питание малыша в 1 год

Девочки, вы обед готовите малышам каждый день или на 2 дня? просто каждый день готовить 150 грамм овощей очень неудобно, но боюсь и на 2 дня рано еще... и так же каши - у нас их в семье никто не ест, варю пока каждое утро в кастрюльке, остатки выкидываю (ребенок ест немного, грамм 120 сварить и измельчить не получается).
и еще опытные мамы - во сколько ребенок начинает есть пищу не в виде пюре? Зубки у нее есть, но жевать не хочет ни в какую, только перекрученное в блендере в мелкое пюре, так же яблоки-груши даже мягкие кусать-жевать не хочет

Тання
и так же каши - у нас их в семье никто не ест, варю пока каждое утро в кастрюльке

у меня ребенку 3,5 года - варю кашу каждое утро ей в кастрюльке, потому что нет на мой взгляд ничего противнее, чем разогретая молочная каша :)
а вот супы, овощи-мясо где-то с года варю на два дня

кашу то ладжно, могу и каждый день. а вот обеденное блюдо мне как то сложно - ладно если из одного овоща. А если "сборное блюдо" - трудно на 1 раз сварить

Готовлю сразу обед на 2 дня, ничего криминального в этом не вижу. Варю в разных кастрюльках мяско и овощи.

вы постепенно увеличивайте размер кусочков еды, не взбивайте блендэром а растолките вилкой, ребенок научится жевать, мы так делали. сейчас почти год и два, вобще ничего не измельчаю, сам жует(только когда зубы режутся может отказываться жевать). ну и обед готовим на 2 дня, кашку каждое утро свежую

Я на 2 дня сразу готовлю.. Или готовлю кастрюль целую, и замораживаю по баночкам. Перед обедом размораживаю, только иногда гадость такая после разморозки получается((

Нам скоро год и 2 месяца, ничего не хотела кушать со стола. А теперь подходит и попрошайничает. Так я ей и рис и гречку, и котлетки понемножку даю. Не торопитесь, это придет само. Теперь супик кушаем, только не блендером а толкушкой лучше, там не пбре получается, а кусочками. Надо приучать.Готовлю суп на 2 дня, ну а кашки каждый день. Свежее вкуснее и полезнее.

а что готовите годовалым на обед??? а то овощи с мясом каждый день нам уже надоели

Rinch
Свежее вкуснее и полезнее.

Конечно! Готовлю каждый день и кашу, и суп, и овощи, и компот-кисель. Какая проблема сварить маленько, а не выкидывать? Все варю в маленьких кастрюльках/тарелках (кроме компота, его все пьют), поэтому варится быстро очень. Подруга готовит в микроволновке - вообще 5 мин. и готово. Когда знаю, что с утра надо поесть быстро заливаю крупу на ночь кипятком, утром молока добавил, чуть поварил и готово. Правда мясо часто даю баночное - не люблю с ним возиться.

mamSon
что готовите годовалым на обед??? а то овощи с мясом каждый день

тоже, что и себе. супы, макароны, рис, картофельное пюре, овощное рагу, овощные запеканки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы