Можно винегрет 11-ти месячному ребенку?

Дочь вытаскала почти полпорции салата (старшая утащила к себе в комнату и не съела, а я не заметила)- довольная, аллергии нет. Смущает капуста (но я ее сильно не квашу - слегка), соленый огурец, свекла... или это, зря парюсь!?

аноним

Я думаю не стоит..

аноним
или это, зря парюсь!?

свекла - нормально. Огурец и капуста - соленое не желательно. И попучит может чутка. Но разово - не страшно поди.
Паритесь зря, так как поздно, все равно все съедено не подавилась, не страшно

Я не давала. Но тут уж сьел ведь)))
Меня только уксус смущает, если вы его добавляли.

если случайно съел и остался жив, то это совсем не значит, что его можно включать в еженедельный рацион ребенка

Парашютик
Меня только уксус смущает

в винегрет уксус добавляют :=-O: ? первый раз слышу

по теме, по мне так ничего страшного. Вареные овощи же

Летающая в облаках
в винегрет уксус добавляют

бывает... кто поострее любит)))

конечно, уже скушала, что сейчас то думать, как говориться после драки кулаками не машут, но

Летающая в облаках
по теме, по мне так ничего страшного. Вареные овощи же

если убрать капусту, огурец, овощи не солить... то остальное ведь можно оставить!? или свеклу тоже долой? горошек зеленый... хм.. есть свежемороженный - могу просто сваврить

просто кусочками она у меня овощи до сих пор не ела - только развлекалась раздавливая из в руках, а так может адаптированный будет есть

Просто пока не надо так нагружать желудок. Куда вы спешите... еще натрескается всего ;)

аноним
если убрать капусту, огурец, овощи не солить.

она ж капусту с огурцами не килограммами ест?
чуть чуть попробовала ничего страшного, ИМХО

аноним
просто кусочками она у меня овощи до сих пор не ела

вот и научится

Парашютик
Просто пока не надо так нагружать желудок. Куда вы спешите...

хм.... просто разные вареные овощи и подсолнечного масла чуток. у меня здесь сомнений не возникает, что это значить может - нагружать желудок. Я пюре ей давно смешиваю - ничего плохого в этом не вижу.

Просто под это дело хотела перевести ее на кусочки, раз понравилось, вот и азадачилась, что из этого можно, что стоит убрать

а что с капустой не так, не считая соли? мой любит капуску мягкую в супе или из пирога
если на завтра не обсыпет, то можно и свеклу с морковкой вареные по чуток давать или в овощной супик.

аноним
то остальное ведь можно оставить!? или свеклу тоже долой?

да конечно можно и свеклу можно. Пусть кусочками пробует понемногу (если не давится). Моя с 7-8 мес. кусочками ест овощи и не только.

А лук репчатый можно? (Он ведь тоже там присутствует вроде ) А то наши бабушки-дедушки любят немножко лука сунуть ребзю, а иногда и чеснок :dontknow:

Твёрррдая
А то наши бабушки-дедушки любят немножко лука сунуть ребзю, а иногда и чеснок

ну я тожс своей сую кусочек лука махонький, так как ей нра муслякает. И лимон пососать еще любит она его хоть где выхватит

ну ладно тогда

аноним

если уже съел полтарелки и жив-здоров, значит, вы опытным путем установили, что 11-ти месячному винегрет можно))

Морозко
если уже съел полтарелки и жив-здоров, значит, вы опытным путем установили, что 11-ти месячному винегрет можно))

картошка, свекла, морковь, лук, зел.горошек - почему нет? овощи, которые в этом возрасте уже дают. без солен.огурцов и кваш.капусты можно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы