Чай для ребенка до года, зачем?

Подскажите, нужно ли поить ребенка детским чаем?нам 8 месяцев, пою водичкой и ГВ. Соки не ввела. Нужно ли поить чаем? или можно только водой и ГВ?

ardmix
можно только водой и ГВ

чай - если хочется разнообразия

У меня воду и компот не пьет, а вот чай ДА!!!!

ardmix
можно только водой и ГВ?

Водой и ГВ - идеально :). Чай - это ответ производителя на запросы желающих потратить деньги мамочек ;). Тем более если ребенка с рождения подсадить на сладкое, дык воду уже пить не будет, а это ж такие доходы ))))))). Лично мне очень сложно представить, как можно довести ребенка до состояния, когда он не пьет воду (а мама при этом утверждает, что это РЕБЕНОК не пьет воду, а не она сама лично пичкает его чаями и соками %))...

Клюква

А кто говорит на сладкое????
Чай из ромашки и мяты, абсолютно без сахара!!! Хорош для пищеварения!!!
А если дитя 4мес сидело на плантексе, так хорошо хоть это пьет, а про воду вообще молчу ;)

Annet1989
Хорош для пищеварения

Не сказала бы я, что мята хороша для пищеварения, она влияет на микрофлору, ребенку до года это вообще не нужно.

ptica_we

А написано для пищеварения %) Ладно обращу внимание на мяту...почитаю , а то дисбактериоз... :(

Спасибо) как то интуитивно тоже считала, что нет смысла начинать поить чаем, но видя как многие детки попивают чай и читая на этикетках, что пить его можно чуть ли не с 1 месяца, - закралось подозрение, а не лишаю ли я ребенка чего то нужного)

ardmix
Подскажите, нужно ли поить ребенка детским чаем?нам 8 месяцев, пою водичкой и ГВ. Соки не ввела. Нужно ли поить чаем? или можно только водой и ГВ?

Если сопельки или простыли, чаек ромашковый самое оно)) Ну и вобще я в качестве общеукрепляющего детский чаек Хайнц даю.

ardmix
нужно ли поить ребенка детским чаем?

Мы не поили... Зачем?

я давала своему сынишке в первый месяц чай хипп с фенхелем)хороший "пукательный"чай)ничего плохого не вижу в успокоительных чаях для детишек старше 3х месяцев,это как симптоматическая терапия при повышенной возбудимости.Хипповские все чаи без сахара,впрочем как и у других производителей наверное)если вы бухаете в чай 10 ложек сахара,не значит,что ребенку предложат такое же))))

у меня сын воду тоже плохо пьет)кушаем смесь,пьем сок и лишь только на улице пьем воду,мл 30 отсилы

Клюква
Лично мне очень сложно представить, как можно довести ребенка до состояния, когда он не пьет воду

кроме аптечной ромашки ни чего не давал дочке и то редко, но чес слово не пьет она воду у меня до сих пор, не пьет, и чай не пьет, только ГМ в почете. так у нас соли постоянно, врач уже кричит "пейте воду" , а мне хоть связывай и заливай, не пьет и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы