Научите варить компот

Девочки, научите варить компот для ребенка 6 лет, хочет как в садике, а у меня не получаеться, вкус другой.

из сухофруктов что ли?

Ну, дочь просит как в садике. Я посмотрела он темного цвета, курага там точно есть.

В какой то передаче смотрела:
Фрукты промыть.Залить сухофрукты водой,в которой будет вариться компот,на 3-4 часа.Затем довести до кипения и выключить.Дать немного постоять и можно пить.А еще сахар добавить по вкусу.

компотная смесь вариться минут 30-40_))))

я кидаю в кипящую воду смесь компотную или сухофрукты какие есть и варю 10 минут. Выключаю и охлаждаю. всё.

я тоже задалась этим вопросом, смотрела передачу по первому там школьную столовку показывали, так повариха сначала сухофрукты сварила, потом в большую кастрюлю переложила водой залила, сахар и еще лимонную кислоту добавила.... Что-то примерно так, теперь думаю млин как варить то?! До этого просто в кипящую бросала с сахаром и минут несколько варила, вроде ниче получалось %)

Вот именно, я тоже вся в раздумье. Хочеться чтобы компот с пользой был.

в инете посмотрела там все просто промывают, закладывают либо в холодную либо в кипящую воду и варят минут 20-30, сахар добавляют и иногда лимонную кислоту....

как следует промыть сухофрукты, бросить в холодную воду, дать закипеть, добавить сахар, чуть покипит и выключать. Дать настояться и остыть. будет как в садике)))))Сообщение было изменено пользователем 23-05-2011 в 16:58

Detka
еще лимонную кислоту добавила...

добавлять в охлажденный, при горячей воде витамин С исчезает

а я долго варю, т.е. сухофрукты кладу в хододную воду и ставлю на небольшой нагрев, пока вода долго закипает, сухофрукты размокают. Закипели, выключила и оставила на горячей конфорке стоять. Сахар в кипящий компот по вкусу:)

Компот варите с вечера он настоится и будет темный , как в садике Сухофрукты промыть, в кипящую воду, сахара идет по 15 грамм на стакан 200 , легко пересчитать, ;) варить не более 20-25 минут, после варки немного добавляю лимонную кислоту ( это для кислинки). У меня дети из сухофруктов отлично пьют, а ткаже можно из свежих яблок варить или апельсин, компоты светлые, но вкусные.

kotisha
как следует промыть сухофрукты, бросить в холодную воду, дать закипеть, добавить сахар, чуть покипит и выключать. Дать настояться и остыть. будет как в садике))))

Я так же варю. Темный компот за счет чернослива получается, ну и когда постоит подольше))

Сухофрукты (у меня курага и изюм) залить водой и оставить на пару часов, если не хотите резину жевать потом. Через 1,5-2 часа воду слили и минут на тридцать под крышку. Сахар добавлять в конце. Лучше не добавлять, но ребенку, наверное, так не вкусно будет.

Кузькина мамо

Зачем воду сливать, лучше сразу хорошо вымыть сухофрукты. Даже рекомендуют эту водичку после замачивания кураги и чернослива пить-калий так-то ценный элемент.
Я на ночь замачиваю, утром довожу до кипения+ сахар

Если сухофркуты не домашние, а куплены на рынке, то тщательно их моем. Предварительно их можно опустить в холодную воду на 15 минут, это значительно облегчит процесс.

Закладываем сухофрукты в 2х литровую кастрюлю, где будет вариться компот, доливаем холодной водой и доводим до кипения. Всыпаем 2 столовых ложки сахара, варим 5 минут и выключаем плиту. Оставляем компот на плите до полного остывания, а затем убираем в холодильник часов на 8 - 10. Если такой компот сварить вечером, то к утру он как раз настоится, будет крепким и вкусным.

Вот так можно сварить вкусный компот из сухофруктов.

Чем меньше его варить, тем больше полезных вещей в нем сохранится. Лучше просто кипящей водой залить и дать настояться.

Надежда Юрьевна

Согласна,точно также варю.
Лимонную кислоту не добавляю,она нейтрализует сахар,т.е его возможно переборщить,да и ребёнку без пользы.Иногда в конце добавляю мяту,приятный привкус получается,а зимой шиповник.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы