Сколько смеси должен съедать ребенок в год? И вообще нужно ли кормить его в этом возрасте смесью?

Подскажите сколько смеси должен съедать ребенок в год? И вообще нужно ли кормить его в этом возрасте смесью? Моя малышка раньше кушала смесь в 10вечера как докорм и утром и в промежутках ночью,а сейчас напроч отказывается есть,а молоко детское пьет. Что делать?

Если не ест ребенок смесь, то зачем насильно заставлять? Моя дочь в год смесь ела 2 раза в день, на ночь обязательно и с утра через раз, когда просыпалась, а когда и спала до завтрака без перекуса. Сейчас доче 1,5 года, смесь ест на ночь, пока убирать не хочу, пусть ест пока нравится. Ну и дочь моя молоко детское в коробках ее пьет вообще. Вам кстати один прием смеси можно заменить кефиром (например на ночь его давать)

В год дочь тоже 2 раза ела смесь. Перестали смесь есть примерно в 1,2

нам вот через 2 дня 8 будет,дала детское молоко попробовать,теперь от смеси отказывается,на ночь молоко и ночью,если просыпается,вот тоже задалась вопросом-не рано ли от смеси отказались,да и вообще сколько нам щас молока можно пить?Сообщение было изменено пользователем 03-12-2011 в 10:33

lena313131
сколько смеси должен съедать ребенок в год

расчет идет из веса ребенка! в сутки он должен съедать 1/5 веса. Нам так в больнице говорили

так она кифир не в какую не хочет пить! :( и вообще до какого возраста дают смесь?

lena313131
и вообще до какого возраста дают смесь?

третью ступень до 3 лет по желанию.
Молоко сейчас не заменит смесь. Оно не усваивается так, как усваивается смесь. Его добавляют в кашу, но в год пить цельное нежелательно. Не хочет смесь, так уж лучше ничего не давать.
Попробуйте Хуману-3. Она по вкусу на молочный коктейль похожа, практически всем детям нравится.Сообщение было изменено пользователем 03-12-2011 в 12:16

Martishka1
расчет идет из веса ребенка! в сутки он должен съедать 1/5 веса. Нам так в больнице говорили

от 10 дней до 2 месяцев составляет 1 /5 массы тела (например, 3500:5=700мл для ребенка с массой тела 3500г);
от 2 до 4 месяцев — 1 /6;
от 4 до 6 месяцев — 1/7;
от 6 до 8 месяцев — 1/8;
от 8 до 12 месяцев — 1 /9 массы тела.
Необходимый объем питания нужно разделить на число кормлений.
Объем пищи в сутки не должен превышать 1 литр.

нам годик, кушаем смесь 1 раз в день по 200 грамм с утра (с 6-7, как просыпается)

Нам годик 8 декабря, кушаем смесь на ночь 200 и утром 200, пока прекращать не собираюсь! Молоко только в кашу добавляю либо в пюре!

На молоке варю кашки или добавляю в пюре!

так я даю получается молоко детское,которое можно давать с 8 месяцев,а не обычное

Мы на ночь 250 грамм смеси Инфанта Хайнц едим. Думаю будем лет до 2-х смесь кушать. Молоко нам можно только в ограничном кол-ве, в кашах например, нормально. А дала побольше в бутылке, случилась аллергия((

lena313131
так я даю получается молоко детское,которое можно давать с 8 месяцев,а не обычное

да, оно и предназначено для каш. С 8 месяцев. А лучше с года. Не для питья.

если не ест, то пусть не ест, у нас по другому от смеси отказываться не собирается, а его по бюджету ой какой удар хорошо хоть смесь тёма по цене и качеству приемлемая, не очень накладно получается.

В год дочка на ГВ была, но смесь я использовала для приготовления каш, так как коровье вроде рановато еще в год. Покупала для этих целей Инфанту Хайнцовскую

lena313131
Подскажите сколько смеси должен съедать ребенок в год?

сколько съест. сыну скоро полтора, пьет 6 раз в день и отказываться не собирается :)

Нам год и два, пьем Хуману 3 два раза в день. отлично себя чувствуем. А вот молоко не пьем и в какую. Не нравится оно нам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы