как от груди отучить?????

посоветуйте плиз)) дочке год, кормлю грудью только на ночь и ночью. хочу уже от груди отучить, но все никак не могу решиться. боюсь вдруг у нее истерики будут по этому поводу, мол титю давай и все. кто как от груди отучал деток? ночью вообще можно ребенка не кормить??? всем спасибо

посижу послушаю. нам правда 1,5 г., неделю как кормлю только ночью, вот не знаю как прекратить ночные кормления. Дочу жалко...

вы поищите тут полно тем про отлучение, а по теме я своего в 1.1 отлучила просто перед самым самым сном стала его кашей кормить, ночью просыпался первый день я ему воды предложила из бутылочки он как-то был не в восторге, отказался особо не ревел лег со мной в обнимку спать, на вторую ночь вообще уже не просыпался, а вот засыпал он так: ложился мне на живот голову на грудь ложил и целоваться лез грудь даже и не просил особо (сытый был) и так в течении недель 2 засыпали и все ребенок высыпаься стал и я тоже ))) а еще отлучать его в пятницу начала чтоб папа хоть помогал немного тоже жалко сына была

А я просто перестала и все, мелкая даж ничего не поняла, как-будто я и не кормила вовсе... Так что попробуйте, может все спокойно будет...

нам сейчас 10 мес. и спим мы сейчас только с титей во рту, что ночью, что днём. Знаю. что это не правильно, но ни чего не могу поделать. Не представляю, как отучаться будем!!!!!

AlenaMD
нам сейчас 10 мес. и спим мы сейчас только с титей во рту, что ночью, что днём. Знаю. что это не правильно, но ни чего не могу поделать. Не представляю, как отучаться будем!!!!!

у меня аналогичная ситуация нам 11 мес. даже днем не засыпает без тити, как днем хотя бы отучить?. просто не давать? дак ведь поест например кашу и все равно титю просит пить, с бутылки ни вкакую и с чашки тоже. спать отдельно вообще не может. свою кровать вообще не воспринимает. сразу в рев

А зачем отучать?? Мне вот очень обидно было,когда у меня молока почти не было.Пусть ребенок кушает на здоровье,ведь полезно очень.Наверное у таких деток и иммунитет получше

у нас вобще караул, ребенку почти год, пустышку не сосет, вместо неё титя, и днем , и ночью будет капризничать, пока ему титю не дадут, немного пососет, успокаивается, и так каждый час

sivushka
А зачем отучать?? Мне вот очень обидно было,когда у меня молока почти не было.Пусть ребенок кушает на здоровье,ведь полезно очень.

Я первого до 2-х лет кормила. Я с этим ГВ просто вымоталась. Сын - заядлый "титешник", сосок и пустышек с рождения не признавал, покоя ни днём, ни ночью %) . У меня был хронический недосып и авитаминоз, дикая слабость и усталость. Сын по ночам тоже спал безобразно, и днём только с грудью засыпал. Как отучила, стал по ночам спать по 10-11 часов, не просыпаясь. Отучали с истериками, потому что 2-хлетка уже всё понимает, он орал, дрался, кидался на меня, в общем кошмар. Повторения не хочется. Второго планирую кормить до года.

виноградик
кто как от груди отучал деток?

Оставила на 3 дня у бабушки с дедушкой, по возвращению домой просто не дала и всё... Пару дней поскандалил и понял, что больше не дадут. Всё...Сообщение было изменено пользователем 21-10-2011 в 11:51

Я когда забеременела дочуркой,пришлось прекращать кормление сынули,ему было 4 мес.Дочку прекратила кормить,когда ей был месяц,надоело,ДУРА была.Сейчас беременна третьим и намерена кормить лет до трех.Так нужно ли отлучать вашу ягодку от груди?

Единственное,не давать грудь вместо пустышки.Пусть орет,настаивайте на своем со временем поймет и будет употреблять сиську только для еды.

Ой, подсмотрела рецептик, как отучить от груди, в "Отчаянных домохозяйках". Только боюсь, он Вам не понравится.
Там тоже она дама все своего трехлетку в офисе грудью кормила. Главную героиню это так достало, что она ему тайком в коридоре предложила пачечку шоколадного молока. Ему гораздо больше понравилось, чем то, что ему предлагали раньше!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы