непереносимость лактозы.... или чем кормить ребенка

Сыну 2 года, в нашем рационе уже прочно обосновались молочные продукты, смесь НаН пьем с рождения, и тут обнаружилось что у него непереносимость лактозы, я в шоке, как теперь его кормить? Что есть на полдник вместо творога и кефира? Какую смесь покупать? На чём варить каши? Подскажите, у кого такиеже проблемы?

а как обнаружилось? как это проявляется??

Я Cолнце
и тут обнаружилось что у него непереносимость лактозы

это как обнаружилось? после заболевания какого-то?

Я Cолнце
Что есть на полдник вместо творога и кефира

омлет ели, сухие завтраки с киселем/соком/морсом/фрукт.пюре, когда ребенку молочное нельзя было

Я Cолнце
На чём варить каши

на воде

Я Cолнце
Какую смесь покупать

либо безлактозную, либо вообще без смеси

А так - есть безлактозный сыр, есть безлактозные творожки

Безлактозное молоко Валио покупайте - продается в Купце на 8 марта и в Пикнике на Малышева. Тетра-пак от 90 до 128 р/литр. В Пикнике дешевле.

Я Cолнце
На чём варить каши

Алергия уже больше полугода, на руках и ногах коросты которые чешутся, их то больше становится то почти пропадают.

kvetek
А так - есть безлактозный сыр, есть безлактозные творожки

О! А где продаются и кто производитель? Мне как-то на глаза не попадались в магазинах

Я Cолнце
Алергия

так у вас непереносимость лактозы или аллергия на белок коровьего молока?
у лактозной непереносимости обычно другая клиника - поносы, вздутие, брожение и т.п.

Лaпландия
О! А где продаются и кто производитель? Мне как-то на глаза не попадались в магазинах

творожки - Валио
сыр - ольтермани(какая процентовка по жирности - не помню, но встречается нередко, в ашане и метро точно был)

kvetek

Спасибо, посмотрю.

Лaпландия
Спасибо, посмотрю

и всё-таки, вы не сказали, как узнали, что непереносимость лактозы?
у нас при тех же симптомах оказалась аллергия на белок коровьего молока - и ни безлактозную смесь, ни безлактозный сыр нам нельзя былоСообщение было изменено пользователем 11-08-2011 в 12:45

Всё это время мы естественно у дерматолога наблюдаемся, я в первую очередь у неё спросила может быть это на молоко? Она сказала что нет, вы же до этого его пили и такого проявления не было. К слову сказать у нас были другие кожные реакции и раньше, я стала покупать козье молоко, творог, и кефир не давала, а от смеси дерматолог сказала таког не может быть...Потом поверив врачу стали есть остальные молочные продукты.
Вчера сходили к Филипченко ( соратник д.Хамова) и он сказал что это всё же молоко, точнее лактоза, а она есть во сех молочных продуктах и в козьем молоке в том числе...

kvetek
у нас при тех же симптомах оказалась аллергия на белок коровьего молока - и ни безлактозную смесь, ни безлактозный сыр нам нельзя было

%) ну всё... теперь я вообще незнаю что мне делать.... кому верить?

kvetek
нам нельзя было

А что можно???

Я Cолнце
А что можно???

всё, кроме продуктов, содержащих молоко(и коровье, и козье), сою и говядину.

Я Cолнце
Она сказала что нет, вы же до этого его пили и такого проявления не было

до года ребенок ел смесь обычную(Энфамил), пил кефир, ел творог, но потом поменяли смесь, спровоцировали аллергию. Попытались вернуться на старую смесь, но аллергия уже не прошла.

Я Cолнце
а от смеси дерматолог сказала таког не может быть..

:boom:

Я Cолнце
я стала покупать козье молоко

на него тоже была аллергия

Я Cолнце
и он сказал что это всё же молоко, точнее лактоза

а по симптомам похоже?
www.lactase.ru/symptoms.html

До года, да и вздутие было и жидкий стул. Сейчас такого нет, но не переваренные кусочки пищи, да такое бывает, и плохо вес набирает, худой как щепка.

Я Cолнце
но не переваренные кусочки пищи, да такое бывает, и плохо вес набирает, худой как щепка

тогда есть смысл сдать анализ кала на углеводы

kvetek
тогда есть смысл сдать анализ кала на углеводы

Да, я тоже так подумала... результат получим и тогда будем решать исключать молочное или другого врача искать...

kvetek
творожки - Валио

какие конкретно? название

krasa25
какие конкретно? название

блин, сейчас картинку найдy
[a url=www.valiorussia.ru/catalog/40/60]творожок-десерт[/a]
сыры, с удивлением узнала, у них все безлактозные
есть молоко безлактозное
[a url=www.valiorussia.ru/catalog/50/121]питьевой йогурт(или что-то типа)[/a]

А, спасибо, яэто видела, НО вот в магазинах таких не встречала в продаже. Молоко и сыр- да, а вот йогурт и творог-нет

krasa25
НО вот в магазинах таких не встречала в продаже

есть в "Гринвиче" в "Стокмане" весь ассортимент
А именно творожки есть еще в "Купце" в "Гринвиче" и в "Звездном" в "Европе" точно.
Еще покупали в "Кировском" на Луначарского

С большим уважением к Мамам:
Рекомендация по смесям:
При первичной, транзиторной и вторичной лактазной недостаточности у детей, находящихся на искусственном и смешанном вскармливании, может быть рекомендованы смеси
Название смеси Лактоза (углеводы) в 100 мл смеси
«НАН безлактозный» 0 (7,55)
«Мамекс безлактозный» 0 (7,22)
«Хумана ЛП» 0,1 (9,0)
«Энфамил Лактофри» 0 (7,2)

Лабораторная диагностика:
рН стула ниже 5,5;
обнаружение лактозы в кале;
отрицательный экспресс-тест на лактазную активность в биоптате слизистой оболочки тонкой кишки;
плоская сахарная кривая с лактозой (прирост не более 2-2,2 ммоль/л от исходного значения);
повышение уровня водорода в выдыхаемом воздухе на 20 ррт и выше после приёма лактозы или кормления молоком.

В любом случае, следует прежде всего учитывать ценность грудного молока как незаменимого по своей значимости для растущего организма пищевого субстрата, что оправдывает всяческие усилия для поддержания грудного вскармливания. В связи с этим лучшим выбором для детей, находящихся на грудном вскармливании, является использование ферментного препарата «Лактаза Бэби» (National Enzyme Company, США). 1 капсула этого препарата содержит 7 мг (700 ед.) лактазы, что обеспечивает ферментацию 100 мл молока. Содержимое капсулы добавляют в первую порцию сцеженного грудного молока или смеси, а через несколько минут после приёма фермента продолжают кормление.

Желаю всем Любви и Счастья!!!Сообщение было изменено пользователем 17-10-2011 в 15:48

И все-таки клиника похожа на алергию к белку коровьего молока...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы