Заморозки

День добрый, девочки! сейчас прочитала статью как "Правильно" замораживать овощи и фрукты, рекомендуют кабачок замораживать готовым т.е. отварить.....а как вы замораживаете кабачок и прочее?

ENastyA
Замораживала мясо - готовое уже - маленькие шарики катала - 1 - 2 шарика ему на раз - и морозила

Как готовое? Как вы его потом детю? отвариваете? а сколько вы его храните в замороженном виде?

Мне в комнате здорового ребенка сказали делать так: мясо раздербанить от кости - через мясорубку - накатать катышки - заморозить - хранить не больше 3 мес
Потом просто достаю и в пароварку с овощами.

Я Цветную капусту отвариваю минуты 3, добавляю чуть соли и лимонной кислоты( чтобы не темнела) и замораживаю.Кабачок просто режу и морожу.

Alena81
.....а как вы замораживаете кабачок и прочее?

кабачок,морковку,свеклу,тыкву,цв капусту замораживаю в сыром виде.Прошлую зиму только из домашнего делала ляле питание,кабачок быстро закончился,т к его уходит много.В эту зиму запаслась ;) Овощи все тушу,кабачок нормально себя показывает ;) т е потребности в отваривании не вижу.

Света-35
,цв капусту замораживаю в сыром виде

А не темнеет? а то я первую партию заморозила в сыром виде, пришла маман и вторую партию отварила, раскритиковав меня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы