Как кормить ребенка, пока мама в больнице?

Девочки, посоветуйте, пожалуйста. Сегодня меня увезли в инфекционку. Посещений, соответственно, нет. Почти ничего не сцеживается, хотя когда дочка сосет грудь, всё норм. Плюс есть-пить толком не могу, поэтому молоко не прибывает практически...

Вопрос в следующем: чем сейчас кормить дочку (9 месяцев)? Экстренно на смесь переходить? По ночам у нас только грудь 2-3 раза (на ночь, в течение ночи и под утро). Ну и днём мы каши, пюрешки, творог запиваем молочком (водичку, компоты не особо жалует, пьет их совсем маленько).

Самое главное - на любой сон укладывается с грудью (хотя если с папой, то без груди может), но вот на ночь без груди не знаю, как будет.

Вот как-то так.... Что посоветуете?

я лежала в инфекции неделю. капельницы рулят, тиогда в организме появляется "еда и вода" в одном флаконе, молоко было. сцеживала, через подвал ходили, носили передачи, если сама не можете ходить пока, попросите соседок, принесут, я в 40 лежала ,там все бегали и в киоск и везде.
мой смеси не брал, ел прикормы, молоко, которое я присылала, если вы смесь подберете, удобно будет.
на сон укладывать можно в коляске на улице, укатать и все. и на ночной тоже. хотя есть более мягкие варианты: на ручках, на фитболе укачать.

автор, а что за инфекция у вас? не ротавирусная, надеюсь?

KateS
что за инфекция

будет ясно через 5 или более дней, потмоу как посев еще не готов всяко. а потом ничего не высеят, скажут, что надо пересеять. потом скажут, что гастроэнтерит, и выпишут.

Вот про 5 дней мне то же самое сказали, что только анализы будут делать. Завтра узи ещё. Есть ещё подозрение на поджелудочную и желчный.

Молока практически нет - обезвоживание уже началось. Надеюсь, потом появится, как состояние нормализуется. Так что придется всё равно, наверно, смесью сегодня ночью кормить. Она у меня ещё ни соску никогда не сосала, ни бутылки с сосками не любит. Если и пьет, то только из поильника или чашки. Как вот смесь-то ей давать лучше? Особенно ночью?

Saw_87

вопрос-то к тому, оправдано ли было ложиться в больницу. как бы не подцепить там что-то хуже вашей инфекции, которая, кстати, для ребенка может быть и не опасной

4 дня поноса и рвоты. Головокружение сильное и слабость. Начавшееся обезвоживание. Думаю, в больницу оправдано было ехать. В палате одна лежу, с другими больными не контактирую. Кушать тоже в палату носят.

Saw_87

получше вам?

Мне-то получше. А вот дочку ночью тоже на скорой с постоянной рвотой привезли. Сейчас вместе с ней лежим.

Saw_87
Сейчас вместе с ней лежим.

ого! а значит в 40-й можно вместе лежать? просто мы сами 3 недели назад из инфекционки, 5 дней были по разным больницам

Это просто ужас %) , когда мама и ребенок в одно время болеют( Тут самой плохо, так еще и за малыша боишься %) Нам при ротовирусе Смекту - от поноса назначали и Регедрон - от обезвоживания. Помню тогда еще ответы на анализы неполучили, а нам сразу назначили препараты и мы дома лечились.Но у нас все быстро прошло слава Богу)
Здоровья Вам и Вашему малышу))))

Мы тоже в инфекции лежали. Мне антибиотики ставили поэтому грудь не давала, в стационаре ребенку давали СИМИЛАК нам понравился, Светочка пила с удовольствием, потом когда из больницы выписались грудь только на ночь оставила. В интернете все проштудировала почитайте про пальмовое масло: abbottmama.ru/product/similac2
abbottmama.ru/resources/articles

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы