Грудное вскрамливание+смесь-это реально?

Вчера были у Денисовой-невропатолога-я в шоке! Она сказала, что у нас истощение 1 степени! Не добрал в первый месяц грамм 400 при нашем росте, хотя педиатр уверяла, что чуть-чуть до нормы не дотянули (+583 грамма). Сил говорит у %) вашей дети нет-голодный он, надо докармливать смесями. У кого так было? А от груди потом ребеночек не отвернется? Вчера вот весы в прокате заказала-с нетерпением жду когда привезут, сколько надо кушать чтоб в норму прийти-1,5 месяца ляле.

А росту сколько прибавили? Прибавка на первом месяце 600 грамм считается средней(нормальной).

Посоветуйтесь еще с одним педиатром.... для надежности. Про истощение. Невролог, все-таки, не совсем тот спец...
По вопросу - при правильно налаженном докорме не отвернется.

mamaboysekb
педиатр уверяла, что чуть-чуть до нормы не дотянули (+583 грамма)

если вы набрали 583 грамма от веса при рождении - то педиатр прав, это нормальный набор веса

mamaboysekb
Она сказала, что у нас истощение 1 степени!

какой интересный диагноз
может, она сказала гипотрофия 1 степени?
Дочери ставили такой диагноз, когда она ПОХУДЕЛА в 1 месяц на 160 грамм от веса при рождении

mamaboysekb
Вчера вот весы в прокате заказала-с нетерпением жду когда привезут, сколько надо кушать чтоб в норму прийти-1,5 месяца ляле

не сходите с ума с весами ;) кушать надо столько, сколько ребенок просит. А взвешивать ребенка не чаще 1 раза в неделю - чтобы видеть прибавку за неделю

Лау
при правильно налаженном докорме не отвернется

я с ложечки кормила
диагноз может быть верный- сталкивалась(((

вам тут уже много всего написали.
есть примеры кто на СВ продержался дольше года.
но чаще это прямой путь к ИВ

Tigrа
есть примеры кто на СВ продержался дольше года.
но чаще это прямой путь к ИВ

Продержалась 6 месяцев. Потом вернулась к ГВ и кормила до двух лет Так что...

crash
диагноз может быть верный- сталкивалась(((

тоже сталкивалась
но вряд ли это верный диагноз - ребенку месяц, ребенок прибавил от рождения до месяца 600 гр. - разве что только ребенок ОЧЕНЬ сильно вырос или имел гипотрофию еще при рождении

kvetek
но вряд ли это верный диагноз - ребенку месяц, ребенок прибавил от рождения до месяца 600 гр. - разве что только ребенок ОЧЕНЬ сильно вырос или имел гипотрофию еще при рождении

Потому стоит показаться еще одному педиатру... и выдохнуть.

я за то, чтоб не заморачиваться и давать титьку когда ребенок хочет.

у меня сын от титьки отказывался. поэтому в ходу были и сцеженное и смесь. титьку кушать соизволил только к концу первого месяца жизни.

mamaboysekb от груди потом ребеночек не отвернется?

Лау при правильно налаженном докорме не отвернется.

Katie не заморачиваться и давать титьку когда ребенок хочет.

Первые два месяца так и делала. В результате, с дивана слезала только погулять сходить - остальное время кушали и спали с титькой в зубах Перевела на СВ - и вес в гору пошёл, и рост, и мои руки более-менее освободились. От груди дочь отказалась в год и 2 месяца, самостоятельно и без напрягов :)
Ситуации разные бывают: у кого количество молока не соответствует запросам ребёнка, у кого - просто не колорийное, как было у меня (т.к. пратически не ела. Почему - см. выше).

Ну да гипотрофия 1 степени, просто понятливее-на "простом русском" языке-истощение

В зависимости от тяжести заболевания различают гипотрофию 1 степени (масса ребенка на 10—20% ниже нормы), 2 степени (масса на 20—40% ниже нормы) и 3 степени (масса более чем на 40% ниже нормы).
ну и какой же вес/рост заставил НЕВРОЛОГА заговорить о гипотрофии?
Моя в месяц весила 3180 и рост 54 был - поставили 1 степень

А у нас рост 56, вес-4000 кг в месяц

mamaboysekb
рост 56, вес-4000

ИМХО, нормальный чел. Не парилась бы

реально, но у меня получилось недолго. Через 2 мес полностью на смесь перешли.

mamaboysekb
А у нас рост 56, вес-4000 кг в месяц

реально нормальный ребенок, моя при рождении весила 3750 и росте 54см. А к месяцу вытянулась на 7 см и набрала кг, но если смотреть вес и рост пропорции то это очень мало. А в другой месяц не выросла и набрала 170 грамм. так что все индивидуально.

я со старшей на СВ до 1,3 года продержалась , она родилась маловесной, приходилось докармливать смесью

т.е. сначала давала грудь, если не наедалась разводила немного смеси , и на ночь смесь давала полноценно

Можно смесью Симилак Неошур докармливать, единственная смесь, которой можно недоношенного ребенка кормить до года (остальными только до определенного веса, чаще до 3-4 кг, а дальше нельзя). Да и пальмового масла нет, поэтому кальций лучше усваивается, косточки укрепляются у детеныша )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы