О прикорме

Девочки,подскажите! Ребенку 6 месяцев и 12 дней. С 1.10.2011 ввела прикорм- кабачок, потом тыкву. Но ребенок видимо не наедается, ему мало и груди. Спит мало, ночью через каждые 1,5 часа встает, нервная. В статьях написано, что ребенку давать по 50 гр. к 7 месяцам. Сейчас мы ограничиваемся 6 ч.л.- примерно 30 гр. Что давать ребенку чтобы она наелась и без ущерба для желудочно- кишечного тракта?И еще- пробовала докармливать смесью, которую изредка даем- не ест, рвота.

Может пора уже кашки вводить, они посытнее будут..

НюшаS
пробовала докармливать смесью, которую изредка даем- не ест, рвота

Смесь значит не подходит вам, посоветуйтесь с педиатором. Мы тоже сначала не ту смесь купили, ребенок в туалет сходить не мог. Потом педиатор сказал Инфанту от хайнц попробовать, ребенок хорошо стал ее есть и вообще подошла нам смесь.

Начнете смесь плотно давать - не станет есть грудное молоко. И с чего Вы взяли что не наедается? - Только потому что часто просыпается? Так это частое явление у малышни до года.Может просыпается от того что зубки беспокоят. Положите с собой и пусть ест пока Вы спите. Ну или если уж так хотите кормить взрослой едой - кашу начинайте.

Девочки, как раз по поводу каши!!! Можно и я тут вопрос задам ;)
Начали прикорм, овощи, теперь кашу безмолочную рисовую, в самом начале разводить грудным молоком это понятно, а когда уже 100гр каши, то это постоянно столько сцеживать...Молока-то достаточно и сцеживать не обламает, и ре хочется, чтобы было как лучше, но наши планы не всегда совпадают с действительностью. У меня послеродовые проблемы с щитовидкой, сейчас лечусь. Препараты нетоксичные, поэтому, слава богу, совсем ГВ не отменили.
Чем в моем случае разводить кашу...водой - хм, невкусно и нелогично, коровьим молоком - оно для телят, как известно)))), а вот если своим при установленных 100-150 гр каши, то лактацию так не сократишь...Отменять ее совсем не хочется, малыш целиком на грудном молоке был до прикорма(никакой воды, чаев, пустышек, бутылок....даже сцеженное молоко с ложки или шприца так и не признал)))))
Или в моем случае стоит отступить от догмы и проще подобрать молочную кашу сразу, чем подбирать смесь к каше?
Сразу оговорюсь, кабинет здорового ребенка у нас пока не работает, врачу уже звонила...
Очень надеюсь на ваши ценные советы.

Justagirl
Чем в моем случае разводить кашу...водой - хм, невкусно и нелогично, коровьим молоком - оно для телят, как известно)))),

А вы попробуйте, может понравится ребенку. Моя кашки хайнц на воде замечательно ест. Молоком обычным точно не недо разводить.

Дошли до 80гр) сцедила сегодня немного груд молока и добавила воды, в общем неплохо кушает. Да, коровье точно ни к чему. У нас каша нестле, надо хайнц взять попробовать, многие хвалят.

Justagirl
водой - хм, невкусно и нелогично, коровьим молоком - оно для телят, как известно))))

я водой развожу... уплетает за обе щечки! после комления грудь. нам 6,5 мес. даю 120 гр каши на утро, овощное пюре грамм 120-150 на обед

PaniOlya
А вы попробуйте, может понравится ребенку. Моя кашки хайнц на воде замечательно ест. Молоком обычным точно не недо разводить.

Я хайнц безмолочную гречневую разводила смесью, многозлаковая и на воде вкусная,по крайней мере ребенку нравится!

Мы тоже каши Хайнц ели и на воде, и на смеси. В обоих случаях дочка хорошо ела. Покупала как то Фрутоняню, так дочку обсыпало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы