С какого мяса начинать прикорм ? Баночному не доверяю и хочу делать сама ,а вот с какого ?

С какого мяса начинать прикорм ?

кролик, индейка

c кролика начинали

кролик перепелка индейка

Мы начинали с говядинки. Точнее с телятины. Варила кусочек небольшой(вырезку) долго-долго(около 3-3,5часов) и потом на комбайне мельчила. Добавляла соль,совсем маленькую щипотку.

Tigrа
кролик, индейка

:)

свинина считается низкоаллергенной. я бы не стала сразу сама варить. Что Вы сварите 5 грам? или каждыйень по кг и будете отрезать?

А я кусочек варила и дочу кормила,что оставалось сама с удовольствием доедала) тоже баночного питания боялась.. Начала баночки покупать в годика 1,5...

с кролика или индейки, только я вот наоборот магазинному не доверяю, покупаю баночное, оно специально для детей сделано и менее аллергенно. Кушаем мясные банки ханйнц, выбор большой. А от магазинной говядины, у нас аллергия была..

ChrisVicky
только я вот наоборот магазинному не доверяю, покупаю баночное

Поддерживаю абсолютно это мнение. Я вобще как-то с трудом понимаю, как бы это я такие маленькие кусочки варила каждый день. И еще надо ведь разное умудриться сходить купить - и кролика и индейку и т.д. Не знаю, может, мне просто на другие дела как-то больше хотелось время потратить
а по теме, начинали мы с индейки, кролика, потом конина, телятина и т.д. Курочку самую последнюю попробовали.

Не стоит бояться баночного мяса. Оно хотя бы проходит многочисленные проверки на безопасность (должно по крайней мере). А вот в качестве магазинного мяса сомневаюсь. Вот если это деревенское мяско и вы уверены в порядочности хозяина, то наверно можно и самим приготовить.

А вы прочитайте на банке мясного пюре сколько там на самом деле мяса? На фруто-няне, например, честно написано 50%, а остальное кукурузный либо картофельный крахмал до нужного объема. Так что если ребенку положено съесть 50 гр. в день, то вы должны скормить ему баночного пюре не менее 100 гр.
На рынке продается и кролик, и индейка, и телятина, и т.п. Я готовлю сама и мясо и овощи каждый день, труда и времени никакого не занимает... Мои двойняшки оценили такую еду ... А вы сами почувствуйте разницу и вопросов не будет...
Начинали с кролика и индейки, потом постная свинина, а в конце телятина (содержит коровий белок) и курица.Сообщение было изменено пользователем 14-11-2011 в 19:03

Баночному не доверяете, а вот мясу не понятно откуда привезенному прям полны доверия!!! Ну ооочень здорово %) Лучше начинать с белого мяса и телятинки! Ну если вы где то рядом с рынком живете может и имеет смысл кролика и индейку покупать, а вообще можно и курочку! Я лично начинала с баночного, сейчас дочке год мелю блендером, реже даю баночное(когда не дома или нет времени или возможности приготовить).Но не вижу в этом что то опасное Даже на оборот, про баночное отравление вот не разу не слышала, а вот о мясном нет нет да всплывет у кого нибудь! В том году муж лежал в больнице с отравлением, так многие на то время отравились курицей...Вот и покупайте мясо в магазинах... :(

Tigrа
кролик

:dada:
домашний ;) у меня родители держат просто)

Варила небольшой кусок, разделывала на части и расфасовывала по баночкам порционно. Получалось на 5-7 дней. И в морозилку ;)
Когда готовила овощи, доставала мяско и всё вместе потом на Блендере вжик!

а будете постарше будете делать тефтельки из фарша, тоже удобно)

Моё мнение банки для лентяев

Надюша2925
Баночному не доверяете, а вот мясу не понятно откуда привезенному прям полны доверия!!! Ну ооочень здорово

а че так категорично? %) я вот точно знаю откуда так индейка, перепелка и кролик, и теленок, которые я покупаю. Никто же не заставляет гамно пермороженное вымоченое в магазине покупать

Надюша2925
а вообще можно и курочку!

курица-одно из самых аллергенных мяс ;)

ВнеЗемнаЯ
Моё мнение банки для лентяев

А еще пылесос, блендер, стиральная машинка... :dada:

Сиpин
А еще пылесос, блендер, стиральная машинка...

про посудомоечную машинку забыли
мечтааа

У меня тоже проблема: надо вводить мясо в рацион, а у нас ни кролика, ни индейки не продается. Придется наверное покупать телятину. Баночному тоже не доверяю. Да и останется ли что- нибудь вредное в мясе после 3 часовой варки. Сомневаюсь...А так, прежде чем покупать что либо, я часто смотрю сайты типа "Отзовик" "irecommend.ru". Вот как то наткнулась на этих сайтах на отзыв мамы, у которой ребенок отравился баночкой (http://www.irecommend.ru/content/detskoe-pitanie-babushkino-lukoshko-fruktovye-i-ovoshchnye-pyure).Да и логики не вижу в аргументах, что типа в баночке все проверено и безопасно. У нас эти баночки с говядиной хранятся в магазине просто так, не в холодильнике. И летом, и зимой. Причем летом кондиционеры не работают, жара. я не могу понять, как полностью натуральный продукт, даже в вакуумной упаковке может храниться длительное время и не портится.

НюшаS
Да и останется ли что- нибудь вредное в мясе после 3 часовой варки. Сомневаюсь...

а полезное?)) сомневаюсь.
Кроме того, практически невозможно перемолоть мясо до состояния баночного. И ребенок может им давиться, даже если там мельчайшие крупинки остануться.
Кроме того, телятина не рекомедуется как первый прикорм, лучше говядина.

Мы с кролика начинали. Сама варила, перетирала на блендере. Мороки много, но мне кажется так полезней.

мамадок
Не стоит бояться баночного мяса. Оно хотя бы проходит многочисленные проверки на безопасность (должно по крайней мере). А вот в качестве магазинного мяса сомневаюсь. Вот если это деревенское мяско и вы уверены в порядочности хозяина, то наверно можно и самим приготовить.

полностью согласна, мы баночное хайнц едим, все нормально, аллергии нет. Магазинного побаиваюсь, мы склонны к аллергии..

Почему не доверяете баночному? Откуда Вы знаете, чем кормили и какими антибиотиками кололи ту буренку, мясо которой купили на рынке или магазине.
Баночное питание все-таки проходит серьезный контроль. Особенно импортные производители

КатяНаСамокате
Почему не доверяете баночному? Откуда Вы знаете, чем кормили и какими антибиотиками кололи ту буренку, мясо которой купили на рынке или магазине.
Баночное питание все-таки проходит серьезный контроль. Особенно импортные производители

только банки с органической детской едой прозводятся без антибиотиков, другие на это даже и не проверяются

Сиpин
А еще пылесос, блендер, стиральная машинка...

КатяНаСамокате

+!!!!Есть контакт!!!!

Фeникc
а че так категорично? я вот точно знаю откуда так индейка, перепелка и кролик, и теленок, которые я покупаю. Никто же не заставляет гамно пермороженное вымоченое в магазине покупать

Не в коем случае не категорично! Дело каждого! Мы тут все можем сидеть рассуждать,делиться опытом,а автор в любом случае решит так как посчитает нужным!
Столкнулась со случаем,ребенку 8 месяцев с прикормом бардак(ребеночек слабенький),попал в инфекционку,потерял много в весе не смотря на свой крошечный возраст :( Так вот к чему я!!! В инфекционке врачи настаивают на баночном пюре в виде первого прикорма,не важно,будь то фрукты,овощи,мясо или каши!Сейчас столько возможностей, и дело не в лентяйстве, а в здоровье наших малышей!!! Успеете еще ввести все покупные и самовыращенные продукты! Все таки детский организм это очень нежный механизм и забота о нем должна быть соответствующая!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы