровья :)

читала я где-то врачи не советуют продолжать грудное вскармливание при беременности, уж не вспомню, почему именно... где-то была об этом тема на форуме, и наверняка не одна, там многие это подтвердили

Стеснительная
читала я где-то врачи не советуют продолжать грудное вскармливание при беременности, уж не вспомню, почему именно... где-то была об этом тема на форуме, и наверняка не одна, там многие это подтвердили

при кормлении вырабатывается окситоцин,который сокращает матку .Если нет патологий ,то эти сокращения положительно влияют на развитие плода- улучшается кровообращение и поступление пит.веществ .Но,конечно,если есть угроза ,кормить не рекомендуют.Сообщение было изменено пользователем 05-01-2012 в 05:14

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы