Ребенок 11 лет хочет похудеть и ест все диетическое.

Ребенок 11 лет ограничивает себя в питании и хочет похудел(сейчас 34 кг при росте 142 см.)?Ест все нежирное,нежареное,вместо сахара-фрукты,как и старшая ее сестра,которая похудела с 61 до 49 кг.
Ест в основном салатики,нежирные супы,вареную курочку ,картошку и все в этом роде.Раньше хоть ела блины,каши с маслом,вареники,мороженое и была упитанным ребенком с щечками,а теперь ничего этого не ест,выросла за год,а в весе не прибавила.Заставлять,убеждать невозможно.Пробовала в бассейн водить,походила недельку и отказалась.Физкультуту не любит.Как быть,если в таком возрасте ребенок думает о похудении?

AnastasyaVladimirovna
Как быть,если в таком возрасте ребенок думает о похудении?

к психологу. имхо, ненормально это.

AnastasyaVladimirovna
блины,каши с маслом,вареники,мороженое и была упитанным ребенком с щечками

имхо

evabel
ненормально это

а вот здоровое питание - это нормально!

чем плохо здоровое питание?

главное чтоб ели..

AnastasyaVladimirovna
в основном салатики,нежирные супы,вареную курочку ,картошку и все в этом роде

нормальная еда..

AnastasyaVladimirovna
блины,каши с маслом,вареники,мороженое

ну вот от этого то всем не мешало бы отказаться без лишних сомнений

Redfox
а вот здоровое питание - это нормально!

здоровое питание - нормально. желание похудеть в 11 лет у девочки, не посещающей, к примеру, художественную гимнастику - вот что ненормально.

сегодня видела девочку в ТЦ лет так 11..

AnastasyaVladimirovna
была упитанным ребенком с щечками

как раз такую... все шла и ныла что кушать хочет, что ноги болят...
вот это вот ненормально как раз!

evabel
вот что ненормально.

ну может у нее родители полные и она их стесняется.. и переживает что тоже будет полной

evabel
желание похудеть в 11 лет у девочки, не посещающей, к примеру, художественную гимнастику - вот что ненормально.

обезьянничает за старшей сестрой.

AnastasyaVladimirovna
Как быть,если в таком возрасте ребенок думает о похудении?

радоваться. но слово похудение заменить на здоровый образ жизни. ;)

AnastasyaVladimirovna
Ест все нежирное,нежареное,вместо сахара-фрукты,как и старшая ее сестра,которая похудела с 61 до 49 кг.
Ест в основном салатики,нежирные супы,вареную курочку ,картошку и все в этом роде.

Это же здорово! Жаль, что спортом заниматься не хочет - было бы вообще идеально. А соотношение роста-веса у вас вполне нормальное.

AnastasyaVladimirovna
Раньше хоть ела блины,каши с маслом,вареники,мороженое и была упитанным ребенком с щечками

а маме и радость - свинью на откорм и убой рОстим %)
мама сама то как выглядит? вес, рост, складки гусенички, 100100100 - где талию делать будем?

evabel
к психологу. имхо, ненормально это.

Жень, нормально это :) моя с 5 лет внимание на толстеньких девочек обращает и говорит мне тихонько что девочка некрасивая. а тут 11. мальчишкам уже нравится хочется. фигурку бережёт. молодец девчонка, маму не понимаю.

Rebeline
обезьянничает за старшей сестрой.

ну это то ладно. здоровое питание. а если еще что-то сестра сделает, тоже обезьянничать будет? ну, грубо говоря, с моста прыгнет вниз головой?

Yanika
ну может у нее родители полные и она их стесняется.. и переживает что тоже будет полной

ну так это комплекс так-то развивается.
это внешнее проявление внутренних проблем, и причину найти неплохо бы.
кстати,автор, дочь это ест

AnastasyaVladimirovna
Ест в основном салатики,нежирные супы,вареную курочку ,картошку и все в этом роде

нормально? 4-5 раз в день в нормальном количестве?
а вот то, что это не ест

AnastasyaVladimirovna
.Раньше хоть ела блины,каши с маслом,вареники,мороженое и была упитанным ребенком с щечками,

это нормально.

S@shenjka
Жень, нормально это :) моя с 5 лет внимание на толстеньких девочек обращает и говорит мне тихонько что девочка некрасивая. а тут 11. мальчишкам уже нравится хочется. фигурку бережёт. молодец девчонка, маму не понимаю.

не, Саш. одно дело перейти на здоровое питание, другое дело именно целенаправленно худеть при нормальных исходных данных :)

evabel
желание похудеть в 11 лет у девочки, не посещающей, к примеру, художественную гимнастику - вот что ненормально.

девочка выросла, но не поправилась и сейчас 142 см 34 кг, т.е. в 132 см она тоже была 34 кг, и это в отсутствие титек и попы, т.к. девочка ещё маленькая - нифига не мало. а когда полненькая девочка хочет похудеть - это нормально.

evabel
одно дело перейти на здоровое питание, другое дело именно целенаправленно худеть при нормальных исходных данных :)

вот и пусть мама вложит в голову девочки не похудение, а здоровый образ жизни и питания. тогда девочке в будущем не грозят очень много болячек :) ну и лишний вес собственно

S@shenjka
вот и пусть мама вложит в голову девочки не похудение, а здоровый образ жизни и питания. тогда девочке в будущем не грозят очень много болячек :) ну и лишний вес собственно

так это конечно, но мама не отвечает на вопросы чета, исчезла

evabel
исчезла

evabel
так это конечно, но мама не отвечает на вопросы чета, исчезла

пошла блинчиками закуситть

Согласна с большинством высказавшихся. Ничего плохого в таком питании не вижу. Зато представляете какая сила воли- в 11 лет отказаться от блинчиков и мороженок Взрослые тетки вон отказать себе не могут. Радуйтесь еще, что как многие дуры просто голодать не стала, а подошла к вопросу похудения вполне граммотно.

Другое дело-мотивация ребенка. Я бы предложила автору пока понаблюдать и возможно ненавязчиво поговорить, чтобы узнать какой тип женской красоты ей нравится, на кого она хочет быть похожей.

Я yже на форуме.Да,я есть готовила.Обе мне помогали картошкy чистить.Как всегда,мы с мужем ели тушёную с мясом,а дочки:старшая-мяско с огурчиком,младшая-вареную картошечку с салатиком.Потом пили сок

AnastasyaVladimirovna
Я yже на форуме.Да,я есть готовила.Обе мне помогали картошкy чистить.Как всегда,мы с мужем ели тушёную с мясом,а дочки:старшая-мяско с огурчиком,младшая-вареную картошечку с салатиком.Потом пили сок

AnastasyaVladimirovna
04.11.2011 05:03

%)
почитала ваши темки.... гон какой то

AnastasyaVladimirovna
Как всегда,мы с мужем ели тушёную с мясом

вам же вроде муж алименты не платит, и девочки экономить не умеют. что значит как всегда вы с мужем? %)
девочки на диете и вы ночью картошку с мясом лопаете? :=-O:
придумайте что-нибудь поинтереснее что лиСообщение было изменено пользователем 04-11-2011 в 08:02

S@shenjka

Может про вечер был рассказ? А про мужа да, непонятно. Вернулся наверное

Да,мы с мужем не живем,но он иногда приходит,наведывается к нам.Деньги приносит,правда,очень мало.Ну вот принес в этот раз 2 тыс,так это только заплатить за квартиру,причем неполностью.Крайне редко дочерям что-то дает или покупает.Поэтому и приходится жить скромно и на всем экономить.
Вот почему так раздражают всякие капризы и причуды в еде дочек.

AnastasyaVladimirovna
Поэтому и приходится жить скромно и на всем экономить.
Вот почему так раздражают всякие капризы и причуды в еде дочек.

Знаете. Я зимой сидела на диете, точнее перешла на здоровое питание - овощи, салатики, мяско, рыбка. Скажу я вам намного меньше денег на это понадобилось, чем есть всякую фигню. Главное не жрать тоннами, а просто есть. Так что перестаньте гнобить девчонок, объясните им принципы правильного питания и слезайте уже с картошки да лапши. Ну и нытья поменьше, жалоб. Найдите положительные моменты во всём, глядишь и жизнь к вам своей красивой стороной повернётся ;) Надо уметь наслаждаться жизнью в любых её проявлениях, а не жаловаться на неё постоянно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы