кто какое молоко покупает?

в магазинах выбор большой. + есть вариант брать своё, коровье.
почитала про составы магазинного молока, склоняюсь к коровьему.
вы что посоветуете?

свое проверено? вы в курсе, что коровье молоко клещевой энцефалит переносит?

мы покупаем биомакс
иногда ирбитское

наоборот, не переносит. поэтому можно не кипятить. вот козье - переносит, его обязательно кипятить.

Возможно заражение при употреблении сырого козьего или коровьего молока.(с) цитата

Мы Шиловское покупаем, у меня знакомая на этом заводе работает, поэтому за качество я спокойна. Все молоко в пакетах проходит обработку, но маленьким детям я кипятила

Angel555
вы в курсе, что коровье молоко клещевой энцефалит переносит?

а еще туберкулез и бруцеллез, и кучу других инфекций, но это если вы ветеринарным врачам эту скотинку совсем не показываете

дочь Фреи
а еще туберкулез и бруцеллез, и кучу других инфекций,

++++
не рискну давать коровье,только если у хороших друзей или родственников брать

А мы кировское полюбили :love:

Подружка
не рискну давать коровье

так еще и козье нужно кипятить, туберкулезом и они болеют

дочь Фреи
так еще и козье нужно кипятить

козье тоже не пьем

ездим в деревню, покупаем у соседей. а в городе все молоко, за любую цену восстановлено из сухого. так что мы покупаем сухое молоко и сми не дураки, чтоб кипяченой водой развести.

когда таня не переносила лактозу, покупали нью милки экстра

просто я
А мы кировское полюбили :love:

я как-то пакет открыла, а оно розовое, потом узнала, что это кровь в молоке, следовательно, у коровы был мастит и ее кормили антибиотиками(((((((((((((((
берем ирбитское

Акка Кнебекайзе
я как-то пакет открыла, а оно розовое, потом узнала, что это кровь в молоке, следовательно, у коровы был мастит и ее кормили антибиотиками(((((((((((((((

маститное молоко для человека опаснее "антибиотиков", там гной и все что хочешь. Но вряд ли в вашем пакете было именно оно, тк все молоко с дойки от всех коров перемешивается, охлаждается, затем пастеризуется и только потом упаковывается, вы бы не заметили цвета. а за маститными коровами четко следят и доят отдельно, по крайней мере Курико так делает, знакомая на ферме работает, я не то что слышала, я видела как все происходит.

Курико. Стоит 21 руб. И, что самое удивительное, в нем на поверхности образуются сливки!
Летом на море покупала у частников. По сравнению с магазинским - небо и земля!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы