В каше "Хайнц" жучки!

20 июня в "Магамарте" на пр. Космонавтов купила многозерновую кашу из 5 злаков "Хайнц". Срок годности: 05.03.11 - 05.09.12.
Упаковка целая, коробка сухая, не мятая, все норм.
Ели кашу в понедельник (20.06) - ничего. Во вторник в разведенной уже каше обнаружила жучка, но решила, что он прилетел откуда-то, пока я на балконе кашу остужала. А сегодня утром открыла коробку и ужаснулась - там жучки кишмя кишат. :=-O:

У меня три вопроса:

1. Чем опасно для ребенка? Два раза кормила его этой кашей. :(
  2. Откуда эти жучки? (У себя все крупы проверила - нигде нет, точно они в этой каше сидели.) Мне кажется, что продукт был уже заражен и, когда я упаковку вскрыла, они начали плодиться. Или при неправильном хранении тоже м.б. такое?
  3. Что делать? Может, сообщить надо куда-нибудь? Например, производителю позвонить в Ставропольский кр.? Или в магазин пожаловаться?

Блин, была уже такая тема %) тоже в Хайнц жуков находили

%) я не удевляюсь мы в баночке хайнц ваты кусок или что то похожее находили

alita
была уже такая тема

alita
была уже такая тема

Дайте ссылку - не могу найти!

Глория-в-джинсах
Дайте ссылку -

[a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]Вот![/a]

Пони™ (Кудрявая игогошка)

спасибо.
Пожалуй я тоже им позвоню.
Больше всего меня волнует>Глория-в-джинсах

Чем опасно для ребенка

Ужос :=-O: .
А я то думаю чего мне так эта всеми хваленая каша не понравилась , покупаю Тёму и Малютку

Ой, а мы только кашками Хайнц и питаемся. Уже год их покупаем, разные, не попадались нам жучки ни разу. Дома 3 упаковки стоят еще не открытые, сейчас открывать не буду, проверять, а то все таки срок годности у открытых месяц. Открытые посмотрела на всякий случай, все нормально..

Мы так несколько каш выкинули в том году. И проблема тут немножко в другом может быть.
Если завелись крупяные жучки, то их надо выводить капитально. Т.е. с перестановкой детского питания в другой (не смежный) ящик.
Мы дошли до того, что крупы стала хранить в холодильнике, хотя это и не рекомендовано.
Пока были детские коробочные каши хранила в целлофановых пакетах дополнительно. Чтоб исключить "повторное заражение".

p.s. Первых жучков завели когда я в роддоме и у родителей прожила 2 месяца.

Глория-в-джинсах
Больше всего меня волнует
Чем опасно для ребенка

видела давненько на русмедсервере подобную тему с таким же вопросом, ответ врача был в духе "ну подумаешь, не просто каша, а каша с мясом"

А может жучок ..дома завелся?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы