Как сделать перекус полезным?

Получается так, что 4 дня из 5 рабочих сразу после садика я тащу ребенка куда-нибудь - танцы, логопед, ШР А с полдником у нас что-то не ладится - то суфле рыбное, то капуста, то еще какая хрень - вобщем не ест, т.е. голодный :( Отягчающие обстоятельства - перекусить надо на ходу, по пути до места Облегчающие - я в декрете и могу подготовить этот перекус дома. Фантазии хватило только на сосиски в тесте и пирожки, но на постоянку - это не наш вариант, у нас наследственность плохая Подскажите, что еще можно сварганить на такой случай? Сообщение было изменено пользователем 11-10-2011 в 23:12

какие-нить кексики, йогурт питьевой...

у нас на этот случай мишки барни, вагон вилс. 4 раза в неделю приходится устраивать ерекусы такие. не саое полезное, но ничего лучше в голову не приходит

Парашютик(Parawutik)
кексики, йогурт питьевой...

Королевишна®
мишки барни, вагон вилс

Да вот все магазинное и вредное, а хочется наоборот - домашнее и полезное

Королевишна®
ничего лучше в голову не приходит

Вот и мне не приходит. Может коллективным разумом...

кусочек творожной запеканки или шарлотки, кусочек сыра, йогурт(кстати, у тёмы есть питьевой йогурт без добавок), банан, хлебцы.

Банан + йогурт питьевой

Так кексы вы сами сделайте, маффины. Все быстро и скусно.
А почему это йогурт стал вредным? Вы выбирайте без красителей всяких, максимально натуральные.

можно кстати еще рулетики делать из лаваша, внутрь сыр, зелень, мяско вареное, огурчик... Няма такая! ;)

Парашютик(Parawutik)
А почему это йогурт стал вредным?

С йогуртом у нас другая проблема: грит - не хочу йогурт, хочу есть Кексы - тоже булки, а нам низзя! Но идеи подхватываю, спасибо! :)

бананы, яблочки? орехи, только несоленые. Мой вот еще молоко пьет хорошо, пара коробочек молока и доволен, и детское фруктовое пюре любит)) бутерброды с сыром ещё, сок, молочный коктейль.

творожники. Йогурт, кефир, банан, манник

наша тренер рекомендует питьевой йогурт и шоколад.
походники всякие зимой на лыжах жуют на ходу сало и что-то сладкое (тот же шоколад к примеру).

Katie

Ну сало с шоколадом нам не осилить , а идеи мне нра. Спасибкииии!

блинчики с начинкой и без, сырники, запеканки

типа ролла из лаваша тонкого - внутрь отварную курицу+огурцы(моя так очень любит), мясо+помидорки.
еще любит блинчики - начинки разные, очень уважает мелко резанную курицу с тушеной морковью и яблоки с курагой.

Наша вот терпеть не может "комбинированные" блюда. Даже пиццу разносит на ингридиенты - вычищает все и ест "блин", потом колбасу, потом сыр, все по отдельности. Помидоры и остальное оставляет на тарелке :)

кексики? а возраст какой у малыша?

Natali81
а возраст какой у малыша

"Малышу" 5,5 лет. Делала уже запеканку, сырники (ну творожники), блинчики с начинкой - правда больно развалюшные они у меня получились - за сыном до ДК ВИЗа дорожка из начинки тянулась

можно как вариант нутридринк. это питательный напиток, с разными вкусами. я его сама на работе пью, когда поесть не успеваю. Мало того, что питательно, так еще и есть витамины, минералы, и иммуноглобулины., то есть если вы пьете нутридринк, то уже не нужны поливитамины в таблетках, и он укрепляет иммунитет. и усваивается значительно лучше поливитаминов. если интересно, посмотрите- nutricia-medical.ru/products/

Ann07
если интересно, посмотрите

Интересно. Посмотрела. Только вот не люблю я это исскуственное питание, не доверяю как-то. Хотя может я не в теме, конеш... Подумаю-почитаю. За инфу спасибо!

ну покупные йогурты тоже не самое полезное питание. на своем малыше я испытала нутрини, это из той же серии витаминные продукты( моему всего три годика, а нутридринк с 6 лет идет, с трех можно конечно, но страшновато, а вам как раз скоро шесть)). Когда в детский сад пошли, стали часто болеть, вот и решила попробовать, действительно стали намного реже болеть. В этом году уже пропили месяц, планирую еще в ноябре, и может зиму проскочит без болезней)))) Извините за много букв, просто хочу поделиться опытом собственным :)

Ann07
ну покупные йогурты тоже не самое полезное питание

тоже не очень люблю.

Ann07
хочу поделиться опытом собственным

Спасибо огромное! За этим и пришла. А вы их курсами пьете?

да курсами. месяц пьем, 2-3 месяца перерыв, потом повторяем, в зимний период можно постоянно пить. мы всю зиму без перерывов пили. и,ттт,не болели ;) чего и вам желаем

Ann07
чего и вам желаем

Спасибо! Попробуем. :)

я тоже с нутрини дружу, еще беременной его открыла, в метро пила, т.к. желудок сводило от голода именно по дороге в ординатуру. а после года сыну стала давать, тот который с пищевыми волокнами, на том же сайте что и анн07 заказываю, дешевле и удобнее. тоже курсами даю по 7-10 дней по 1-3 шт в зависимости от аппетита. болеть стал реже, а то с 8 мес почти не вылезал из болезней. да и в дороге удобно(мы часто на машине на выходных куда-то ездим)

Мои очень любят оладушки на кефире (в дорогу часто делаю именно их), или в блинчик те же завернуть. Выше писали про вариант с лавашем - завернуть мяско: по-моему отличный вариант

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы