ест ночью до 7 раз. Что делать?

Такая проблема нам 11мес. днем все хорошо. но ночью титю просит часто в идеале три раза но бывает и до 7 раз((( думала голодная, стала давать жидко кашку и кефир, дак и это все может есть не отказываться что делать то..как отучить есть и спать всю ночь? воду только чует орет...не нравиться ей(

я кормила до года, ночью просыпался каждые1,5-2 часа. Это просто кошмар был какой-то!!!! В первый день рождения оторвала от груди, перетянулась, на ночь приготовила 2 бутылки: молоко и кефир. Но ели по нчам еще долго до 2х лет, конечно не в таких количествах, но все же))

kotisha

если не давать не кефир ничего будет титьку сосать каждый час два, да кто знает сколько она там насасывает тоже поди так же. А когда грудь перестали давать так же часто просыпался? и после 2х лет как перестал есть?

грудью кормите ночью и не надо придумывать всякую фигню, типа кормления ночью кефиром и кашами %)

Kastrulka
как отучить есть и спать всю ночь?

потерпите, само всё пройдёт. это не на всю жизнь - дети очень быстро растут ;)

хоспидя, да я в таком возрасте даже считать не пыталась, сколько раз детёныш ночью ест. Сколько надо, столько и давайте. Сейчас 1,5, пытаюсь ограничивать, но плохо получается, мне мой сон дороже Если удалось обойтись 3-4-мя кормлениями за ночь - это уже хорошо

МегаТанчик

да я прям вытыпаюсь когда она 3-4 кормлениями обходится)))))))))))) а бывает ну никаких сил нет прям перетянусь думаю на утро((( за день проходит все

Ксенчик
грудью кормите ночью и не надо придумывать всякую фигню

МегаТанчик
хоспидя, да я в таком возрасте даже считать не пыталась, сколько раз детёныш ночью ест

вы не представляете, как выматывает постоянное висение на груди :(
я уже стреляюсь... спать в одной позе жутко неудобно, естественное желание во сне покрутиться-укрыться-свернуться калачиком прерывается диким ором - чтобы не перебудила весь дом, приходится вожделенную грудь совать в рот :( и так всю ночь (не каждую хоть, а то бы вообще застрелиться)

МышЪ

вот вот и я уже устаааала....терпим)))говорят проходит это все у них ну не скоро)))

МышЪ
вы не представляете, как выматывает постоянное висение на груди

представляю ))) кормила же как-то ) пережила )))

как отучать то будем))))) оргооооомную тему надо будет делать))))))))

это нормальное явление для титишнеков...ребёнок не есть хочет, ребёнок просто таким образом успокаиваеться, засыпает при пробуждении...щас возраст больших впечатлений...ночью ни каких кормленйи типа каши и кефира не надо...расслабьтесь..всё идёт у вас нормально...спите себе наздоровье...ребёнок растёт:)

Kastrulka
как отучать то будем))))) оргооооомную тему надо будет делать))))))))

всему своё время....ребёнок будет старше, нервная система крепче маму надо будет меньше...но не надо думать что резко кончиться сосание тити например в год...ближе к 2-2.5 годам...

ну и вообще в вашем возрасте титю уже больше едят не для энергических целей:)))

Nattta
это нормальное явление для титишнеков...

и не только ;)

Kastrulka
бывает ну никаких сил нет прям перетянусь думаю на утро

у нас такое было, и именно в 10-11 месяцев.... до сих пор с ужасом вспоминаю эти моменты %) помог совместный сон... только приходилось грудь часто менять... потом прошло где то к году, и каааак полезли зубы... может по этому так плохо спал!!!!!

У меня все точь в точь так было (все свожу к зубам, ребенку это беспокоит, он и ищет спасение у маминой тити, гдеж еще), я решила до терпеть до года и отучать постепенно от тити. Сначала решила вообще ничего недавать ночью: одела водолазку с тугим воротом и терпела дочины крики, к счастью были всего одну ночь), о чудо следующую ночь ниразу не проснулись!!!! (первый раз за полгода выспалась, думала так уже никогда не будет). Потом утром стала сцеживать и давать из бутылочки, через пару недель - на ночь кефир, ночью если что чай(очень редко), утром в молочке из коробочки растворяла пару детских печенек (очень ей нравилось), а теперь уже просто кашу даю. Молоко само ушло, сначало раз в день сцеживала, потом раз в два дня, а потом просто разминала. Ребенок стал спокойнее, спит всю ночь.

Доче 11 мес. Сейчас едим почти одну грудь, остальное пробуем.
Ночью спим вместе. Ест ночью 3-4 раза. Не беспокоюсь.
Буду кормить не меньше чем до 2. Если получится :) . Время летит, дети сами меняются.

Сына отлучила в Год. Перешли на смесь. До года был спокойный,
С 1 до 3 лет ночью спал хорошо а днем был плаксивый. И начались запоры.
Но Обратно время уже не отмотать. :(

Сообщение было изменено пользователем 21-05-2011 в 10:18Сообщение было изменено пользователем 21-05-2011 в 10:19

Всего лишь личный второй опыт
в этом вопросе у кого нервы крепче
в 4,5 месяца поняла, если так будет продолжаться, то я с ума сойду, т.к. ни друзей ни родственников рядом нет и круглыми сутками только, я одна исполняю все обязанности, взяла себя в руки и стала приучать к режиму, четко контролировать дневной сон, чтобы не больше нормы и укладывать спать на ночь в одно и тоже время гася свет и все выключая. Поставила кроватку рядом со своим спальным местом и после кормления отдельно, ни каких рядом, крутилась-возилась, при необходимости покачивала, на руки брала, песенки пела, успокаивала, как могла-это индивидуально....но кормить не раньше положенного, 2-3 часа перерыв, не ленилась вставала каждый раз, постепенно разрыв ночью достиг 4 часов. Спит сейчас в отдельной комнате в своей кроватке и очень довольна, вижу по блаженной улыбке, когда укладываешь спать. В кроватке только спим, не играем и не используем, как манеж.
За четыре недели, я достигла желаемого результата-11 часов ночного сна с пробуждением на 1 кормление
Сейчас нам 9 месяцев, просыпается чтобы посмотреть на меня, поцелую песенку спою покачаю, если по времени покормлю.
С первым было еще проще и легче, очень сговорчивый сыночек достался, главное необратимость происходящего.
может, я и не права, но у нас четкий режим, что меня устраивает

Здорово вы режим наладили, всем бы такой стойкости. Я пыталась несколько раз, но не могла выдержать детского плача больше 5 минут. К 1,3 только случйно получилось, что она уснула в своей кроватке. я не приучала специально, и стали спать наконец-то всю ночь и отдельно!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы