низкоаллергенная смесь. Какую выбрать?????

моей доченьке 10 месяцев, с животом просто беда, едим нестожен, несколько гастроэнтерологов назначили низкоаллергенную смесь, не знаю какую выбрать, просто если брать нан, то 5000р в месяц получается - дороговато!!!!! Подскажите какие еще смеси бывают и сколько стоят?????? Врачи сказали что можно любую главное низкоаллергенную

*Умничка*
низкоаллергенную смесь

в смысле - гипоаллергенную или низколактозную?

именно гипоаллергенную, низколактозную тоже ели в свое время...

*Умничка*

нутрилак и фрисолак подешевле Нана.
А сколько банок вы съедаете в 10 месяцев? что-то вы дороговато за НАн посчитали.
Ну и мы в Ашане в свое время покупали или через интернет заказывали - дешевле получалось

я тут вычитала что нан - профилактическая, а хумана и нутрилак - лечебно-проф. смеси, т.е. белок по разному гидролизирован, кто что знает по этому поводу????? а по поводу цены - да, меньше вроде выходит.....

вот статья хорошая по этому поводу: www.lvrach.ru/2008/01/4756017/

спасибо очень познавательно, хорошая статья, определяюсь с выбором, то ли нан то ли нутрилон, вообще мне гастроэнтеролог еще посоветовал попробывать нан комфорт, т.к. там меньше самого белка по количеству, вот думаю будем использовать метод проб и ошибок...

Я с дочкой многое перепробовала, остановились на Симилакте, но он только в аптеках встречается.

Мой с рождения ест Нутрилак премиум,он недорогой,денег не жалко,но нам врач-диетолог эту смесь посоветовала- и мы ни разу не пожалели:до сих пор не знаем что такое аллергия.

может у вас проблемы то на самом деле не со сменой смеси, а с внутренним состоянием. Мы нан с рождения едим, сколько не пробовали на другую смесь перейти не получается, так и едим его, и в месяц в 10 мес. у нас уходило максимум 3-4 тыс, думаю для здоровья своего малыша это не особо много.
Из самых дешевых есть энфамил, его в поликлиниках выдают, есть нутрилон, фрисолак, фрисо, хотя в любом случае гипоаллергенная смесь будет дорогая. Как вариант посоветовала бы вам сдать нормальные анализы и посмотреть микрофлору, может вам там бактерий не хватает то возьмите самый простой, еще наши родители их покупали, называется лактобактерин (в аптеке могут кучу современных аналогов предложить,это все не то!), выглдит он страшненько, коробочка картонная без ярких мотивов, а внутри в стеклянных пузырьках сухие бактерии, дается от при сильных проблемах до 5 раз в день, обыно назначают 2 пориции в день в течении 5 дней и 5 дней одна порция, это натуральные сухие бактерии и она за 10 дней заселяют кишечник. Еще пересмотрите рацион ребенка, может у него на пюрешку какую такая реакция, к тому же используйте ветрогонные, тот же боботик например, так как и месячного и 10 месячного ребенка может пучить!
здоровья вам)

*Умничка*
именно гипоаллергенную

Мы пили Нан. Хорошая смесь, качественная.

ВСЕ гипоаллергенные смеси - профилактические, лечебными считаются ТОЛЬКО полные гидролизаты , а есть еще и лечебно - диагностические смеси - аминокислотные( неокейт, единственная в своем роде), они позволяют не только исключить аллергены, но и выявить аллергию на белок коровьего молока.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы