Ребенок 5,5 лет.Плохо ест.Постоянно все говорят,что очень худой

Не знаю что и думать,накормить конечно сложно,но ведь ест.Но не поправляется.Одни кости да кожа.Любит все очень простое.Супы любые,если блинчики,то без начинки.Если булочка,то самая простая.Как же его откормить,повысить аппетит :) .Немного стало напрягать,что постоянно говорят,что худой (но и высокий).Может что посоветуете,разве мы одни такие? :(

Shamu
мы одни такие

А сколько он у вас весит? У меня ребенок 15 кг - 5 лет , но ест все что не приколочено и щеки у него есть - так что худым его посторонние не называют - но когда разденется все ребра торчат

Да наплюйте, что окружающие говорят. У меня дочка тоже худенькая была в таком возрасте, потому что электровеник.
А у Вас хорошо, что нормальную еду ест, а не булки-конфеты.
Если уж очень переживаете, обследуйте пищеварительную систему.
Может, в родне худые есть, и это наследственное? У меня есть такие знакомые - муж и старшая дочка худые, жена и младшая дочка пухленькие.

Весит 17 кг,но одни ребра ведь.В одежде еще ничего.но как разденется больно смотреть.Муж говорит не заморачиваться,когда надо будет откормится.Видимо надо как-то аппетит все таки поднимать :(

Shamu
разве мы одни такие

нет
у меня точно такой же
может 1 раз в день поесть и ему достаточно((
привыкла я уже

вы его на мясо растите?:) Нормальный вес))Сообщение было изменено пользователем 02-06-2011 в 11:05

нам через 2 недели 6 лет - вес 15,5 кг
тоже ест все самое простое и через пень-колоду
всю жизнь меня шпыняли, что она "ни в один коридор не проходит"
теперь вроде отстали
и я тоже особо не парюсь

Shamu
Ребенок 5,5 лет

Shamu
Весит 17 кг

Ronen
вы его на мясо растите? Нормальные вес))

Дочке в октябре 7 лет будет рост 110, вес 14 700. Даже и не парюсь, старшая такая же была. Главное, что здоровый подвижный ребенок.( тт) Что еще надо?

моему 6 лет рост 128 вес 22, тощий блин весь в папу. ест плохо всегда, вообще не парюсь по этому поводу.

TwinYBestGirl
моему 6 лет рост 128 вес 22,

5лет9мес рост 116 см, вес 19,5 кг

Девочки спасибки,хоть немного успокоилась,а то накрутили видимо меня,вот и нагнала жучков разных в голову. :) Сейчас может полегче к этому стану относиться :rose:

попробуйте витаминки какие подавать (для аппетита). нам врач гворил, что вит А хорошо

в 5 то лет с ним можно как то поговорить, все равно, что нибудь поест, а вот проблема в 2 года навормить вот это дааааа %) . Нам 2.3 года и весим около 10 кг.. Это нормально разве? Я даже не знаю как его накормить %)

У нас та же проблема была. Сын хоккеем занимается с 4 лет (сейчас 8), тренировки каждый день не по разу, нам педиатр посоветовала Педиашур - коктейльчик такой ванильный. витаминки там всякие, пищевые волокна. Сыну сначала не очень понравилмя, а со временем полюбил. Мы пьем раз в день и дополнительный витаминно-минеральный комплекс не требуется. Покупаем либо в Ваших малышах, либо в Дочках-сыночках в Фан-Фане. Может еще где-тот есть. Попробуйте, апапетит тоже стал немного выше.

Мой тоже плохо ест с самого раннего возраста. Ну и что? Я наоборот, говорила воспитателям в садике и учителям в начальной школе, чтобы не заставляли - не хочет, не надо. Захочет - поест. Вообще, читала, что лучше НЕДОкормить ребенка, чем ПЕРЕкормить. Перекорм гораздо вреднее.
Ну и если кормить через силу - пользы не будет, это все понимают.
В 5 лет тоже худенький был, а сейчас в 8 лет я бы не сказала, что он худенький, нормальный ребенок.

мне тоже сказали,что лет в 7 -8 начнет кушать по-другому,поэтому успокоилась немного :)

Меня тоже мама пыталась заставить есть, а я не хотела. Даже ко врачу меня водила, он выписал какие-то витамины для повышения аппетита, а я так ничего и не ела. Зато лет в 18 как начала уплетать все подряд, но худышкой так и осталась.

Я все детство была худая как макаронина. Меня мама закармливала как на убой. Я ей все время говорила, что больше не хочу есть и из-за стола потом просто встать не могла-такая тяжесть. А она мне говорила, что я голодная и недоедаю.
С тех пор я понала, что изуверствовать над свои ребенком я точно не буду.
Вряд ли он у вас недоедает, метаболизм хороший-радоваться надо.

У меня сестра родная всегда была не просто худой, а тощей. А я всегда лупила и была милым пухликом. Из всего на что она соглашалась покушать был чай и печенье (если учесть что в это время мы жили далеко от города и все продукты были не магазинные). И так лет до 13. Потом начала лупить. Сейчас она кровь с молоком а я глиста в обмороке.

я думала мы одни такие,у меня двойняшки :ma: им пв августе будет 5 одна весит 16 рост 106,другая 17 рост 110,и мне тоже все надоели со словами какие они худые :y_0025:Сообщение было изменено пользователем 19-06-2011 в 20:18

Девочки, у меня тоже ребенок мало ест, еще и хоккеем профессионально занимается с 4 лет (сейчас 8), вот я его Педиашуром докармливаю. Такой коктейль витаминно-минеральный с клетчаткой калорийный: в 200 мл 300 ккал, вкус как у растаявшего ванильного мороженого. С ним и кишечник стал работать ежедневно (до этого были запоры иногда). Продается в Ваших малышах и Дочках-сыночках в Фан-Фане. Заменяет 1 полноценный прием пищи и дополнительно витамины не требуются, т.к. все необходимые он содержит.

Попробуйте Педиашур он для детей от 1 до 10 лет! Нам педиатр посоветовал (тоже худые были). Удобная баночка с трубочкой (как коктель ванильный) 200 мл. - 300 ккал. Выпил и душа спокойная ребенок СЫТ!!! А еще + витамины, минералы, клетчатка!!! Нам помогло, а потом и аппетит наладился стали в весе прибывать!!!! Рекомендую!!!!

Информация в инете abbottmama.ru/product/pediasure

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы