Глутамат натрия

Вчера прочитала статью в мк www.mk.ru/social/article/2011/08/31/619194-pischevaya-dobavka-pribavka-vesa.html
Оказывается мы употребляем почти каждый день его, теперь понятно откуда появляются американские мальчики весом в центнер(

VikaVoron
Оказывается мы употребляем почти каждый день его, теперь понятно откуда появляются американские мальчики весом в центнер(

А вы думаете раньше их не было?
Состав продуктов читать не пробовали?

Лау

Были но как то не обращала внимания, думал что просто очень жирная пища или что-то еще, только вчера увидела статью :(

вообще-то про глутамат натрия давным-давно известно, что неполезен, либо МК тупит, либо американские и китайские ученые

ambassador
на бутерброд

В хлебе ОНО тоже может быть

ambassador
Вот поэтому наша семья не есть колбасы ( ну если только очееень редко ) . А готовим все в посуде трехстенной способом томления ( только что на обед язык отварной съела )и никакие фастфуды и консервы.Готовим все - овощи и покупаем мясо - отвариваем и на бутерброд или кому как хочется.

Это конечно хорошо, но я часто в разъездах и на работе, ребенок в школе и трехстенной посуды и томления нет ни там ни там((

Вот тоже нашла интересное утверждение: "В первую очередь, усилители вкуса меняют, собственно, сам вкус пищи и это грозит тем, что следующее поколение людей утратят истинный вкус продукт: мяса, рыбы, хлеба, шоколада и т.д. Это так называемый эффект китайской кухни, в которой все ингредиенты максимально маскируются под разными соусами таким образом, что иной раз не понятно, что ешь: рыбу или мяса, рис или водоросли."

Кстати про китайцев :у них гглютамат этот такая же приправа как соль или сахар. Я тут качнула цикл их кулинарных передач : так он так во все почти рецептах. Причем там выступают повара их спортивных команд и дорогих ресторанов.
И китайцы ведь не толстые

У меня удивление было не так давно . . .
Смотрели мы с детями "про рыбку Поньо" очень известного японского автора. Там мама заваривала детям те самые бич-пакеты с лапшой, которые принято у нас считать ужас, какими вредными. И ведь японцы не впример долше живут нас россиян. И глютамат тот-же у них используется везде, практически вместо соли.
Поправьте меня, если ошибаюсь
гы: МК лучче не читайте :) мне кааца, что только от этого кони можно сдвинуть
Сообщение было изменено пользователем 02-09-2011 в 13:17

Исследователи из японского университета Хиросаки (яп. 弘前大学) под руководством Хироси Огуро (大黒浩) обнаружили, что диета с высоким содержанием глутамата натрия вызывает потерю зрения и истончение сетчатки глаза у крыс. Учёные обнаружили высокое содержание глутамата натрия во внутриглазной жидкости, омывающей сетчатку. Глутамат натрия связывается с рецепторами клеток сетчатки глаза, разрушая их и вызывая вторичные реакции, уменьшающие способность остальных клеток проводить электрические сигналы. Огуро признаёт, что были использованы большие количества глутамата натрия, порядка 20 % от всей потребляемой пищи. «Потребление в меньших количествах допустимо», — утверждает он. «Но где точно проходит граница, пока неизвестно».

Соломинка (Darja)
У меня удивление было не так давно . . .
Смотрели мы с детями "про рыбку Поньо" очень известного японского автора. Там мама заваривала детям те самые бич-пакеты с лапшой, которые принято у нас считать ужас, какими вредными. И ведь японцы не впример долше живут нас россиян. И глютамат тот-же у них используется везде, практически вместо соли.
Поправьте меня, если ошибаюсь

Да а еще у них есть замечательное явление:
Синдром китайского ресторана (англ. Chinese restaurant syndrome), также известный как синдром глутамата натрия — это набор симптомов, включающих в себя головную боль, покраснение лица, потоотделение, чувство тяжести в области рта. Существует точка зрения, что причиной синдрома является глутамат натрия, однако ряд проведенных научных исследований это опровергает.

В ряде случаев возникают более серьезные симптомы: воспаление горла, боль в груди, учащенное сердцебиение, одышка.

У большинства людей легкий синдром китайского ресторана проходит без серьезного вреда для организма. Один из способов уменьшить вероятность появления синдрома — прием витамина B6 перед потреблением пищи с большим количеством глутамата натрия.

Wiki

VikaVoron
Оказывается мы употребляем почти каждый день его

не надо обобщать! ;)

Имбирный чай
не надо обобщать!

Хотите сказать я одна такая? :)

VikaVoron
Хотите сказать я одна такая?

ну мы, например, не едим продукты, где этот самый глутамат содержится ;) и вряд ли мы такое уж исключение

Имбирный чай
ну мы, например, не едим продукты, где этот самый глутамат содержится и вряд ли мы такое уж исключение

очень уж широкий спектр продуктов, да и в ына 100% уверены что он не замаскирован под безобидные надписи комплексная добавка или еще что-нибудь?

Нашла русскоязычный сайт посвященный глутамату, информации немного, потому что новый видимо, но довольно часто обновляется glutamata.net/

оссподи.
А до всей это лабуды кто-то не знал. что детей вредно кормить консервами и супом из пакетиков и полезнее самой врить еду из продуктов?
вы чего? %)

VikaVoron
Хотите сказать я одна такая?

Что ж вы такое едите, где этот глютамат? ))))))

Имбирный чай
ну мы, например, не едим продукты, где этот самый глутамат содержится и вряд ли мы такое уж исключение

угу

VikaVoron
очень уж широкий спектр продуктов, да и в ына 100% уверены что он не замаскирован под безобидные надписи комплексная добавка или еще что-нибудь?

например? ;)

flavorchemist.livejournal.com/33470.html
почитайте и это.

вы считаете вы америку открыли?
а до этого вы этикетки не читали? и ели все подряд? я колбасу покупаю очень редко.
я вот о вреде этой параши для детей еще лет 7 назад прочитала, что вызывает повышение активности и еще много чего.

уже давно читаю этикетки и состав.
дома нет никаких приправ маги-кнор и всяких соусов, курочек золотых и прочего...
кстати айдиго (приправы) стали мутить, и глутамат пишут в середине, а не в конце, надеясь что потребитель глянет, в конце списка нет и купит.

все покупные салаты с глютаматом, поэтому не покупаю их, хлеб- читайте состав,торт -тоже читайте, сосиски и даже сыр надо читать ,даже в дорогом сыре есть много бяки

[a url=www.youtube.com/watch]YouTube![/a]
Вчера прислал муж в скайп)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы